东兔养兔论坛

标题: 大家来说说怎样的兔笼最好 [打印本页]

作者: 绿羽    时间: 2007-3-20 13:02
标题: 大家来说说怎样的兔笼最好
各个阶级兔子的兔笼要区分出来.相应的兔子配相应的兔笼.我看到许多的笼子多多少少都有些问题,大家来说说什么样的笼子最好呢?
作者: 绿羽    时间: 2007-3-20 13:12
容易清洗,铁丝网适中.重要的是不易跑出兔子!!!!!!
作者: 紫蝉    时间: 2007-3-21 22:53
易消毒,耐腐蚀,易跟换,对兔体无损害.学习中
作者: 紫蝉    时间: 2007-3-21 22:54
易消毒,耐腐蚀,易跟换,对兔体无损害.学习中
作者: stanley    时间: 2007-3-26 00:41
学习
作者: yc5652523    时间: 2007-3-28 14:07
还没高手来呀!我也是来看看的!
作者: 养兔的    时间: 2007-3-28 23:27
精心搞出来的笼子!就没问题啊
作者: 猪猪爱兔    时间: 2007-5-3 21:30
我觉得底版用竹子好

作者: lw660608    时间: 2007-5-3 22:06
兔笼好了当然兔子长的就好,可到底什麽笼子好呢?学习中。
作者: 泰山养兔人    时间: 2007-5-3 22:20
标题: 小兔子最好是在铁丝网内
干净;大点的商品兔子也最好是在铁丝笼内,主要是考虑不会扭断腿和腰;种兔子主要是因为太重了在铁丝笼子内容易得脚皮炎所以要在竹子底的笼子内;

还有就是铁丝的笼子不容易外逃兔子。所以铁丝笼子有很多优势。

但是,主要是不耐久啊
作者: chnrabbit    时间: 2007-5-4 11:31
楼主应该就你所知道的不同种类的笼子的优点和缺点谈一谈,我们也学习学习。不胜感谢。
作者: 神洲八号    时间: 2007-5-4 13:38
我看到资料上说用砖修的笼好,不知道是不是这样的,学习之中
作者: zyk    时间: 2007-5-5 01:40
我认为什么兔笼好要根据自己实际建造.既经济又能适应兔的生理生长需要建造
作者: 为兔忙    时间: 2007-5-5 11:00
我现在正筹划养兔中,目前也在考滤设计怎样做兔笼.四周准备用铁丝,但还没想好承粪板用什么比较经济划算,请各位大虾不吝赐教.谢谢
作者: 韩信    时间: 2007-5-7 08:45
用地板砖划算方便!也可以用水泥板(废工但结实)
作者: 1985su    时间: 2007-5-7 09:18
砖修的笼太贵。还是水泥的好。铁网也太贵
作者: chnrabbit    时间: 2007-5-7 13:48
先说说幼仔兔吧,就是网眼要小,不能使小兔挤出去,掉到笼外,又能不伤脚,又能自由活动,粪便的话一般是能很好地漏出去了。
作者: chnrabbit    时间: 2007-5-7 13:50
幼仔兔一般是在屋内建窝,离母兔较近,许多是母幼连窝的,在幼兔吃乳时,打开相通的丝网门。使母兔一能进入到幼兔舍内,而幼仔却可以进入到母兔舍内。在断奶后,就可以使仔兔一直呆在这个小窝内而不离开。
作者: chnrabbit    时间: 2007-5-7 13:52
幼仔兔舍的保温性能一定要好,温度、湿度一定要控制好,不能在冬天要了温度就高了湿度。通风降了湿度,而温度又低了,这样的兔舍也不是好兔舍,应应该二者都要注意到。
作者: chnrabbit    时间: 2007-5-7 13:53
还要注意,风速,不能在气温低时,风速过高,这样的话,兔子易受凉,得胃肠道疾病,引起拉稀,严重的导致死亡。
作者: 月宫主人    时间: 2007-5-7 16:58
标题: 回复 #1 绿羽 的帖子
学习一下
作者: zyk    时间: 2007-5-7 17:56
我对兔笼制作的2点建议 1.要满足兔子生理要求  2.要满足兔子的饲养要求.....
作者: 天涯V逍遥    时间: 2007-6-26 00:21
地板砖???
又学了一招

110: 110: 110:
作者: 天涯V逍遥    时间: 2007-6-26 00:24
标题: 回复 #15 东兔 的帖子
地板砖???

