东兔养兔论坛

标题: 关于兔舍的个人看法 [打印本页]

作者: 泰山养兔人    时间: 2006-8-27 12:45
标题: 关于兔舍的个人看法
我说的是小规模的情况,与资金势力大的不搀和。
最好不要密度大了,我看的养的少的单位和个人,兔舍在室外的几乎没有什么大病。也不流行。
他们的兔子粪都几乎不打扫,也几乎不消毒。从这里我感觉环境太重要了。
我开始考察的时候无意中看的都是新的老板(有钱)的兔厂,都是盖了房子,后来我参考 了山东蒙阴的养毛兔的经验(他们都是老干家子了,这里叫“中国长毛兔之乡”)
也看了很多老的养兔人的场地,发现他们普遍喜欢室外和半室外的。总之是不密封的那样的。
供参考
作者: 冰河小兔    时间: 2006-8-27 15:22
Originally posted by 泰山养兔人 at 2006-8-27 12:45 PM:
我说的是小规模的情况,与资金势力大的不搀和。
最好不要密度大了,我看的养的少的单位和个人,兔舍在室外的几乎没有什么大病。也不流行。
他们的兔子粪都几乎不打扫,也几乎不消毒。从这里我感觉环境太重要了 ...

不密封的,室外那种水泥预制板的好是好,可是在北方冬天取暖怎么解决呢?还有夏天它们的通风怎么样?
作者: 阿拉丁    时间: 2006-8-27 22:59
各有利弊!!通风呀,密度呀,运动等,小规模可以用。也没问题,好处多。
作者: 雁南飞    时间: 2006-8-30 10:42
不密封的,室外那种水泥预制板的好是好,可是在北方冬天取暖怎么解决呢?这也是我的问题?
作者: 泰山养兔人    时间: 2006-8-30 19:53
标题: 兔子是不大怕冷的
当然,投资小就得有小的不好的地方,但是综合来说,省钱呢。用塑料布来弄弄就可以了。
作者: ww4718    时间: 2006-8-31 16:26
北方   密封是肯定的   但密度不能大.密封时比较难创照好的条件  特别是氨味        小规模和南方  当然是室外的好 无庸置疑
作者: allency    时间: 2007-5-10 07:53
新手上路!看帖必回!
作者: 沧海一只鱼    时间: 2007-7-10 16:32
按各个地方不同的情况在决定,不能死搬硬套呀
作者: zyk    时间: 2007-7-10 21:58
兔子的适应性很广,兔舍也不必太讲究
作者: 连云港    时间: 2007-7-15 13:39
慢慢找适合自己的!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 为兔忙    时间: 2007-7-31 15:30
oo18: oo18: oo18: 有钱好办事.没钱...哎oo11:
作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-7-31 16:04
我养几只的时候也是很好的呀多了就不一样了
作者: 涛哥    时间: 2007-7-31 18:30
:105: :105: :105:
作者: 磁洲渔民    时间: 2007-8-6 00:52
不管你是黑兔白兔只要能养出好兔就好。。。!
作者: 雨中獭兔    时间: 2007-8-11 16:15
顶以下 啊我的是在室外养的
通风好啊

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2