东兔养兔论坛

标题: 三联苗免疫后又发病(巴氏)可以在免疫吗 [打印本页]

作者: white    时间: 2006-11-1 18:56
标题: 三联苗免疫后又发病(巴氏)可以在免疫吗
一个月前打的三联苗.
作者: ww4718    时间: 2006-11-1 20:52
巴士的免疫效果不高,并不是打过疫苗就高枕文无忧了.
作者: 蒋学义    时间: 2006-11-1 21:11
严重吗现在???
作者: white    时间: 2006-11-2 19:31
已死两只
作者: 韩信    时间: 2006-11-2 21:50
建议打抗生素,一方面现在巴氏的疫苗普遍免疫不高,二方面质量也不是很理想,三方面,巴氏菌株不一定能匹配,四方面,是使用的是三联苗效果更差!

对于此类疾病建议使用高效抗生素,比如说氟苯尼考或者合剂加阿奇霉素等,严格按照产品的剂量来打!
我本人认为,此刻打疫苗不适合!
作者: qiuhuangang    时间: 2006-11-2 21:57
那么请问韩信仔兔如何防巴氏?
作者: 韩信    时间: 2006-11-2 22:33
可适当在饲料中添加一些抗生素,如大蒜素,金霉素,甘草散,喹已纯等!这样可以预防和减少巴氏对于小兔的危害!
作者: 拼搏终生    时间: 2006-11-3 20:02
我的兔子也有这个问提啊,很难治疗
作者: 阿响    时间: 2006-11-3 21:06
标题: 主要是疫苗的问题
原因:1、兔用三联苗是违法疫苗,现在,农业部还未批准任何一个企业生产兔用三联苗。(农业部知道广大养兔十分迫切需要 三联苗,但因为效果不理想,所以未批准生产。所以,现在市场上的兔用三联苗效果肯定是不成的。说好,那肯定是奸商。)
2、从免疫机理角度,使用三联苗比用单苗要差。
作者: 抓狂    时间: 2006-11-4 10:12
标题: 9#说的不错
。你也可以补免的。。用单联的。。但是补免最好只补未发病的
作者: 养兔的    时间: 2007-1-20 21:10
也可60天后再补一次
作者: 忍字当头    时间: 2007-1-21 19:04
建议不要用这个三联苗了,我昨年就用的这个.效果不态理想.今天晚上我和我老爷子刚谈过这个问题.今年选用!!!!
作者: 新兔    时间: 2007-1-21 19:14
氟苯尼考或者合剂加阿奇霉素治疗效果不错,我用过的
作者: 阳光兔    时间: 2007-1-23 17:52
学习。。。。。。。。。
作者: chnrabbit    时间: 2007-1-25 15:21
巴氏杆菌疫苗是细菌性疫苗,免疫效果一般不理想,在得了病后应该及时用抗生素治疗,效果一般可以,但本病一般易反复,所以疗程要5至7天。
在得病后,不提倡用疫苗,1、用疫苗就是让健康的兔子轻微得一次病,如此时体内有巴氏杆菌,兔子只有发病更迅速。
2、就是不得病,疫苗起的作用,也要有个时间性,一般为3天以后。并且一般的免疫效果也不太好。
3、抗生素治疗,在用药后最晚也是半小时就能起到较好的作用。
综上3点,应该用药物治疗量,治疗,在治疗后再用疫苗,最好间隔一周,得过病的就不打了,只对没有病的防疫。
作者: lchjlshq    时间: 2007-2-25 09:53
标题: 我感觉一般发病时打疫苗好像不怎么样
兔单联苗最好防两次

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2