东兔养兔论坛

标题: 说点经验吧(完全喂颗粒料) [打印本页]

作者: pk521    时间: 2007-2-9 20:05
标题: 说点经验吧(完全喂颗粒料)
有哪位兄弟养的肉兔是完全喂颗粒料的,一点不喂草,那一只商品兔从补料到出售(3个月)平均一天要吃多少料,要0.25斤吗?种是不是吃得更多?如果是一天0.25斤的话,那成本就要18元多,再加药成本,20元得要!那利润从何来呀?
   看论坛上的朋友说一只商品成本低于15元,那平均一天吃的料就低于0.2斤,兔虽吃粮少,但也不会2两都不到吧
作者: chnrabbit    时间: 2007-2-10 14:05
全价饲料就是把草粉也加到颗料饲料中,一般的料肉比为3左右,就是3斤的料能换一斤肉。
最好是能结合上强度肥育。
作者: huckwgm    时间: 2007-2-10 14:36
兄弟你喂的什么饲料/价格也忒高了点吧,就按每天0。25斤。断奶后两个月也就15斤左右。都能长到4。5-5。0斤左右。每斤饲料0。6元。也就10元左右,加公母兔摊费用及免疫用药也就15元。
作者: 养兔的    时间: 2007-2-10 14:48
朋友!你的饲料肯定问题不少!你可以弄点我的饲料回家喂!可以让你花6块喂肥一只兔子!@!当然标准4斤  配方技术不卖!   你可以来乐山买10块钱的饲料回家拿一只兔子试一下!不过草你要给足散!温度达够就可以了!生病要计算停顿时间和浪费的料!
作者: 遇女心惊!    时间: 2007-2-10 19:50
原帖由 养兔的 于 10-2-2007 02:48 PM 发表
朋友!你的饲料肯定问题不少!你可以弄点我的饲料回家喂!可以让你花6块喂肥一只兔子!@!当然标准4斤  配方技术不卖!   你可以来乐山买10块钱的饲料回家拿一只兔子试一下!不过草你要给足散!温度达够就可以了!生病要 ...

你的饲料配方的原料在别处不一定有!怎么一个配方还搞的那么神秘???  哎..........
作者: pk521    时间: 2007-2-10 20:11
谢谢大家发言,我现在没养呢,我知道兔子食粮少,就是想问大家看看到底一天吃多少料?所以我想如果一天要0.25的话就太多成本太高!现在大家都说从补料到出售大概要15斤这样,我想还可以养的!
作者: chnrabbit    时间: 2007-2-11 10:33
搞清楚了,是全价料,还是精料补充料,这两者不能混为一谈的,当然按这两种料来算料肉的话,是大不一样的。
作者: 小兔兔    时间: 2007-2-11 20:28
乐山的朋友有点自私喔?有好的配方应该大家共享嘛!
作者: 1985su    时间: 2007-2-12 10:37
就是不到15元嘛.就是用颗粒料.没问题
作者: daiwenquan    时间: 2007-2-15 21:55
养兔的 (林可兔业)
   你是那里的啊   我也是乐山的 能 加我 QQ 吗  292714459
作者: daiwenquan    时间: 2007-2-15 21:55
什么 饲料0.6 啊   这么便宜啊
作者: 养兔的    时间: 2007-2-16 14:42
这样子嘛!我给你们介绍个饲料!在四川省眉山市有个西都饲料!其他不用说!你们试养了就晓得!不过不能喂多了哈!出问题就完了!忠告!
作者: 爱兔一族    时间: 2007-2-25 15:10
饲料要1元多一斤,全用饲料的话不是要亏死呀?
作者: tangyong    时间: 2007-11-29 21:01
沂蒙孤独养兔人:你喂的什么饲料啊?才6毛钱一斤,可以介绍哈吗?我们喂的成都金豆要1.2一斤也。
作者: tangyong    时间: 2007-11-29 21:04
眉山有个金字塔饲料比金豆还贵得多。
作者: lewenming    时间: 2007-11-29 22:02
我现在是自己配制的饲料,也要0.93元一斤,有0.6元的饲料吗?希望能给大家分享啊。大家都是养兔人啊
作者: 恨离别    时间: 2007-11-30 21:20
标题: 新手求助~~新手
刚从本站买的颗粒饲料机,120的,不出料~模板孔都堵死了,怎么解决?? 没在兔子身上费心,在这上面郁闷了~~
作者: 与兔有缘    时间: 2007-11-30 22:30
料太干,多加些水试试。我也是在东兔这里买的,现在已经做饲料了。
作者: Elvis    时间: 2007-12-1 23:55
可能是太干了  还有如果是新模初用  就用沙和饲料磨磨模子吧!!
作者: 兔农民    时间: 2009-7-31 08:13
17# 恨离别
如果能找到菜籽粕最好,先用=三+斤菜粕反复压制约半小吋再加饲料原料即可,若不行继续用菜粕磨合.
作者: 姜海军    时间: 2009-7-31 10:02
兄弟你喂的什么饲料/价格也忒高了点吧,就按每天0。25斤。断奶后两个月也就15斤左右。都能长到4。5-5。0斤左右。每斤饲料0。6元。也就10元左右,加公母兔摊费用及免疫用药也就15元。

你是用的什么秘方啊,能0.6元啊,高手啊,
作者: 姜海军    时间: 2009-7-31 10:05
饲料要1元多一斤,全用饲料的 话不是要亏死呀?
]

是很贵,那要是不用料怎么能长那么大啊,像人家有个几万只不用料那用什么喂啊,
作者: 华帝    时间: 2009-8-19 12:05
颗粒饲料机,120的多少钱一台吖?
作者: 冰火冷雨    时间: 2009-8-20 16:32
刚从本站买的颗粒饲料机,120的,不出料~模板孔都堵死了,怎么解决?? 没在兔子身上费心,在这上面郁闷了~~
恨离别 发表于 2007-11-30 13:20

你买的机器多少钱?也有意入一台
作者: 赵岭招用    时间: 2009-8-20 20:56
楼上的朋友,能问下你买的颗粒饲料机多少钱嘛。120的
作者: 自动不枪    时间: 2012-2-17 17:40
什么 饲料0.6 啊   这么便宜啊
说着玩呢吧,最便宜的也一块多了呀
作者: 一小小鸟    时间: 2012-2-23 20:39

作者: 末日的阳光    时间: 2012-2-23 20:57
huckwgm 发表于 2007-2-10 14:36
兄弟你喂的什么饲料/价格也忒高了点吧,就按每天0。25斤。断奶后两个月也就15斤左右。都能长到4。5-5。0斤左 ...

你用什么饲料?那么便宜!!
作者: 花生秧加工厂    时间: 2012-2-25 22:55
  玉兔辞旧,金龙迎新。怀感恩之心,念相助之人!存敬重之意,谢关怀之情!(河南驻马店天方牧业http://www.tfmuye.com/生产销售畜禽康饲料添加剂<促长防病降成本>,有机复合肥,两道除尘兔草粉,铡揉羊草,壳粉,玉米深加工产品等。QQ:779235792 )总理事长 [张广帅]恭祝您家兴业旺,幸福康安!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2