东兔养兔论坛

标题: 请问自己做颗粒饲料的朋友,你是如何混合搅拌饲料原料的? [打印本页]

作者: jidi77    时间: 2006-11-4 05:22
标题: 请问自己做颗粒饲料的朋友,你是如何混合搅拌饲料原料的?
准备买一台颗粒饲料机,但是如何把饲料的原料均匀混合好成了一个难题,要是再买一个饲料混合机,投资就太大了,但要是不把原料均匀搅拌好,那出来的饲料里面的成分肯定是不统一的,请各位朋友不吝赐教,谢谢
作者: 王永乐    时间: 2006-11-4 06:48
你可以先把予混料和一定量的麦麸(或者草粉)充分混拌均匀,再和别的料掺在一起就好了
作者: 北方獭兔    时间: 2006-11-4 19:57
2楼的方法实用
作者: meteor    时间: 2006-11-4 21:43
偶就是先把予混料和麦麸掺和再和其它料乱搅和,多倒几便就是了哦.
作者: jiayao1202    时间: 2006-11-5 01:04
我也是!!!!2把铁锹搞定,又便宜又实用.几分钟就拌100斤(一天一次,一次几分钟)
作者: 山风    时间: 2006-11-5 09:00
都是好方法啊   顶上
作者: jidi77    时间: 2006-11-5 15:16
哈哈!谢谢各位老师的帮助,这下我就放心了.
作者: 韩信    时间: 2006-11-5 16:42
搅拌的时候,两个人,来搅拌,把料铲到一堆,形成山字性,注意把铲过来的料从山口上倒下去,然后另一个人也同意操作,这样你一下,他一下,连混5道,一般就比较均匀了!
添加剂可以使用倍量扩大化的方法来搅拌,先把做好的添加剂用几倍量玉米粉来搅拌,搅拌好后,在添加一倍的量在搅拌,搅拌好后,在加一倍量的玉米,这样就可以逐步把混有添加剂的料混到饲料中了
作者: 山风    时间: 2006-11-5 22:46
还是8楼说的详细啊
作者: jidi77    时间: 2006-11-6 02:47
哈哈!是啊!看着文字好像就在眼前做示范一样,谢谢!
作者: 似曾相识    时间: 2006-11-7 06:33
不会的可以向搞建筑的工人学学 用和水泥的方法就可以 多铲几次保证均匀
作者: 养兔新手    时间: 2006-11-7 10:28
又学习了,我也打算自己配料了.
作者: liaosan898    时间: 2006-11-7 13:22
标题: 呵呵
我到有个好办法.用旧的洗衣机蛮好的.省时省力了.
作者: 韩信    时间: 2006-11-7 14:10
有人用那种圆卧式搅拌机(搅水泥的)搅拌,一次搅拌200斤料(无草粉的配方)效果还可以的!
作者: jidi77    时间: 2006-11-8 04:20
晕啊,这可以在养兔的同时当个包工头了!
作者: 拼搏终生    时间: 2006-11-17 00:07
去饲料店一般都有混合机的,哪用自己动手那么麻烦呀
作者: 阳光兔    时间: 2006-11-17 10:49
学习。。。。。。。。。。。。。。
作者: 印度的雨季    时间: 2006-11-18 19:14
标题: 回复 #1 jidi77 的帖子
我用的是旧砂浆机一次搅拌4百斤料效果很好
作者: 中原鹰    时间: 2006-11-22 22:43
如果饲养少的话  韩老师说的就行   如果多的话还是再上一台搅拌机  可以设计成颗粒机组简单的  把精力多用在管理上能带来更大的效益    主意自己拿
作者: 吉龙宝贝    时间: 2006-12-22 19:58
标题: 我不知道什么是预混料呀
我连预混料是什么都不知道怎么养兔子呢,
作者: 李周德    时间: 2009-3-22 20:50
好棒,学习了,
作者: 佳兴兔业    时间: 2009-3-22 21:14
买个二手的搅拌机,很便宜的。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2