东兔养兔论坛

标题: 请各位前辈用经验教下小弟怎样投资养兔 [打印本页]

作者: 蔡晓世    时间: 2007-4-17 23:01
标题: 请各位前辈用经验教下小弟怎样投资养兔
大家好,本人是广东湛江的,想投资办个养兔场,请大家用以往的经验教下小弟。本人现有资源:1。资金:十万多点。2。场地:大概是20亩左右。3。在隔离市茂名有个种兔场。本人有以下问题:一。在广东沿海地区合适养兔吗?养肉兔还是獭兔?养什么品种合适?二。大家觉得广东的养兔方面技术支持足够吗?三。我这样的条件合适办一个怎样规模的养殖场?四。广东合适种哪些牧草来养兔?五。养殖场应该要购买哪些常用的机械设备?六。各位前辈每只商品兔的成本大概在什么价位?七。笼子大家都是叫人订做的吗?还是自己加工的?这些设备广东有人提供吗?我相信大家多年刚开办场的时候也和小弟一样有着各种的疑问,请各位用以往的经验教下小弟,又或者谈一下自己的创业艰辛历程吧!谢谢各位先!
作者: 神洲八号    时间: 2007-4-18 08:42
在广东养肉兔比较划算,天气热养獭兔不好,具体问题 可能要找专家来解答哦!
作者: 湘兔    时间: 2007-4-18 11:20
你在广东没必要自己养,还是做销售好。
作者: 爬山虎    时间: 2007-4-18 13:38
标题: 晕啦,门外汉捏着十万元来养兔
其实广东也很适宜养兔。广东西部(粤西)的雷州半岛属亚热带气候,全年无霜冻,绿草如茵,到处都有兔的天然粮食,是发展养兔业的好地方。
     另外,兔子是怕热怕湿的动物,广东高温高湿气候的时间较长,(沿海地方每年都少不了台风的袭击)对兔子的生长发育和繁殖很不利的。但如果在广东能够人为地创造较为适宜环境条件,如舍内笼上饲养兔子,夏天采取降温措施,也能够养好兔子的,但会使兔子的饲养成本增加。
     一般来说在广东都是以养肉兔为主。长毛兔你根本养不了,(气候条件和成本因素),獭兔也很少有人养。广东肉兔消费市场较大,饲养肉兔经济明显。
     越来越多的人养兔,养兔规模越来越大,如果没有禽流感等重大疫情,则兔销量增幅不大,供大于求的行情难免发生。寻找销路特别重要,如果能把肉兔进行加工,经济效益更为明显。

题外话:如果我有十万元打死我都不养兔了,因为没有十万元,所以我一直都在养兔。在这个行业挣扎了几年,就是为了十万元而奋斗!!!!!呵呵……
作者: auqglss    时间: 2007-4-18 19:10
如此说来,养兔也是无法达到制富道路了!
作者: cyy030412    时间: 2007-4-18 20:20
养兔到底会不会赚钱,如何养会赚钱?
作者: 蔡晓世    时间: 2007-4-21 20:30
标题: 回复 #4 爬山虎 的帖子
你好,可以给你的QQ我吗?有空上网详谈
作者: stanley    时间: 2007-4-23 00:26
养兔不赚钱?看你会不会做啦,什么事都不是每个人都能成功的,方法最要紧。
作者: chnrabbit    时间: 2007-4-23 12:50
我给你一个建议,你不懂技术,想进入这一行,要知道机遇和风险同时存在,你可以找一个合伙人,你出奖金,他出技术,让他技术入股,但要有一定的压金,要利益与风险同分,我想你就可以做起来的,否则你自己做的话,应该先用几年的时间来入门,来摸索,只能真正懂得了技术,才能进一步做。
作者: 爬山虎    时间: 2007-4-26 20:17
标题: 最近比较忙,一直没时间上网。。。。
  我的QQ:412308126
作者: ting221984    时间: 2007-4-27 18:35
对啊,先养着点吧,虽然10万不算什么钱,但是也是血汗钱啊,别急!!先养点玩玩吧!
作者: 养兔的    时间: 2007-5-8 09:16

作者: 梦想    时间: 2007-5-8 10:02

作者: 我是新手我怕谁    时间: 2007-5-8 18:32
支持
作者: 北海兔兔    时间: 2007-5-8 21:05
广东拿10万快做什么不比养兔来钱快
作者: 罗汉果    时间: 2007-5-8 21:43
我觉得养兔就要上规模才好,十万的投资刚好,反正养出了兔子不愁没钱赚,就六七月也能每只赚他个十多块,多养多赚,小打小闹只能看别人赚钱的...你自己想想吧...
作者: 许建宏    时间: 2007-5-8 23:01
10万块钱在广东吗高不成低不就的,算毛毛雨啦,摆个地摊吗又没劲,生意稍做大点或办个小厂什么的想都不要去想,拿来搞种养殖业特别是搞一个150-200母兔的肉兔场正合适,以广东目前的肉兔价,如果繁殖率成活率这两大指标达标的话,两年就把投资搞回来了.
作者: 47645223    时间: 2007-5-26 13:20
就是,也许还要不了10W。还是可以的,有那么多地,请2个人还好似可以的
作者: 张文杰    时间: 2007-5-31 16:15
大家好,我是刚来的,请各位前辈多多指教.我现在在一家(深圳 家是山东的)还可以的公司做业务员,自小我就接触兔子(很喜欢).一直想搞一个养殖厂,一是爱好,二是想以此为生.我现在正准备辞职想找个好点的学校学习养殖技术.但又在犹豫,怕丢了工作又养不成兔子,后果很严重!请各位有经验的前辈指点一下.我这里多谢了!!!!!!!
作者: xbq24    时间: 2007-6-18 11:05
:102: :100: :106: :104:
作者: 638271    时间: 2007-6-20 17:18
我也看上这一行,看了兄弟们的评论发言,我犹豫了..........110:
作者: 王高    时间: 2007-9-1 16:23
我的QQ783279538。楼主你是那里的?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2