东兔养兔论坛

标题: 养兔利润 [打印本页]

作者: yls123456    时间: 2006-8-8 14:42
标题: 养兔利润
尊敬的韩老师,
我是江苏的一个农民,今年刚刚起步养兔,有很多的地方不懂,您能和我讲讲这个养兔的成本与利润之间的关系吗?具体成本是那些,利润是哪些,我文化低,老是算不好.
                                xiexie
作者: 小王    时间: 2006-8-8 15:58
我是邳州的,养肉兔,yls123456你呢?
作者: yls123456    时间: 2006-8-8 16:40
小王,我是獭兔,你知道成本之间的换算吗?
作者: 小王    时间: 2006-8-8 16:56
我的QQ:324006639。
作者: 韩信    时间: 2006-8-8 18:20
老师不敢当了!
对于养兔的利润这个有点不好说的清楚!
不过,养兔要赚钱,首先要养的好,其实有个好的销售渠道和合理的价格!
对于养肉兔来说,相对要投资少些,
不过,在这里,我要先说明投资这个词,我们应该先从小到大,从简单到完善,从不懂到精通!从投资少到逐步追加!
从很多养兔的例子来看,真正赚钱的,他们有几个相似点,第一 本身对农业很了解,或者干脆说他们大部分是农民,从事过养殖,第二,肯钻研而不迷信与盲从,第三,外部的社会化配套有优势,比如说方便购买饲料,药品,与销售兔子的渠道!见过一些千辛万苦把兔子养出来后,结果就运输卖兔子就花去了养兔的利润!第四,吃的了苦,肯白天黑夜的干.比较务实!
...............

养兔的利润的话,很多第一年是全部投资,第二年才有成效,第三年稍微有利润,第四年才算进入了门!当然我指的是专业户的养殖.实践证明,养兔成功以专业户之下容易成功,一旦上高于专业户后,就会有很多问题出现!因此,养兔的利润不是单纯在短期内算投入与产出比!是个长期的过程!

但也可以短期操作就是从农户购买质量好的小兔,喂2个月就可以卖掉,我操作过此法,但感觉需要点灵活的掌握!
作者: 天涯    时间: 2006-8-14 22:55
韩兄高见,说的不错,养兔确实不是一朝一夕的事,它的过程正是对我们耐力的考验!!!
作者: jiayao1202    时间: 2006-8-14 23:33
不能这样问。应该问肉兔养至4斤的成本?10元。因为各地卖价不一样。
作者: 593593net    时间: 2006-8-16 10:50
对。养兔就是养耐心——想在年把时间靠养挣钱难度很大的
作者: shenlijun    时间: 2006-8-16 16:50
坚持就是胜利,要有耐心,失败肯定会有的,但失败是成功他娘。细心总结经验吧,经常到论坛和大家聊聊吧
作者: yzyzlyg    时间: 2006-8-20 10:38
坚持就是胜利,要有耐心
作者: yzyzlyg    时间: 2006-8-20 10:39
养兔要赚钱,首先要养的好,坚持就是胜利,要有耐心
作者: stanley    时间: 2007-4-2 15:40
支持11楼说法
作者: 缘于兔    时间: 2007-4-3 22:46
支持11
作者: 章华    时间: 2007-4-8 18:05
养兔的最终目的是赚钱, 但赚钱的方式有很多,你既然走上了兔路,就要热爱这个行业,只有把养兔当成你的爱好,才会有信心   坚持不懈地走下去.功夫不负有心人,你终究会有胜利的那一天.
作者: 极点    时间: 2007-6-14 14:23
不容易哦!!!
我也想加入
作者: hushenglun    时间: 2007-6-18 23:48
嘿嘿.就是哟,我现在都还在投资中,问题一大把,恼火.望东兔老师指教一下,小兔拉稀的问题哟
作者: 意风    时间: 2007-6-19 22:30
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: huaju2007    时间: 2007-6-20 12:07
韩老师说的的确很对想赚钱确实不是短时间能办到的,对于养兔来说需要一段时间的摸索学习
作者: abc123    时间: 2007-6-23 21:43
:101: :101:
作者: 陈在宇    时间: 2007-6-23 22:00
自己去摸索,自己去总结,又耗时间又浪费金钱!
我走的是一条捷径——找到一个成功的兔场,一个好的老师。
没有经历过失败的成功是要缩短时间和节约很多金钱的!
作者: hnwfgakgl123    时间: 2007-6-24 23:45
标题: 兔友
你好!请问你是江苏那的啊!我也是江苏的!希望认识你!有机会讨论养兔.我的QQ59066947!注明:兔友
作者: K舞之王    时间: 2007-7-17 12:34
标题: 我是新手
我十分热爱养兔,希望能在各位的指点下成长.
作者: 林清云    时间: 2007-7-21 21:42
同志们一定要坚持啊明天就要来拉
作者: 有兔卖    时间: 2007-7-23 17:39
oo18: oo18: oo18:
作者: 辛大侠    时间: 2007-8-10 20:49
标题: 回复 #11 yzyzlyg 的帖子

