东兔养兔论坛

标题: 请各位大哥大姐帮忙 [打印本页]

作者: 巴国布衣    时间: 2006-12-29 12:20
标题: 请各位大哥大姐帮忙
我养长毛兔不久,不想喂青料,自已做的颗粒料吃了老是出问题,请老师们帮我搭配一个配方。原料有,米糠,麦麸,玉米,黄豆,玉米杆,黄豆杆,花生杆等草粉,鱼粉,酵母粉。碳酸轻钙,食盐,蛋氨酸,赖氨酸。切急!小弟我先谢了哈,各位爷们。
作者: hahaok    时间: 2006-12-29 16:36
你的米糠是脱脂的还是没有脱脂的,玉米秸不太好,鱼粉可用可不用,现在的价格太高。酵母粉的质量怎么样。请回答这些内容,才知道原料的实际。
另你的其他的原料有没有需要说明的地方,请一并说明。有事可联系。
作者: hahaok    时间: 2006-12-29 16:37
唉对了,你的养兔的数量是多少,如太少,就不值得自己做料。要先算成本再说。
作者: da315    时间: 2006-12-30 09:24
作者: hahaok    时间: 2006-12-30 11:49
哈哈,你点我发表贴子的QQ就行了。我只在白天在网上,一般是能见到我的。
作者: 巴国布衣    时间: 2007-1-3 19:33
标题: 回复 #2 hahaok 的帖子
我的米糠是没脱脂的,酵母值量还可以,现在包括小兔有一百多支。
作者: hahaok    时间: 2007-1-4 09:36
你可以试一试以下仔兔配方:
玉米20、黄豆8(炒黄无生豆味,但不能糊)、豆粕10~12、米糖6、麦麸15、酵母粉2.5、黄豆杆+花生秧28~30、玉米秸5、石粉1.6~1.7、磷酸氢钙0.7~0.75、食盐0.5、预混料1、最好再加上0.1~0.2的蛋氨酸.
作者: wch1234567    时间: 2007-1-4 20:21
米糠8,麦麸25,玉米10,豆粕12,花生杆42,酵母粉2。碳酸轻钙1,食盐0.5,蛋氨酸0.3,赖氨酸0.2。<麦麸用大片的,花生杆不宜过细>

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2