东兔养兔论坛

标题: 气温下降,刚出生的兔子怎么办啊?? [打印本页]

作者: 二重天    时间: 2007-4-2 14:18
标题: 气温下降,刚出生的兔子怎么办啊??
我养兔到现在,今天才有了第一窝的兔子,生下了五个,死了一个,这两天天气又突然下降了,昨天的天气还有28度,听说今晚会下降到十几度,兔子则么办啊?

大家教教我啊!!其他的大点的兔子又要怎么办啊??
作者: 王永乐    时间: 2007-4-3 12:27
没关系的,你少给兔子点饲料,再补点多维一般就没问题了
作者: 北海兔兔    时间: 2007-4-3 18:08
幼兔拿出笼子搞好保暖措施,,度过冷冻期就会好的.
作者: 韩信    时间: 2007-4-3 22:43
气温下降
大兔不要担心,大兔还挺舒服的!
3斤以下的小兔,喂点稻草!
对于刚出生的小兔,放厚稻草,注意保温!第一胎才产5只,还死亡一只,可能是配种方法还需要改进吧!
作者: 二重天    时间: 2007-4-4 10:25
可能是我的公兔还不是很够年龄,母兔发情的程度也不是掌握得太好就配了,产仔少了点,希望大家以后多多指教!!
作者: chnrabbit    时间: 2007-4-4 15:08
这是你的许多方面的错误:
1、三月龄以下的兔子应该呆在有保护,保温措施的兔舍内,就是在室外,也应该兔舍能挡风寒的,最好做成四面为墙的窝。
2、防止风直接吹兔子的肚皮,这点非常重要的。
3、几只兔子同时呆一起,能互相取暖。
4、兔舍所呆在场中的位置,有利于避免寒风的侵袭。
等等。
作者: chnrabbit    时间: 2007-4-4 15:09
当然,天气变化,兔子发生应激,你喂些抗应激的药会更好的。
作者: 养兔的    时间: 2007-4-4 22:48

作者: csy_198612    时间: 2007-4-7 06:30
要弄好保温设备
作者: 猪猪爱兔    时间: 2007-4-8 02:20

作者: cyy030412    时间: 2007-4-21 21:35
标题: 回复 #7 chnrabbit 的帖子
抗应激的药都有什么药?
作者: 安徽省中玉獭兔    时间: 2007-4-22 14:20

作者: 遇女心惊!    时间: 2007-4-23 08:59
不主张动不动就喂药给兔子,一来是药三分毒,二则增加饲养成本
把小兔子窝弄的暖活些或者拿到屋里不更好吗?
作者: xibutuzai    时间: 2007-4-23 20:05
刚下的崽特别要注意保温,大点的兔只要不让冷风直吹一般没事,另可喂点干草.
作者: 九江新兔    时间: 2007-7-16 20:08
小兔搞好保温工作:18:

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2