作者: rxm989    时间: 2007-8-10 23:36
坚持未必成功,放弃注定失败。
作者: 雨中獭兔    时间: 2007-8-12 16:45
我们这边肉兔才3.5一斤呢?
作者: 王高    时间: 2007-8-12 19:09
只要坚持,养兔肯定是有钱赚的。但要根据各人的技术管理水平。规模大小。市场潜力,等诸多因素来决定。
作者: 王高    时间: 2007-8-12 19:11
就像韩老师说的一样从小做起。总结经验,逐步发展,因为养兔是一个需要高技术,高管理的养殖项目。不像猪牛那么好养。
作者: wangguixiang    时间: 2007-8-13 13:25
朋友们,大家交流一下吧,我的QQ93428740请多多指教!!!
作者: yinshibing    时间: 2007-8-13 17:53
标题: 我的想法
一年投入
二年持平
三年收益
作者: xiamen688    时间: 2007-8-15 20:17
深入走进去了,自然就清楚了,这个世界只有交了学费才知道事实如何!经验是从实践中来的!不尝试怎么会知道,有人亏,也有人赚!!
作者: 王高    时间: 2007-9-25 19:23
标题: 讨论的好

作者: yezhiqiu1982    时间: 2007-10-9 13:46
标题: 11
能容易吗,一只兔子才几个钱,
作者: 金刚    时间: 2007-10-9 20:41
养的好利润相对较高,还需看规模
作者: xlm    时间: 2007-10-15 17:30
标题: 养兔难养好兔更难
我的兔不知整么前脚背长起有的1公分,有到2公分肉疙瘩,现在已养6-7月整么也配不起种,那位前背请帮一下,看我怎么办,小妹先谢了.

作者: xlm    时间: 2007-10-15 17:53
不只怎么,兔子前脚背长肉疙瘩,有的一公分,有的两公分,现在以养6--7月怎么也配不起种.有哪位高手知道请帮一哈忙.先谢谢哈.
作者: xlm    时间: 2007-10-15 17:55
不只怎么,兔子前脚背长肉疙瘩,有的一公分,有的两公分,现在以养6--7月怎么也配不起种.有哪位高手知道请帮一哈忙.先谢谢哈.
作者: gxbbyuan    时间: 2007-10-15 19:41

作者: fourteenth    时间: 2007-10-16 09:16
做事业还是赚钱各人想发不同
作者: 兔兔爷    时间: 2008-3-8 11:38

作者: 兔兔爷    时间: 2008-3-12 11:43

作者: 广东佛山    时间: 2008-3-12 15:22
韩老师说得对!!!养兔业是一个长期的投资过程,一定要有耐心,一定要坚持,并且要不断的学习和改良!!!!
作者: 搞好发展    时间: 2008-7-20 10:05
没有技术是真的不行啊/我现在就很郁闷。兔子生病后束手无策。我现在学习中
作者: hefangrun    时间: 2008-7-20 21:54
嗯`嗯`对`没技术真不行 `现在我就试养了15只没技术乱搞一通 累的在死`好在找到韩大哥的东兔`没事上来看看贴`嘿`真管用 很多东东都是书上学不到的```半年了`现在才开始感觉到对兔子有点熟悉`但还不会用药`我希望在年底自己能有把握把技术摸熟点`能把兔子养好`
在这我说声谢谢了`韩大哥`~~还有曾经我请教过的大哥前辈`可惜的是我开始进了群的`不知道谁把我删了`毕竟我是新手 所以在里面不什么说话`可能管理以为我在里面是混名额的`才把我删的`

希望大哥前辈们`如果小弟有麻烦`请大家多帮帮我们这类新手`毕竟 每个人起步都会很艰难`有了你们这些前辈我们就好混多了`
作者: 人中龙    时间: 2008-7-21 09:32
是不太好说呀,没有付出怎会有回报呢!
作者: 人中龙    时间: 2008-7-21 09:32
是不太好说呀,没有付出怎会有回报呢!
作者: 四处搜索    时间: 2008-11-20 19:23
标题: 如何选择好的种兔
你好韩老师,我是山东的农民。想从事养兔行业请问如何选择好的种兔那?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2