东兔养兔论坛

标题: 帮助鉴定一下,这是什么植物?能用来喂兔子吗? [打印本页]

作者: 宠物兔    时间: 2007-4-5 17:50
标题: 帮助鉴定一下,这是什么植物?能用来喂兔子吗?
帮助鉴定一下,这是什么植物?能用来喂兔子吗?
是野生植物,叶子有点像菠菜叶。

作者: 韩信    时间: 2007-4-5 20:01
头两张照片的植物,兔子不爱吃,很酸,建议不要喂!
第三张的照片上的植物,可以少量喂一些!
作者: 宠物兔    时间: 2007-4-6 01:13
原帖由 东兔 于 5-4-2007 08:01 PM 发表
头两张照片的植物,兔子不爱吃,很酸,建议不要喂!
第三张的照片上的植物,可以少量喂一些!

不好意思,三张都是同种植物的。
作者: ting221984    时间: 2007-4-9 09:55
我看这个植物兔子会吃的,我养了一些兔子,我没时间去割草的话就拿这个来喂它们,吃的还不错。这个植物很多的到处都是。
作者: 阿立    时间: 2007-4-18 10:17
兔子能吃百样草的~看不出来这是什么草~没喂过
作者: 神洲八号    时间: 2007-4-18 10:54
我也见过,但不敢拿来喂兔子,楼主拿来喂过吗?
作者: fattp    时间: 2007-4-18 13:49
好像不是一种草
第三种我们这有,可是水分太大,少喂点,吃习惯还好,要不然容易拉稀,前两种好像没太注意
作者: 兔宝宝    时间: 2007-4-18 21:54
这三张图片都是同一种植物,多喂能使兔子腹泻.我喂过了,全部集体腹泻,如果楼主不相信你可以试一下.
作者: pp950827    时间: 2007-4-18 22:42
这是什么植物啊?有人回答吗?
作者: 宠物兔    时间: 2007-4-26 00:09
原帖由 神洲八号 于 4-18 10:54 发表
我也见过,但不敢拿来喂兔子,楼主拿来喂过吗?

后来我查过资料了,这种植物叫'酸模'蓼科的,我用来喂兔子没出过什么状况.兔子也喜欢吃,最好晾到七八成干再喂.
作者: 月亮兔    时间: 2007-4-28 01:10
标题: 回复 #1 宠物兔 的帖子
我这叫水菠菜,可以喂,但要和其他的草搭配,否则吃多会造成腹泻

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2