东兔养兔论坛

标题: 能不能象养牛那样喂兔粉碎后的玉米秸杆 [打印本页]

作者: 721109161    时间: 2007-1-28 09:44
标题: 能不能象养牛那样喂兔粉碎后的玉米秸杆
北方的玉米秸杆多,如能用他代替草粉成本就下来了.看到有养牛养羊的用微生物发酵后的玉米秸杆喂饲,效果很好,养兔行不行,请教,请教!
作者: chnrabbit    时间: 2007-1-28 10:42
这样不能,主要发酵后的秸秆的PH值一般为4,酸性太大,这样的粗饲料兔子是不爱吃的。
再就是粒度问题,这样的不干不湿的东西,又较大。兔子吃的很少的。
作者: chnrabbit    时间: 2007-1-28 10:43
对了,羊也中多胃动物,它也不爱吃发酵玉米秸秆。
兔子吃多了这种酸饲料,可能会导致胃肠功能不好,和酸中毒的吧。
作者: 721109161    时间: 2007-1-28 10:55
噢,是这样,有人试过吗?
作者: 鹏飞兔业    时间: 2007-1-29 01:14
我以前试验过,效果不好,兔不爱吃,还刨食.[[加工颗粒料]
作者: meteor    时间: 2007-1-29 21:08
用玉米秸杆粉碎后做颗粒饲料是没问题的,我就用玉米秸杆粉加花生秧粉制作颗粒饲料的.不用微生物发酵,直接粉碎就行啦(一定要干的哦)

作者: 721109161    时间: 2007-1-30 11:33
谢谢了,这个论坛的人是做事业的人!是把养兔当事业做的人!是把同行当共同事业里的伙伴待的人!有朋友,有这个论坛,养兔子何难之有!
作者: 小灰兔    时间: 2007-1-30 17:41
支持~~~~~~~~
作者: 蒋学义    时间: 2007-1-31 11:30

作者: chnrabbit    时间: 2007-1-31 14:16
玉米秸作兔饲料,饲料的消化吸收要受到影响,最好少用为好。
作者: ndht    时间: 2007-2-3 21:15
标题: 附近有红薯秧
可以粉碎了当草粉嘛
就是不好烘干,
作者: chnrabbit    时间: 2007-2-4 12:52
红著秧较容易发霉,你加工晒干时要注意这个问题,当然从营养来说,是不错的草粉。
兔子最易吃霉的东西中毒了。
作者: 向前冲    时间: 2008-2-11 23:37

作者: 张连春    时间: 2008-2-11 23:44
用玉米秸杆粉碎后做颗粒饲料是没问题的,我就用玉米秸杆粉加花生秧粉制作颗粒饲料的.不用微生物发酵,直接粉碎就行啦(一定要干的哦
作者: 张连春    时间: 2008-2-11 23:45
北方的玉米秸杆多,如能用他代替草粉成本就下来了.看到有养牛养羊的用微生物发酵后的玉米秸杆喂饲,效果很好,养兔行不行,

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2