东兔养兔论坛

标题: 救命啊 救命!!!来看看吧 [打印本页]

作者: 四川金堂    时间: 2006-10-9 10:44
标题: 救命啊 救命!!!来看看吧
母兔又出现脚软,小便失禁,不吃食,呼吸困难,流鼻涕,前一次4只青年兔也出现类似情况,过4天左右就死了 .前两天接种了魏氏,是不是药苗问题啊,但又只有少数,怎么办啊,现投资了近10万,才卖了1000多元钱出来,大半年了啊,母兔受孕率低啊,仔兔又不大长,2个月了才1斤多点啊,活路又多,资金短缺,吃饭都在考虑成本了
作者: 许建宏    时间: 2006-10-9 13:52
种兔群中有慢性呼吸道病存在,大都属于条件性致病菌,平时寄生在兔的呼吸道粘膜上与兔和平共处不现症状,一旦外部条件发生变化(气候变化剧烈引起感冒,饲料营养水平下降兔体质变差等等)就会引起散发病例,传播缓慢,缠绵不绝极难根除,种兔繁殖力下降受孕率低,所产仔兔成活率低生长缓慢,我遭过的,那一次差点把我整背了气,半年才缓过来,我采取的办法是:种兔有喷嚏,浓性鼻涕的一律淘汰,用氟苯尼考,泰乐菌素,环丙沙星全群用药轮换使用,小兔和半大兔加强饲料营养尽快催肥出栏,两种以上的消毒药交替使用,增加消毒次数.
      总之遇到这个"碳元"是烫手,但遇都遇到了,既要认真对待又不要着急,冷静应对争取尽快度过难关恢复正常生产.
作者: 老粟米    时间: 2006-10-9 14:15
你是陈吗?我那天问了黄老师,你说的"母兔受孕率低,仔兔又不大长,2个月了才1斤多点"老师说是你的饲料出了问题(不是配方,是原料的质量问题).
作者: chs66    时间: 2006-10-9 15:04
投资10万元,规模也不小了,楼主应该有相当的养兔经验,出现这种情况,我看并非几曰就能形成,关键是兔场的管理跟不上,包括饲料品质控制、用药、消毒、环境通风等。特别是夏季高温过后,各种病菌也开始大量繁殖,此时,若管理上出现漏洞,毛病就会显现。我用“强氯精”和“百毒杀”、“除瘌灵”交替消毒。有问题的坚决淘汰。
作者: 四川金堂    时间: 2006-10-9 20:59
感谢各位指教,让我感到温暖,受到鼓励
作者: 王永乐    时间: 2006-10-15 21:51
再者看看你的饲料的问题吧,那可是个大问题呀,也是个基本的问题,这个问题是问题的话,别的肯定是问题,问题是找到问题的原因,解决基本问题后别的问题就不在是问题了
作者: ztjordan    时间: 2006-10-16 17:52
听了你们的意见,我长见识不少哈!
作者: zyg999    时间: 2006-10-22 07:06
我也要认真学习,吸取教训~~~~~~~~
作者: 拼搏终生    时间: 2006-11-13 22:59
我现在的兔子也经常打喷嚏,流脓哦,一吃饲料时候就会很明显,不知道什么原因
作者: xjhj2365    时间: 2006-12-20 11:59
标题: 拼搏终生
巴氏杆菌!主要是环境和管理的问题,不要治了,早点淘汰.
作者: jiayao1202    时间: 2006-12-20 22:38
传点兔场图片上来!还有伺料配方等等,(一个兔场要成功,基础建设一定不能省,否则后患无穷!!!)
作者: 阳光兔    时间: 2006-12-21 01:01
学习。。。。。。。。
作者: 金刚    时间: 2007-10-24 13:19

作者: 网赚急先锋    时间: 2007-10-24 14:55
小兔子长的慢,是母兔奶不够吧???我的一只仔兔,20天了就7两重了。

作者: 刘丙杏    时间: 2007-10-24 22:14
标题: 回复 2# 的帖子
许老师说得好,又让我学习了不少,谢了。
作者: 刘丙杏    时间: 2007-10-24 22:17
标题: 回复 1# 的帖子
小便失禁可能还带有球虫病,注意兔舍卫生和饲料卫生问题。
作者: 财兔    时间: 2007-11-3 15:09
我也要认真学习
作者: 月亮兔    时间: 2007-11-3 20:32
既然是少数,就淘汰,再用许老师的办法试试,先别考虑成本,提高营养,保证健康的兔群,那才有赚钱的根本啊
作者: 5220123    时间: 2007-11-4 09:24
学习了哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: 在外漂泊    时间: 2007-11-7 11:17
我们那里的兔全死了,不知到咋办
作者: 在外漂泊    时间: 2007-11-7 11:19
杂拌:'
作者: ygqcc    时间: 2007-11-7 15:58
又学到了一点知识,谢了
作者: 灰兔    时间: 2007-11-16 18:33
学习学习!
作者: 谢氏    时间: 2007-11-16 20:50
我的兔子也有打喷嚏呼吸困难现像,具体治疗办法 用庆大霉素直接射入鼻孔。
效果不错,可以试试。
作者: 冷月    时间: 2007-11-25 15:00
你应该是一个刚开的养兔厂吧,你考虑的因素有很多,养兔重在于饲料与消毒,还要有一定经验的饲养员,多花一点钱找会养兔的也比自己摸索强吧。比如说配种,喂奶等,断奶等都要讲究科学,
作者: 冷月    时间: 2007-11-25 15:02
我想你应该带着你的饲养员去别的厂子学习一下,看看别人和自己有什么不同
作者: 湛江城南兔业    时间: 2008-4-14 22:38
标题: 毋兔干咳不停;求救
我的毋兔干咳,表面上什么都没事,吃也正常,拉也正常,就是咳不停,没流鼻涕。
作者: lipeng9000    时间: 2008-5-5 17:59
标题: 我也是金堂的
我那个现象真的怪 ,怎么搞的啊?那有那么苯,没有屠龙剑你敢下海游13541381127
作者: 兴说养殖场    时间: 2008-5-14 10:26
找个大兔场的养殖员给你看看,2个月才一斤多,如果不是种苗问题,那你的兔子该打虫了!!
作者: 望都养兔    时间: 2008-5-27 14:46
标题: 大肠杆菌
我的小兔 前天打了大肠杆菌灭活疫苗  昨天死了5个 今天又是了一个 啥原因  请教
作者: 望都养兔    时间: 2008-5-27 16:02
请教   没人 回答吗?
作者: 石代凤    时间: 2008-6-22 13:56
学   习    了
作者: 浙江养兔户    时间: 2008-6-22 22:37
我2个月才2斤重这应该正常的吧
作者: 网赚急先锋    时间: 2008-6-23 08:04
原帖由 浙江养兔户 于 2008-6-22 22:37 发表
我2个月才2斤重这应该正常的吧

晕,是獭兔吧?你管这叫正常啊?我不知道别人怎么样,确实我也不知道大家2个月的兔子多重。
反正我的兔子2个月至少要2.5斤啊,重的快3斤,而且还不是好种兔生的。估计也能达到100天出栏吧。
作者: tututu    时间: 2008-6-23 09:27
hh

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2