东兔养兔论坛

标题: 我的想法!不成熟请大家指点! [打印本页]

作者: 狐狸    时间: 2007-2-16 13:17
标题: 我的想法!不成熟请大家指点!
我觉得獭兔皮的价格不稳定的因素全在市场,是因为市场供求量的不稳定造成的.
我们养兔的是最关键和最能控制市场的.如果我们样控制市场,我们就必须联合起来,
让我们的獭兔有质量、有节奏、有秩序的步入市场,让我们成为市场主人,我们的命运掌握在我们自己的手里。
我在CCTV7看的河南农业局长他说的很有道理,农产品不是没有利润,而是被压榨了,我们要是联合起来,大家一起努力,我觉得我们的事业是伟大而又光明的。要是象现在这样继续走下去,2002年的惨状还会发生。
希望大家一起想办法,如何让我们走到一起,而不是向现在一样去用让价的办法去占领市场!
小弟年幼,想法不成熟,希望各位多原谅!!
请大家各输己建!!!~!~!
作者: 养兔的    时间: 2007-2-16 15:07
想法很好啊!但是怎么样才能联合起来!人心
作者: 78710920    时间: 2007-2-16 15:35
联合起来 ,难哦
作者: 狐狸    时间: 2007-2-16 20:31
你们是什么地方的??我是河北任丘的,我现在准备先自己养好,然后带动自己周围的农户,然后我组织大家一起拔皮取肉.也就是我们可以先联系自己身边的人!你们也一样,我们可以分头行动.也就是小溪汇合是大海.
作者: 王永乐    时间: 2007-2-17 10:35
单,价格因素和皮质这两样就不好做好的,不好协调,兔皮的主要市场在河北,也不好 联合呀,楼主的创劲是让人敬佩的
作者: 鹏飞兔业    时间: 2007-2-18 23:22
地区差异很大,联合很难,除非有专门的人员去做,还要有强大的资金实力,才有可能实现!
作者: song162376    时间: 2007-2-19 09:05
想法不不错,可做起来难
作者: 安徽省中玉獭兔    时间: 2007-2-19 23:32
原帖由 鹏飞兔业 于 18-2-2007 23:22 发表
地区差异很大,联合很难,除非有专门的人员去做,还要有强大的资金实力,才有可能实现!

非常同意
还有运费
总成本核算问题!!!!!
作者: 张绍刚    时间: 2007-2-21 20:09
楼主的想法很好,我认为把质量和数量 抓起来了,象蚂蚁那样想卖低价都难真的很难哦。
作者: fdf197787    时间: 2007-2-22 00:57
天下无难事,只要有心人.大家加油干.
作者: 蒋清明    时间: 2007-2-22 09:20
这种是不可能的 怎么可能联合得2起来
作者: chnrabbit    时间: 2007-2-23 11:03
现在是市场经济,请掌握了资源,谁就有发言权。
现在是市场经济,请找准了位置,谁就能快发展。
现在是市场经济,请把握了时机,谁就能先一步。
作者: fdf197787    时间: 2007-2-23 22:57
顶---------------------------------
作者: yanghua    时间: 2007-2-25 19:43
标题: 请用计谋来控制
我们在这里建一个价伤口论坛区,用虚张声势之计,绝对能控制。
作者: hardyweng    时间: 2007-3-16 11:21
支持楼主的想法!
作者: xibutuzai    时间: 2007-3-16 13:49
想法不错,若大家能齐心,成立养兔者联盟之类的组织来协调和开发市场,有可能会取得惊人的效果!
作者: sudongya    时间: 2007-3-28 10:56

作者: chnrabbit    时间: 2007-3-28 11:30
市场有市场的规律,你如果没有一定的数量,质量,你是不能改变这个市场的规律的。但是你可以利用规律。
作者: 兔宝宝1    时间: 2007-9-9 12:32
标题: 我是任丘的~
QQ108690916
作者: 了克思    时间: 2007-9-9 15:28
想法很好啊!这只能说是"说的比唱的好"
作者: 白兔精灵    时间: 2007-9-9 16:15
不管结果如何都应该努力啊~
说唱结合会更好 oo18:
作者: 王高    时间: 2007-9-9 17:17
原帖由 chnrabbit 于 3-28 11:30 发表
市场有市场的规律,你如果没有一定的数量,质量,你是不能改变这个市场的规律的。但是你可以利用规律。

楼主,我只能说这位前辈说的很对.市场是任何人不能控制的,他始终是一起一伏的.有他的规律变化.很多人都想过:我们大家联合起来,把市场的价格弄好,大家都赚钱.这当然是很好的想法,对每个人都有还处.但是实际中办不到啊.你不买,他要买.或者是你要买的时候他不买.你只能跟着市场走.在他的规律变化中来掌握赚钱.而不可以跳出局外
作者: pdbjzml    时间: 2007-9-9 17:25
想法很好,不是不成熟。现在***正在大力提倡办合作社。
作者: huasen    时间: 2007-9-11 17:09
地区差异很大,联合很难。但是很支持楼主的想法
作者: chnrabbit    时间: 2007-9-11 17:17
行业协会与联合会的作用应该是能达到楼主所说的要求的吧。但人多了,事情似乎就不容易了。
作者: cqzhj    时间: 2007-9-11 20:22
我认为我们不妨建立一个信息平台,汇集全国的产出数量,还有全国总的需求量,设立市场预警机制,进行宏观调控,在前期就预防产出过剩的问题,就可以有效的规避潜在的市场风险,赢得稳定的市场价格,应该不失为一条行之有效的出路之一.
作者: douzhe2007    时间: 2007-9-11 21:01
支持楼主的想法!
作者: 国风    时间: 2007-9-11 21:40
难难难
作者: 彗星    时间: 2007-11-21 14:20
原帖由 狐狸 于 2-16 20:31 发表
你们是什么地方的??我是河北任丘的,我现在准备先自己养好,然后带动自己周围的农户,然后我组织大家一起拔皮取肉.也就是我们可以先联系自己身边的人!你们也一样,我们可以分头行动.也就是小溪汇合是大海.

我也是任丘的,我支持你的想法!可是我是新手,正准备养兔子!还请多多指教!qq475091621
作者: 小兔子乖乖    时间: 2007-11-22 18:37
想法不不错,可做起来难
作者: YUTUTONGZAI    时间: 2007-11-22 19:24
我们那里办了合作社,可我们毕竟是行业中的弱势群体,怎么和饲料价格猛长和獭兔价格狂跌抗衡!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2