东兔养兔论坛

标题: 这是什么病? [打印本页]

作者: 兔宝宝    时间: 2007-4-17 12:46
标题: 这是什么病?
我想问问
问题1,黄尿病典型症状是什么,死的时候和活的时候症状?
问题2,还有黄尿病一般小兔几天会有,几天的兔可以排除?   有人说17天的兔子一般 不会是黄尿病??一般在7-8天内???是对吗?
问题3,黄尿病不腥臭,尿是黄色的,是黄尿病?
目前对兔有两种怀疑,不知道对不对,一种是黄尿病,一种是营养不良造成的,下面的兔子是17天的兔子.还不会吃食.发现兔腹部弓起,毛色发黄,死的时候全身发软.

作者: 兔宝宝    时间: 2007-4-17 12:51
下面这个是正常的兔毛颜色.

作者: 兔宝宝    时间: 2007-4-17 13:04
标题: 这是什么病?
解剖如下,是否是肚子肠道黄色色就是黄尿病?

作者: sudongya    时间: 2007-4-17 13:41
是的,仔兔黄尿病,原因是吃了患乳房炎的母兔奶,可以服庆大或红霉素.
作者: 兔宝宝    时间: 2007-4-19 11:09
17天的兔会有黄尿病是吗.
作者: chnrabbit    时间: 2007-4-19 14:10
到17天的时候,母兔的奶已经不够吃了,品质不好了,这时的兔子也有些抵抗力了,所以几乎没有了。
只有母兔的体质不好,乳中有毒素,有病菌,才能使兔子得病,黄尿病只是其中之一。
到了兔子17日龄时,母兔的抵抗力已经很强了,所以几乎没有了。
作者: 猪猪爱兔    时间: 2007-4-19 17:24
你的母兔有乳房炎吗?还是没乳房炎就得了 想要学习
作者: 韩信    时间: 2007-4-19 20:08
17日龄死亡的原因,是没有喂好母兔导致的!
从照片来看,仔兔的毛色不好,个体比较小.这是典型的属于母兔奶水问题不良导致的问题!
仔兔的肠道也不太好,可能原因之一是哺乳母兔吃了太多水分高的草,或者是喂增乳食物(如黄豆)不是根据仔兔需要量来喂的,(或者说这个喂量没有掌握好)三是母兔的饲料中含有霉菌高的饲料.四是母兔吃了过量的统糠(超过30%以上)都会导致上述问题的发生!
作者: chnrabbit    时间: 2007-4-20 13:16
我怎么连这个也忘说了,卫生条件不好吧。温度也不高,仔兔和母兔都冷。
作者: 兔宝宝    时间: 2007-4-21 02:51
没乳房炎,怀疑是大肠杆菌或者是黄尿病,还和天气忽冷忽热有关.

作者: 王永乐    时间: 2007-4-21 14:29
问一下楼主你的照片兔子的肝上是有黄色或是灰白的病变吗
作者: chnrabbit    时间: 2007-4-21 16:19
看看兔子的肠道你会发现些问题吧
作者: 兔宝宝    时间: 2007-4-22 02:34
原帖由 蚂蚁踏雪寻梅 于 4-21 14:29 发表
问一下楼主你的照片兔子的肝上是有黄色或是灰白的病变吗

全部都是好的,17天的兔子.我就是怕球虫还特意看清楚肝和肺.

三只兔子因为太少冷,所以放到好的兔里面,结果好的兔也死掉了2只.原来的那三只也都死掉了.只怀疑两样,大肠和黄尿.
可黄尿病又没腥臭味.大肠的话,有些兔又没见拉

作者: 王永乐    时间: 2007-4-23 19:58
我的意思是你不要怀疑你说的那两样,你的兔子凭我的感觉好像是别的毛病,但我只是猜测,也许是误导
作者: 兔宝宝    时间: 2007-4-24 10:55
原帖由 蚂蚁踏雪寻梅 于 4-23 19:58 发表
我的意思是你不要怀疑你说的那两样,你的兔子凭我的感觉好像是别的毛病,但我只是猜测,也许是误导

把你知道的说出来,我也想听听,个人有个人的判断,就算判断错了也不会有人怪你的.

那些不好的兔转移到好的兔里面去,连里面的两只也病死,只有大肠杆菌可以传染别的我不懂能是什么病了.
作者: chnrabbit    时间: 2007-5-3 15:52
疾病发生一次,是失误,应该找出原因,以后不再犯就可以了。
作者: 我是新手我怕谁    时间: 2007-5-3 20:00
你可以给母兔打点抗生素,不管你怀疑他是什么病,对症下药,你有那么多窝可以分开打,对比下,要是哪窝的兔子好了,估计就是那种病了,通过母兔的奶水来给小兔治疗.我以前就这样做过,效果还行
作者: 泰山养兔人    时间: 2007-5-3 21:34
标题: 是 黄尿
主要是母兔子拉巴不动了,奶不好了。再说17天还没有认食????开眼基本就可以自己吃点东西了啊,大兔子肯定照顾的不好
作者: 泰山养兔人    时间: 2007-5-3 23:11
标题: 还要注意兔窝要干净和温暖
小兔子很容易感染疾病的,主要是窝潮湿什么的

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2