东兔养兔论坛

标题: 用什么样的笼底板最好 [打印本页]

作者: 我是小哥    时间: 2006-11-1 11:22
标题: 用什么样的笼底板最好
看了很多的笼底板,有竹片的,有铁丝网的,有不锈钢丝的.
请问哪种底板是最理想的啊?
各位老师.用竹片的话,兔子的尿常从上面流下,用久的话竹片就会潮湿,寄生虫就会很多.不是一样会生病吗?有什么更好的解觉办法吗?

作者: ww4718    时间: 2006-11-1 11:51
前2/3木板后1/3竹片
作者: meteor    时间: 2006-11-1 14:07
木版?偶的兔兔连铁丝都咬断了,偶阁几天就给它们扔根木棍啃才管点用,我看还是竹板好些。偶也用过铁丝底板,没有发生脚皮炎,如果不是特重的肉兔,铁丝地板也是可以的,但要镀锌的。其实地板是多种多样的,木板也未偿不可,只是修理时间多些。小兔的地板缝隙要小些,不让卡小兔的脚脚哦。
作者: tianchengyuan    时间: 2006-11-1 17:45
竹板的是不是容易遭划水腿呢
作者: tianchengyuan    时间: 2006-11-1 17:49
不过我还是觉得竹板的好些   铁丝什么的脚皮炎太严重了  兔兔好可怜的    特别是兔妈妈们
作者: 蒋学义    时间: 2006-11-1 21:30
一万个赞成  5楼..
作者: 我是小哥    时间: 2006-11-5 10:34
各位老师.用竹片的话,兔子的尿常从上面流下,用久的话竹片就会潮湿,寄生虫就会很多.不是一样会生病吗?有什么更好的解觉办法吗?
作者: 山风    时间: 2006-11-6 11:07
我的竹片被咬得不象样子了 郁闷啊
作者: tianchengyuan    时间: 2006-11-6 17:35
扔根木棒让它咬啊
作者: tianchengyuan    时间: 2006-11-6 17:36
做成活动的那种    清洗消毒都很方便
作者: white    时间: 2006-11-6 18:04
金属笼底.在垫块木板
作者: pdbjzml    时间: 2007-8-26 13:19
竹底板比铁丝网的理想
作者: yinshibing    时间: 2007-8-26 14:07
竹板好,又经济又实惠.
作者: 猪猪爱兔    时间: 2007-8-26 15:56
给木棒 兔子又不会就咬木棒:101:
作者: 王高    时间: 2007-8-26 16:44
:100: :100: :100:
作者: 了克思    时间: 2007-8-26 18:44
竹板好,关键是接粪板最好用地面砖.
作者: zyk    时间: 2007-8-26 19:26
没有最好,只有更好。
作者: 任振岗    时间: 2010-6-21 11:30

作者: 顾智    时间: 2010-6-21 22:00
回复 1# 我是小哥

我设计了一种塑料笼底板,它的优点很多,是一种比较理想的兔用笼底板。
  根据多年来养兔的实践,认识到兔子笼底板的重要性。竹子制作的笼底板经常得维修,在制作时稍不认真留有毛刺、竹节等,使用时经常会刺伤、磨伤兔脚,使兔子得脚皮炎。当钉制竹板时,间隙保持的不均匀,经常会夹伤兔腿,造成兔子的残废和死亡。养兔场每年由此造成的损失很大。

借鉴猪场用的塑料地板的形式,我们设计了兔用的塑料笼底板,并作以改进。兔用的塑料笼底板是由T型截面的顺条组成,不加高板的横向连接筋,解决了猪用塑料地板所形成的方块网格,极难洗刷的弊端,方便了清洗和消毒,还降低了成本。
[attach]247830[/attach]   [attach]247831[/attach]  [attach]247832[/attach]
[attach]247834[/attach]  [attach]247833[/attach]

塑料笼底板的优点是:。
1、安全。一次注塑成型的塑料笼底板表面光滑,无毛剌,不会划伤或磨伤兔脚,兔子不易得脚皮炎。笼底板上孔隙尺寸规矩、均匀,不会造成夹兔脚和蹩坏兔腿的情况。
2、卫生。塑料笼底板表面光洁、美观,笼底板上不能堆积兔粪尿、不生霉菌、不长毛,卫生状况好。
3、好清洗。该塑料笼底板结构上都是顺条,背面无高筋板的横向连接筋,因此,非常方便洗刷,卫生易于清理,无死角
4、强度好、使用寿命长、安装方便。该塑料笼底板呈T型截面强度好,每块底板可由2—3块拼接成一整体。更换笼底板时可以直接从笼门放入安装,十分方便。解决了为安装笼底板的需要而在兔笼正面底部设计了长条的开口,因而减弱了兔笼整体强度的难题。
5、该塑料笼底板便于包装和运输。是竹笼底板的换代产品。
总之,新型塑料笼底板美观、安全、卫生、使用方便、寿命长,兔子不易生病,不易受伤等。综合使用成本要低于使用竹笼底板。
作者: 兴隆牧业    时间: 2010-6-22 08:26
期待价格
作者: 白金兔    时间: 2010-6-22 11:32
期待价格
兴隆牧业 发表于 2010-6-22 08:26

作者: 强盛    时间: 2010-6-22 11:52
价格怎么样
作者: 魅兔    时间: 2010-6-22 17:58
这个塑料的是不错,如果大批量生产成本应该不高吧
作者: 风雨百合    时间: 2010-6-22 20:16
价格?
作者: 若尘    时间: 2010-6-22 22:15
我记得顾智有专门发一个贴子介绍这种塑胶底板,上面有价格,我是买不起,一组笼子(12笼位)要一百多块钱的底板,大家去看看,
作者: 顾智    时间: 2010-6-23 00:27

两种规格:600X200、500X200。600X600的笼位可以用600X200的三块进行连接,500X500的笼位可以用500X200的二片半进行连接。拼接的长短可以任意组合。
   600X200的每片出厂价格是5元,500X200的每片单价是4.35元。可以订货,可以通过物流协助发货
   联系电话:13904055639

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2