东兔养兔论坛

标题: 幼兔有问题大家帮帮忙,求助 [打印本页]

作者: 兔宝宝    时间: 2007-3-11 12:22
标题: 幼兔有问题大家帮帮忙,求助
刚刚生出来几天的兔,其他兔都很饱,就他肚子里什么都没有,别的兔都是红润的,它颜色呈白色,还不群,那样不饿死也被冻死了,之前有一兔也是这现象不理它第二天发现死了,所以今天灌些葡萄糖给它吃,感觉它吃东西困难,呼吸用嘴,头往后仰,再灌发现水在鼻子出来了,不敢灌了,见它用嘴呼吸,呼吸中发现久不久有水在鼻子挤出,也不知道是什么原因造成它不合群,死的时候口吐白色泡沫.
不应该存在乳不够吃,天天喂豆,其他的都饱得跟猪一样.

前一天看还好好的,什么原因造成的?

作者: chnrabbit    时间: 2007-3-11 12:39
应该是这只兔子,出生后不知道吃乳的的关系吧。死亡时口吐白沫,就是营养所致的。
作者: 兔宝宝    时间: 2007-3-11 15:44
可是都一个星期了,如果不知道吃奶,怎么一个星期后才这样,之前看个个都肚涨涨。不合群身体还有点冰凉。

chnrabbit  
请教一下,目前我的是母子同笼,现在想分开养,但是我时间不合适母兔喂奶,有人说兔一般早上喂奶的,可是时间和我的工作都不对得上,可不可以随意给小兔放入大兔喂奶呢。可是我怕时间过了,母兔不肯喂了。
  下午5点给兔喂一次奶,每天一次,你看行不行呢,或者中午喂一次,一天一次。
作者: 月亮兔    时间: 2007-3-11 20:43
标题: 回复 #1 兔宝宝 的帖子
小兔可能在出生时被胎水呛了或是吃奶是由于奶水太足呛着了,导致鼻腔里有分泌物堵塞上鼻腔,小兔吃奶时无法呼吸,所以不吃奶,饥饿造成抵抗力低下,呼吸道极易感染,最终导致死亡
只是个人拙见,也不知对不对
作者: 兔宝宝    时间: 2007-3-11 22:01
按照月亮兔  的说法,那兔岂不是眼睁睁的看着它死吗,有什么办法吗。我估计导致鼻腔里有分泌物堵塞上鼻腔,小兔吃奶时无法呼吸,而导致它不敢吃奶,不知道是不是呢,这样真的没办法了吗,大家一次也没遇到的这个问题就我遇上了吗,晕死了。
作者: 好好    时间: 2007-3-12 01:22
看看我养了25天刚死的小兔,

不吃,不喝,肚皮发青。临死前乱动,而后口吐白沫僵硬死亡

图片附件: IMG0111A.jpg (5-3-2007 10:27 AM, 22.59
作者: 好好    时间: 2007-3-12 01:24

图片附件: IMG0111A.jpg (5-3-2007 10:27 AM, 22.59
作者: 兔宝宝    时间: 2007-3-12 02:27
今晚又发现一个不行了,肚子还有一点点奶,不够别的兔吃的多,我加了草,可能是草少,一天死一只,真是头晕.楼上的,我的兔还不到10天呢.有球虫也不会那么快死掉吧.

作者: chenmin    时间: 2007-3-12 11:30
母兔的健康状况怎么样?有没有乳房炎之类的?这么小的兔子很可能是黄尿病。粪便怎么样?产箱怎么样?这两天的天气变化无常。
作者: 兔宝宝    时间: 2007-3-12 14:07
什么才叫黄尿病?尿黄的就是了吗?小兔尿一定要白色才正常?

昨晚那只快死的,今天看也死掉了,有种蛋白的臭味,不知道是不是冷死的,我加了多点草,如果还继续有死兔那就证明是兔有问题,我经常看产箱都见小兔光光的,昨晚做得暖暖的窝,今天去看窝面上不覆盖任何条毛了,都出来呼吸新鲜空气了。

