东兔养兔论坛

标题: 各位什么兔抗病最好,长肉快,新西兰种吗 ? [打印本页]

作者: 杀码波    时间: 2006-7-1 23:31
标题: 各位什么兔抗病最好,长肉快,新西兰种吗 ?
各位什么兔抗病最好,长肉快,新西兰种吗  ?
作者: 547147604    时间: 2006-7-2 13:06
对于抗病来说各种 兔 都差不多  新西兰兔前期生长较快 饲料转化率高
作者: 养兔的    时间: 2007-5-8 09:48
养点八点黑新西兰就不错了不要想其他的了
作者: ting221984    时间: 2007-5-8 16:02
不是说 新西兰百兔很好是吗?
作者: shenlijun    时间: 2007-5-8 16:38
可是八点黑.新西兰的价格一般低于比利时那种颜色的兔子
作者: 北海兔兔    时间: 2007-5-8 21:04
八点黑个比新西兰,大耳白大.
作者: 狙神    时间: 2007-5-18 14:25
新西兰在我国历史太长了,已经很烂了,我今年听一个山东农业大学的张教授说,新西兰是我国33年前的东西了,现在国内随便抓个白兔都可以叫新西兰,已经是该淘汰的东西了。
如果你选八点黑那还不错,如果你还没引种,我建议养伊普吕,这个品种长的很象八点黑,也有很多人,包括网上都认为伊普吕就是八点黑,其实它们是有区别的,伊普吕的基因里本来就包含八点黑的基因,中国兔王“王玉梅”(世界兔业协会中国分会的副会长)她那养的就有不少很好的伊普吕。

你要是引进伊普吕,最好去正规的种兔基地引,不要把八点黑当伊普吕进回来了!!
作者: 许建宏    时间: 2007-5-18 23:33
请问这个张教授说得出来新西兰肉兔的品种特征不?一抓一大把不大可能吧?一个畜禽品种历史悠久有什么不好?它没有消亡说明它有广泛的生存基础,养兔人接受它,新西兰肉兔解放前就有人引进我国了,这么多年了它为我国的肉兔品种改良作出了成绩,有些配套系还是有它的血源的.
     科研单位还在不断地把它提纯复壮,还在不断地进行本品种选育,还在把它作为育成新品种(系)的育种材料.
      我不是对专家教授不尊重哈,只是觉得个别的远离实际,纸上谈兵,坐而论道,你教给我们实际养兔人的理论,授给我们的技术有多少实用性!
作者: 456jin    时间: 2007-5-19 08:32
狗屁教授,要说大耳朵白兔还差不多,新西兰品种还不错,1--70天平均4斤.
作者: K舞之王    时间: 2007-7-19 15:58
学习了!请问养塞北跟它们有什么区别?
作者: 小白·    时间: 2008-9-30 14:45
请问养100只比利时兔要多大投资啊包括饲料笼子防疫
作者: 及时    时间: 2008-9-30 18:25
啥子专家哟  专家怎么跟我说的肉兔 新西兰 八点黑不错   当然纯种找不到 也没必要
作者: 一刀    时间: 2008-10-3 12:43
哈,说点养兔人实际的东西。
1.个人感觉新西兰做母本后代早期生长速度快、由于脚毛比较厚抗脚皮炎比较强,八点黑生长略差新西兰些但是出肉率高兔贩喜欢、泌乳力强。产仔方面比较没什么差别,但是实际饲养当中新西兰比八点黑更温驯和书上的的些不符合。
2.引种不要听一些所谓的兔种场什么什么新品种,长的怎么怎么快。肉兔品种新西兰、八点黑、齐卡、比利时这四种就很好,种母符合种兔特征就行,引回来的只是后备种,慢慢挑选好的再下,种公可以到种场引点毕竟毕竟比较少价高些不在紧。
作者: mm850202    时间: 2008-10-3 21:25
当然纯种找不到 也没必要
作者: 搞好发展    时间: 2008-10-4 20:49
塞北怎吗样啊?????????

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2