东兔养兔论坛

标题: 究竟喂草好 还是喂饲料好? [打印本页]

作者: 似曾相识    时间: 2006-11-3 02:35
标题: 究竟喂草好 还是喂饲料好?
我想全部用青草饲喂肉兔,不知道这样可不可以?我准备专门种植牧草来喂,不知道你们说的那个草粉是怎么做出来的呀 我正准备回去养兔子养家糊口呢。喂草(大部分喂草)的兔子和喂饲料兔子哪个生长快些?哪个好卖些呢?
作者: 韩信    时间: 2006-11-3 22:17
饲料加点草的生长速度要快些。现在的种兔不喂饲料而生产还有些难度,比以前的兔子难养了些!
草粉就是 把割的野草或者自己种的草晒干,打的粉!专门种牧草养兔子是可以的,但不要但看有些报刊杂志上把有些品种的草的营养看的太高,或者功能全。
一般来说,餐馆更喜欢草喂的多点的兔子,肉质要好些,加工厂喜欢重一点兔子(饲料要多点的)这样加工成本要划算一些!
作者: 似曾相识    时间: 2006-11-4 01:01
谢谢! 我订购了600克的益丰菊苣种植来喂 主要是为了节省成本 如果产量能达到资料上说的那样就好了 现在还在筹备中 到时还要请大家多多帮忙才行啊
作者: jiayao1202    时间: 2006-11-5 23:28
别种!效果太差. 规模出效益 种草没规模.小打小闹还可以....
作者: 似曾相识    时间: 2006-11-10 06:16
你种过吗 我是这样想的 种草喂不是可以节省经济成本吗 光喂粮食我估计得亏本
作者: shangye    时间: 2006-11-28 17:31
标题: 回复 #5 似曾相识 的帖子
一些是可以买到的~草粉~
作者: xjhj2365    时间: 2006-12-20 16:37
养兔最好也要搞好社会分工,不论在什么时候任何问题都要辨证地来处理.贵就是便宜,便宜就是贵.当你经历了就知道了.有养兔这一件事做好就够你操心了,忙的过来吗?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2