作者: 月亮兔    时间: 2007-3-12 22:10
标题: 回复 #8 兔宝宝 的帖子
换掉兔宝宝的窝,要消毒,检查兔妈妈是否健康,鼻腔的分泌物挤点兔妈妈的奶水,滴再鼻子里(1滴),轻轻柔,可缓解
作者: 兔宝宝    时间: 2007-3-12 23:27
谢谢温柔的月亮兔姐姐
作者: 好好    时间: 2007-3-13 10:11
我的一窝9只小兔,现在就存活4只。看看我养了25天刚死的小兔有我的治疗方法
作者: meteor    时间: 2007-3-13 10:33
仔兔出生24小时内必须吃到初乳,否则很难存活。有个别小兔出生就很弱,必须人工帮助一下,根据我的经验即便是这样,这样的小兔也很难存活。即便活了生长也很缓慢的。另外要注意产仔箱的温度,温度低了仔兔就不爱吃奶。
作者: 兔宝宝    时间: 2007-3-13 19:37
我找出原因了,可能是产箱温度底,兔受冷抵抗弱,我加多点草,做了个暖暖的窝给兔,两窝兔合成一窝,剩8只兔而已,把产箱放出来不给母兔糟蹋。从这以后兔不死了,也不知道是不是这个原因。
meteor  回贴应该算对了。
作者: chnrabbit    时间: 2007-3-14 12:22
母兔给仔兔喂奶,时间上没有定数的。是可以调节的,你在母兔生了小兔后,让仔兔第二次或者第三次奶时,就调到你的有空的时间,以后形成规律,也就行了。
作者: chnrabbit    时间: 2007-3-14 12:24
不过,最好是我们来尊重兔子的生物作息时间为最好。只有调节不过来了,才让兔子来适应你的时间。
作者: jidi77    时间: 2007-3-14 19:26
黄尿病并不是尿液颜色是黄的,而是仔兔腹泻的俗称,要是看到仔兔拉黄水,就要小心了!
作者: 兔宝宝    时间: 2007-3-20 01:26
标题: 发点别人家的兔片给大家看看
哎呀.....我真搞不懂是什么原因,真头晕,母子分笼兔就一个没死过,母子同笼就每次死掉一只,可怜啊,有小兔睁眼了,没笼我只能把兔放回母兔窝,今晚又死掉了一只,前几天发贴还有8只,现在才5只兔了.窝我放了好多草,兔也长毛了.看来不是冷的问题了,大家快帮我想想办法啊.

今晚死的兔屁股都有尿的痕迹,和白色兔毛比起来,尿痕是黄色的(也不知道是不是黄尿病)但是我闻闻没腥味,还看见一粒正常的小粪便,究竟是怎么死的.对了,漏了一句,所有兔死之前我都发现身上有尿的痕迹.大家帮帮我啊,我心乱.

之前死的兔第二天发现的时候,可以闻到一种咸鸭蛋味道,也不知道是不是死久发出的臭气.

作者: 兔宝宝    时间: 2007-3-20 21:49
哎,上面的兔片是昨晚死了还没仍掉,今晚又检回来拍照.没照片大家也不知道怎么回事,现在把照片送上了,大家帮我看看什么问题.
作者: chenmin    时间: 2007-3-20 22:37
看图片很像是黄尿病。不知道母兔的情况怎么样?
作者: 绿羽    时间: 2007-3-22 20:40
要是母兔有乳房炎,仔兔每次吃得越饱,就越瘦,死亡得越快.你注意看看仔兔们是不是都是瘦的.
作者: 兔宝宝    时间: 2007-3-23 01:42
原帖由 绿羽 于 22-3-2007 08:40 PM 发表
要是母兔有乳房炎,仔兔每次吃得越饱,就越瘦,死亡得越快.你注意看看仔兔们是不是都是瘦的.

这个倒没觉得,兔毛都很顺滑的,可能是天气冷的问题吧.
作者: yc5652523    时间: 2007-3-31 19:50
希望更多高手关注!
作者: 757982    时间: 2007-4-6 20:01
应该是黄尿病,母兔有问题
作者: 757982    时间: 2007-4-6 20:03
应该是黄尿病,母兔有问题
作者: 许建宏    时间: 2007-4-7 21:49
  从气味和兔儿的照片来看是典型的黄尿病,建议在母兔产前两天和产后三天每天喂一次大环内酯类抗菌素,如红霉素,克拉霉素,我喂的是胶囊:克拉霉素(人用的)0.25克,先在母兔食盒里加颗粒料,然后扳开胶囊将药粉抖在粒料里拌合一下就行了.
   从我的实践来看母仔分笼饲养成活率要高得多,只要笼舍设计的合理,并不费时费力.
    当然我是小打油式的喂养,那些喂得多的(比如有生产母兔上千只)大兔场老板不晓得又是怎样操作的
作者: 猪猪爱兔    时间: 2007-4-8 02:26

作者: chnrabbit    时间: 2007-4-9 15:09
各位听说过奶毒症么,我不知是不是这个病。
作者: jordan    时间: 2007-5-11 10:12
又学习不好,我有只母兔屁股就是这样,今天就去给他吃药,我想问下,用磺胺可以不?
作者: chnrabbit    时间: 2007-5-11 17:47
说明你的饲养管理有些问题,一般来说,幼兔在断奶前应该成活率是很高的,只要是母兔体质好,一般来说奶水就多,环境好温度适合,卫生搞好,兔子是很少得病的。
但也要记住对于预防要有针对性,这样才能以最少的投入,换取最大的利益。
作者: wangyioqi    时间: 2007-5-11 19:06
标题: 仔兔死亡
我家的小兔20天啦不知道镇么回事老是拉希原来10只现在死的只有5只拉都不知道该怎么办

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2