东兔养兔论坛

标题: 患有鼻炎的母兔所生的仔兔是不是天生就有鼻炎? [打印本页]

作者: jidi77    时间: 2006-10-11 03:19
标题: 患有鼻炎的母兔所生的仔兔是不是天生就有鼻炎?
请问版主及各位老师,这种情况下仔兔能否注射巴氏杆菌疫苗?巴氏杆菌病能否遗传?
作者: 韩信    时间: 2006-10-11 16:44
患有鼻炎的母兔所生的仔兔是不是天生就有鼻炎?
-----------这倒不一定,当患有鼻炎的母兔,小兔比其他的兔更容易有鼻炎,肺呼吸功能要比健康的兔子差,而且相比要瘦一些.注射巴氏杆菌疫苗应该给母兔注射,而且只有预防作用,而没有治疗作用!巴氏杆菌病能不能遗传?------不会!
作者: jidi77    时间: 2006-10-14 04:01
请问东兔老师,患有鼻炎的母兔可以注射巴氏杆菌疫苗吗?是否有危险?
作者: 拼搏终生    时间: 2006-10-29 21:43
不会死,但没什么效果
作者: 今生有缘    时间: 2006-10-31 22:26
标题: 鼻炎有新药
现在治疗鼻炎的新药有鼻咳停,每次用0.3毫升,7天后再用一次,就可治好,但不复发。是我用 的最好的一种药,我的 QQ603828185
作者: jidi77    时间: 2006-11-1 04:18
原帖由 今生有缘 于 2006-10-31 02:26 PM 发表
现在治疗鼻炎的新药有鼻咳停,每次用0.3毫升,7天后再用一次,就可治好,但不复发。是我用 的最好的一种药,我的 QQ603828185

不会是以前卖的敌鼻锐克吧,我用过,一点效果都没有,不知道您说的是新药吗?哪里有卖的?四川产的有一个氟苯尼考注射液也叫碧克亭或鼻咳停,
作者: 新客家人    时间: 2006-11-1 23:38
请问5楼楼主,“鼻咳停”的主要成份是什么来的。

请问6楼楼主,“敌鼻锐克”好象还是试用的哦。效果不行吗?我可正想去买呀!!!你是预防用还是用来治疗呢?
作者: 新客家人    时间: 2006-11-1 23:41
敌鼻锐克
传染性鼻炎普遍存在的一种呼吸道传染病,一年四季均可发病,症状轻重不一,严重时可诱发肺炎或全身感染而死。用一般抗生素治疗,愈后及易复发,久治不愈。许多养兔场户为此而叫苦不迭。为了攻克这个顽症,中国科学院兽药研究所课题组经过反复的临床光试验,研制出了以抗菌消炎、抗过敏为主要药物成分的特效新药——敌鼻锐克。经广大养殖户试用取得了满意的效果。该药为长效剂,打一针可管7天,特别严重时,7天后再注射一次。幼兔每次注射0.2毫升,成兔每次注射0.3毫升,病兔应隔离治疗,兔舍要勤通风换气。

这是我看到的关于  “敌鼻锐克”的广告。
作者: jidi77    时间: 2006-11-2 04:40
我用过包括敌鼻锐克在内的所有五敌锐克.基本无效,至少我没看出来有效果.我是做治疗用的.要是预防的话,这个药的原理就说不过去了,五敌锐克用的是缓释混悬液,按照药物在动物体内代谢的原理,这样最多在体内残留不会超过一周,难道要一周打一次,打一辈子?五敌锐克其中的敌菌锐克和敌鼻锐克全是一周打一次,连打两次,所以肯定是治疗用而非预防用.
作者: jidi77    时间: 2006-11-2 04:52
今生有缘 说的鼻咳停就是这个,它告诉我100元一盒,10支,每支10ML,生产厂家不告诉我,这是迄今为止我看到的最贵的兔药了.

登录/注册后可看大图

作者: jidi77    时间: 2006-11-2 04:57
有谁知道这药具体是哪家生产的,我知道是重庆的厂家,目前宣称能治兔鼻炎的药那么多,真有点将信将疑了.要是有谁知道是哪家产的,打个电话过去问问,我觉得价格也有些贵的离谱.
作者: 拼搏终生    时间: 2006-11-7 23:09
谢谢 jidi77。你的知识挺丰富的。我用过那敌鼻锐克,但不能根治,15元一瓶,贵的很离谱。太贵的药肯定有炒作的成分。不用为好
作者: jidi77    时间: 2006-11-8 04:14
经过多曰的打探,终于弄清了这药的来路,我给重庆兽药监察所打电话,工作人员很热情,帮我查了这个药,没有备案,起初怀疑是假药.后来经多方打听,大致确定是重庆永健出的,打电话给重庆永健,技术部的李老师很热情,并让我把药的图片传给他们,经过他们包装设计人员的辨认,确定是他们生产的,但是是OEM产品,也就是定制的.是河南某兔协定的.包装也是定制的,药液的成分就是氟苯尼考+阿奇霉素等,这个药原来是给猪用的,后来很多客户反应其治疗巴氏杆菌效果很好,于是他们又做了5毫升的版本,取名菲克亭.他们技术部的李老师说这个药治疗兔巴氏杆菌病的效果很好,建议我试用,我试用后发现效果的确不错,建议被巴氏杆菌病困扰的朋友试用.说到此,我对今生有缘 朋友的做法有些意见,大家都是养兔的,干吗这么hei呢!这药在我这只买18一盒,而你卖我100元,是不是有些太离谱李
作者: jidi77    时间: 2006-11-8 04:38
重庆永健出的另一种药叫碧克亭(鼻咳停)效果也非常的好,成分是5%的氟苯尼考+兔体多克隆抗体+增效+特异抗菌素等,是兔专用的药,要是能买到,建议使用,我这不是做广告,为治巴氏杆菌我已经试过了几乎所有的药,包括中兽医学里的中药配方.兽药大典也通读了若干遍,头孢噻呋钠也用里好几盒,最终还是觉的永健出的这两个药最好.
作者: 老粟米    时间: 2006-11-8 22:39
标题: 资阳,内江的养兔人请看
我在简阳养兔,很希望能和资阳,内江的养兔人多交流切磋,多联系,我的电话是13183956659.
作者: 芳芳    时间: 2006-11-9 22:01
这药是哪里产的啊?袋子上有没有联系方式啊?我也想试试,但我们这里没的卖!!!
作者: jidi77    时间: 2006-11-10 04:42
这药是重庆永健出的,新国标产品,建议你都试试,一个是菲克亭,一个是鼻咳停,都是很好的药.
作者: 龙虎兔    时间: 2011-6-25 11:25
学习了!顶一下!学习了!顶一下!
作者: 龙虎兔    时间: 2011-6-25 11:25
学习了!顶一下!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2