东兔养兔论坛

标题: 兔兔到底喂啥料才好??喂多少????? [打印本页]

作者: 梁永建    时间: 2006-11-17 10:18
标题: 兔兔到底喂啥料才好??喂多少?????
我最近几天才上兔场,规模不大,能养24只母兔,前天购10只青紫蓝兔,我父亲具体管理,用老套路喂。就是庄稼秸.玉米粒’瓜干等相结合,不知可否,现代喂养到底是怎样地?求解迷津。
作者: 梁永建    时间: 2006-11-17 16:17
没有人理我?
作者: 韩信    时间: 2006-11-17 16:37
你这样喂,看兔子生不生病,另外兔子会不会长胖,最要是兔子不生病不瘦的连兔子也繁殖不了,有奶水给小兔吃,而且它们长的很好的话,就行!我记的我父亲就是用猪料,加点草(有啥草,就喂啥草,和稻谷,包谷)兔子们长的还可以,毛也比顺,只是不是养的不太多!我们很难说,兔子就一定要使用专门的颗粒料来喂它们就好,但可以肯定兔子吃草吃料是为了吸收营养,而达到营养的效果,最起码不瘦,不生病和能繁殖!但有点是,要想兔子好,需吃百样草,因此,杂草庄稼秸加点精粮也同样可以把兔子养好的,我想这点适合青紫蓝兔,或者有比利时兔的可能性的兔子
作者: jiayao1202    时间: 2006-11-17 23:26
只要兔子不生病.长得好.喂养方便.就是小规模兔场的好喂养方法
作者: 年轻人    时间: 2006-11-18 09:02
小规模养兔是可行的   因为管理  饲喂都比较简单    兔病发病率较底   但如果大规模的话就不行了    大规模兔场一般都是到饲料厂进饲料   自己配的饲料缺点太多 1原料不纯  参假的多  2搅半不均匀  3 易污染     如果可行的话还是用全价饲料     因为只有营养全面兔子才会少生病多长肉    江苏天华兔业 详细介绍请登陆http://www.xugangx5210.diytrade.com
作者: 国风    时间: 2007-10-30 16:07
一个新手谢谢东兔
作者: 王伟    时间: 2007-10-30 20:42
养什么兔赚钱?
山西的兔友加我569747345
作者: 千千    时间: 2007-12-12 12:38
标题: 听东兔说,看似比利时兔也是耐粗饲的?
除青紫蓝之外,还有哪个品种的兔子比较耐粗饲?
作者: 616663880    时间: 2007-12-19 10:26
我是新疆的,我想问下到底现在什么样的兔子能在市场占有更好的食肉市场,只道的加本人QQ61010118  。谢谢!
作者: 二重天    时间: 2007-12-19 11:48
兔子好像不是很喜欢吃整颗的玉米!
作者: 旭升兔    时间: 2007-12-19 14:49
楼主可以将玉米磨成面,在买些麸皮、豆饼、糠之类的按比例配一下,拌粉料也是可以的!注意要少喂勤添!防止酸败变质!
作者: 幸兴    时间: 2008-1-4 21:33
请教下,我现在喂了50只左右的种兔,上个月生了200多只小兔,现在我喂起成本好高哟,请教下有什么好的饲喂方法吗?还有我老妈老是说兔子每天必须要吃草,而且是一日三次,最少也得两次,请问下我全喂精料不喂草行吗?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2