又学了一招啊
作者: hzb3296389    时间: 2007-7-5 10:24
:101: 没有最好 只有更好 110: 成本低 效益高的才好oo18:
作者: ahqshpxlw    时间: 2007-9-13 22:13
你有什么材料简单划算就好  主要是降低成本
作者: dongbeihu    时间: 2007-9-16 15:44
用砖结构的 ,粪板用地转的比较好 ,个人看法
作者: rxm989    时间: 2007-9-16 21:13
我的就是采用60X60的地板砖,茂名价5.5元每块
作者: wenzhe010    时间: 2007-10-16 16:50
如果一直做下去,用水泥板比较好,用砖我觉得更好,只是造价高点
作者: woshijia    时间: 2007-10-19 23:34
我要参考,谢谢楼主!
作者: 爱在风雨中    时间: 2007-10-20 09:34
学习学习了
换是用水泥板好啊
作者: lengkeke123    时间: 2007-11-15 16:15
水泥板好哈,经济实惠
作者: maketututu    时间: 2007-11-15 16:30
这类东西不能只看成本,还要看性能,这就是人们常说的性价比。
作者: 刘丙杏    时间: 2007-11-16 01:24
标题: 回复 1# 的帖子
如果是种兔笼,我看最好是用水泥板制兔笼,商品兔的话用金属笼,当然什么兔笼都要考虑到在搞卫生、消毒、饲喂、捕捉时的方便,还有最重要的一条是经济实用等一系列的问题。
作者: 云辉兔业    时间: 2007-11-16 10:34
标题: 疑问?
用地板砖```一般都是60乘60的~那前后是不是应该都多出兔笼5公分呀```不然的话怕被上边的兔子污染呀```那窝50深是不是小点了``希望大家给点建议`
作者: 云辉兔业    时间: 2007-11-16 10:35
上边的朋友说句呀``呵呵`
作者: 明达养殖    时间: 2007-11-27 07:14
又学了很多东西
作者: 绿羽    时间: 2007-11-27 12:10
原帖由 chnrabbit 于 5-7 05:52 发表
幼仔兔舍的保温性能一定要好,温度、湿度一定要控制好,不能在冬天要了温度就高了湿度。通风降了湿度,而温度又低了,这样的兔舍也不是好兔舍,应应该二者都要注意到。

感谢chnrabbit,指出了很多新手没有注意到的细节。我们只有面面俱到了,兔子们就会过上舒适的生活,创造出它们最好的价值。
作者: 绿羽    时间: 2007-11-27 12:46
不管是用金属笼,砌砖还是水泥笼各有它们独到的优点。我们得根据你所在方圆的气候,环境来选择好,根据不同的气候来修建通风 防暑 保暖的兔舍。
如 :
    你有足够大的场地,可以选择用砌砖或是水泥笼,建成室外单独对排的。兔舍最好建得高点,好通风排湿。当然气候一年四季都阳光充足温暖的最适合。
    北方冬天寒冷,最好是室内用金属笼,空气流通好点,冬暖夏凉。

以上只是个人观点,请指正
作者: 了克思    时间: 2007-11-27 13:00
原帖由 绿羽 于 3-20 13:12 发表
容易清洗,铁丝网适中.重要的是不易跑出兔子!!!!!!

能跑出兔子的还叫笼吗
作者: 刘丙杏    时间: 2007-11-27 16:35
要十全十美的兔笼,不是一言两语可以道清的,只有让各种兔笼发辉自己最大的优点,掩盖住缺点。谁又能说清什么样的笼子是最好的?????
作者: 爱兔的猫    时间: 2007-11-27 20:20
是啊’用砖砌的太贵了‘我的就是用砖砌的;人工都花了一万多才两百个笼位;用水泥预制板的比较好’便宜又快‘
作者: 爱兔的猫    时间: 2007-11-27 20:23
我说的人工是包括砌围墙;建兔舍;焊笼门的
作者: Elvis    时间: 2007-12-2 00:12
地板砖弄的话用什么打孔啊?  况且也很脆啊!!!
作者: 一炮打响    时间: 2007-12-2 10:51
学习了!
作者: 了克思    时间: 2007-12-2 11:35
原帖由 rxm989 于 9-16 21:13 发表
我的就是采用60X60的地板砖,茂名价5.5元每块

我们这在厂里3元就可以买上,就是次品
作者: 泔河    时间: 2009-12-7 05:38
用2只塑料框。口对口用4根铁丝相连。口与口距离根据兔大小决定。方便投草。清理。1草夹在看口之间。2草笼到顶。用电烙铁打孔。顶用电烙铁开10个孔用来放草。兔在下面吃。卫生底底面用烙铁开粪球大的孔10个。前面开2个孔食槽。饮水。后面开大口通产房。我们近处有个再生塑料框厂每6.5元1笼13元
作者: 星星兔业    时间: 2009-12-23 23:33
笼内适合兔子生产和生长,笼外适合饲养管理就是最好的兔笼。
作者: 我养的兔兔    时间: 2010-1-10 23:11
我觉得铁笼比较好,容易清洁
作者: 爱的就是你    时间: 2010-1-13 14:22
无论何种,各有利弊
作者: 范刚    时间: 2010-1-13 14:59
大家发发自己的兔笼,
作者: 绿羽    时间: 2010-1-13 15:17
各种笼子都有利有弊,看各人的投资意愿啦
现代步伐太快,现代规模化养殖都改用金属兔笼了,经济实惠,省工省时省事,需要的时候随时组装添加。
作者: 李建财    时间: 2010-1-17 11:05
谢谢拉,哈哈哈,真是太感谢 了、
作者: 绵竹兔兔    时间: 2010-1-17 12:50
各有所产 啊,金属的方便但不耐用
作者: 轻舞飞扬    时间: 2010-2-5 14:18
各有所产 啊,金属的方便但不耐用...用铁丝网做的笼都比它好多了.....我的全是铁丝网做..
作者: 飞兔    时间: 2010-4-29 20:38
??
作者: 蒙绍帮    时间: 2010-4-30 21:52
回复 25# hzb3296389
作者: 少东家    时间: 2010-4-30 22:09
支持金属兔笼
作者: 马氏养殖新手    时间: 2010-5-2 05:51
水泥板好哈,经济实惠
lengkeke123 发表于 2007-11-15 16:15

作者: 养兔求学    时间: 2010-5-2 11:07
学习
作者: 李博一    时间: 2010-5-5 12:19
回复 1# 绿羽
作者: 李博一    时间: 2010-5-5 12:20
感觉还是水泥的好!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2