东兔养兔论坛

标题: 这个新品种实验谁做过 [打印本页]

作者: sudongya    时间: 2007-3-26 13:19
标题: 这个新品种实验谁做过
  用我国的喜马拉雅兔和德国齐卡杂交.他们的外貌特征、遗传性能、生产性能怎么样呢?下面是我的推断:体型中型或偏大,被毛纯白,眼睛红色或粉红色,两耳、嘴、尾及四肢纯黑,具有“八点黑”特征。成年兔体重约5-7公斤,年产7-8胎,每胎7-9只。生产速度快,饲料利用率高,耐粗饲料,屠宰率高,但不耐热,适合我国长江以北地区。
      如果谁做过或准备做这个试验,请把试验结果在本贴后面公布出来,以供大家参考。

作者: sudongya    时间: 2007-4-21 16:34
难道中国兔业除了曲指可数的几个专家外都是小学没毕业的文盲吗?都是除了喂兔就是割草,没有做实验吗?悲哀呀悲哀!
作者: schfy    时间: 2007-4-21 17:39
楼主既然有如此构想又有如此感叹,何不为我等养兔人之先,自己亲自做做.空发悲哀又有何用.
作者: sudongya    时间: 2007-4-22 11:49
齐卡好找,喜马难寻啊!我发贴是让看西南的兔友看一下,他们那边应该有喜马,或许还有人做过这个实验,那样的话我又何必重做呢.
作者: schfy    时间: 2007-4-22 12:20
据我所知,我们川渝两地的兔场没有喜马拉雅兔这个品种,看哪个科研单位有没有.
作者: 养兔的    时间: 2007-4-22 12:41
我们西南地带根本就没有喜马拉雅兔这个品种你在我们西南肯定找不到!除非有炒种的骗你!要是有我早抢了!
作者: 养兔的    时间: 2007-4-22 12:43
怎么又是苏哥的贴啊!没有看到!我做的实验也挺多的没事乱忙!可是我们西南地带喜马拉雅兔这个品种早已经淘汰很多年了!真的没有了
作者: sudongya    时间: 2007-4-22 12:44
应该是在青海\西藏一带,这个品种肯定有,各种养兔书籍上都有介绍,而且还出口到俄罗斯和美国.
作者: sudongya    时间: 2007-4-22 12:48
可惜了,这又一个外来物种侵害事件.外国品种的杂交兔占据了国内市场,我们本国的优秀品种中国白兔和喜马拉雅兔却几乎要灭绝!
作者: sudongya    时间: 2007-4-22 12:50
如果谁有喜马拉雅和中国白兔跟我说一声,我要.没办法,保留一下祖国的珍贵物种吧!
作者: qufengzi    时间: 2007-8-1 18:37
呵呵 觉悟还挺高的吗.一定有的,但是现在养兔的人可能都不知道自己的到底是什么品种了,
作者: 雨中獭兔    时间: 2007-8-11 16:11
楼上说的是
有的人自己样的是什么品种都不知道啊
作者: sudongya    时间: 2007-8-17 10:41
养了几年不知道自己养的是什么,那还有什么意思?
作者: gxbbyuan    时间: 2007-10-17 19:09

作者: 王高    时间: 2007-10-17 19:30

作者: bbb500    时间: 2007-12-8 02:12
做试需要技术 资金 还要有时间 可能是10年以上的时间 在我们没有这些的时候 我们能去做这些吗  对新品种的培肓应该有专门的机构或有实力的大型养殖厂来做 我们还没有承但这些风险的能力 就算你培肓出了不错的新品种 在你没有雄厚实力的时候 你能让多少人相信你的成果 我们的目的是更快的获得经济效益 要想更快就得利用别人的成果 我认为还是先养现有的品种 总有一个品种适合你 等有实力了再做这些吧
作者: 下雨啦!!!    时间: 2007-12-8 17:11

作者: kaienkk    时间: 2007-12-15 02:06
不知道家兔和野兔配怎么样??
作者: 王高    时间: 2007-12-15 16:50
实践中根本不能配,一个是巨型兔,一个是小型兔,体格相差太大。而且小母兔的胎儿过大会难产,这些事情不是我们养兔的人做的,需要很大的本钱和很多的时间
作者: 老柳兔业    时间: 2007-12-21 17:17
想法很好
作者: sudongya    时间: 2008-3-30 10:33
有想法才能有行动。野兔和家兔不能配,是专家的说法。我国的畜牧研究机构和能力严重不足,只能靠我们自己量力而行了。
作者: 张勇    时间: 2008-3-30 14:48
有想法就是好事

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2