东兔养兔论坛

标题: 急死人了请老大们给我搞个颗粒饲料配方 [打印本页]

作者: 巴国布衣    时间: 2006-12-1 14:29
标题: 急死人了请老大们给我搞个颗粒饲料配方
我是重庆云阳的,刚搞长毛兔不久,现有一百多只兔子。自已搞的颗粒兔子不爱吃,或者吃了就拉稀。材料有,小麦麸,玉米,黄豆,米糠。谢了。
作者: sxzxz868    时间: 2006-12-1 18:58
把你的配方比例说出来.好找原因.
作者: 巴国布衣    时间: 2006-12-1 19:17
20%的玉米,20%麦麸,20%米糠,10%大豆,27%草粉,0.3%蛋氨酸,0.3%的赖氨酸,1.5石粉,0.5%食盐少量的喹乙醇,还有就是0.5%齐全产的预混料
作者: 巴国布衣    时间: 2006-12-1 19:24
我怀疑是我的草粉不行,桔梗变霉的多,能不能用米糠代替呀,成本也底才0.1/斤。谢谢上面的老师。
作者: 王永乐    时间: 2006-12-2 13:16
黄豆是生的吗。。。。。。。。。。。盐有点多。。。。。发霉的东西最好别用。。。。。你说的米糠营养太低
作者: 阳光兔    时间: 2006-12-2 16:22
学习。。。。。。。。。。
作者: 巴国布衣    时间: 2006-12-3 13:58
一定照办,好好学习,天天养兔。
作者: 冰兔    时间: 2006-12-3 20:23
米糠的营养价值是不高,草粉的价值呢?米糠不也是增加粗纤维吗?
作者: 张绍刚    时间: 2006-12-3 21:01
发霉变质的原料坚决不能用,你说的米糠不知是洗米糠还是直出糠?若是直出糠,一般不要超过35%,盐的用量以不超过0.5%为好
作者: wurenfu    时间: 2006-12-4 11:16
米糠可以用
作者: 巴国布衣    时间: 2006-12-4 19:57
是直出糠,请教各位老哥,稻壳能用吗?
作者: 新客家人    时间: 2007-1-17 17:26
请问统糠和米皮按什么比例可以配成米糠。谢谢!
作者: 养兔的    时间: 2007-3-25 19:08
可以用稻壳
作者: 蒋清明    时间: 2007-4-1 08:57
给个配方出来撒
作者: chnrabbit    时间: 2007-4-1 10:22
如果是仔兔拉稀的话,我给你指点一点,就是把玉米、大豆炒熟,色黄没有生味就可以了,最好不焦。这样保准管用。
作者: stanley    时间: 2007-5-2 13:11
饲料不能有霉变才可以呀,特别是大豆
作者: 小霸王    时间: 2007-5-2 17:00
学习 。。。。。。。。
作者: 养兔的    时间: 2007-5-2 18:27
各种原料的搭配不一定就要选用主要的原料!发霉不管什么时候都是不行的就算你用美国的脱霉挤也是不行的反而会出现很多的问题!
作者: xqww    时间: 2007-8-5 09:00
学习..............
作者: 太极银河    时间: 2009-1-2 13:01

作者: 轻尘    时间: 2009-1-18 19:45
米糠注意要新鲜,因为米糠容易变质,大豆是生的话容易引起拉稀
作者: 我有兔兔    时间: 2009-1-19 15:59
玉米可以用生的,大豆和黄豆一定要炒熟才行啊,否则容易引起腹泻。
作者: 许珂玮    时间: 2009-1-19 23:25
把大豆炒熟了再制颗粒
作者: chnrabbit    时间: 2009-1-20 12:46

20%的玉米,20%麦麸,20%米糠,10%大豆,27%草粉,0.3%蛋氨酸,0.3%的赖氨酸,1.5石粉,0.5%食盐少量的喹乙醇,还有就是0.5%齐全产的预混料

这个配方中,1\豆应该是熟化的,否则生的兔子拉稀.
2\豆中的含油量高,如果米糠是那种大米包衣的话,油的含也在10以上吧,可能油的含不低.
3\配方的蛋白严重不足.仅有10的大豆为蛋白质高的原料,如果改成豆粕蛋白也还不足呢.
4\石粉用到1.2也没有问题,再就是小兔要用抗球虫药.

草粉的话,不知你用的是什么草粉,如果粗纤维太低的话,也要拉稀的。
作者: 金秋追梦    时间: 2009-1-20 13:31
*20% 24# chnrabbit 20%的玉米,20%麦麸,20%米糠,10%大豆,27%草粉 这个配方的粗蛋白质含量大致是:8.9*20%+11*20%+4*20%+44.5*10%+13*27%=12.7%并且米糠中的蛋白质是劣质的,会降低配合料中的蛋白质的价值。米糠占总量的8%就够了。限制性氨基酸在玉米和大豆中能互补。奎乙醇是禁药不能添加,有致癌作用。
作者: 蓝色幻影    时间: 2009-2-3 16:31
黄豆是生的吗。。。。。。。。。。。盐有点多。。。。。发霉的东西最好别用。。。。。
作者: 蓝色幻影    时间: 2009-2-3 16:32
黄豆是生的吗。。。。。。。。。。。盐有点多。。。。。发霉的东西最好别用。。。。。
作者: 阿甲    时间: 2009-10-26 21:41
如果没有草粉,可以用米糠或者其它代替吗?
作者: 广寒宫捣药    时间: 2009-10-26 22:33
学习了,谢谢以上各位
作者: 一小小鸟    时间: 2012-1-10 20:40

作者: 得利斯兔料    时间: 2013-1-12 17:05
材料太单一,可多加点,黄豆不能用,可用豆粕
作者: 得利斯兔料    时间: 2013-1-12 17:05
材料太单一,可多加点,黄豆不能用,可用豆粕

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2