东兔养兔论坛

标题: 兔子饲料里可一加白糖吗? [打印本页]

作者: 神洲八号    时间: 2007-4-20 09:25
标题: 兔子饲料里可一加白糖吗?
大家好,我想向大家求教一个问题,兔子饲料里可以加白糖吗?我是为了提搞兔子的采食,在饲料中加了点白糖,加后效果很好,但不知道有没有什么害处?希望各位老大和高手来指教一下!多谢!
作者: chnrabbit    时间: 2007-4-20 10:12
当然可以加白糖,也可以加糖蜜,但你也可以加甜味剂。后者的成本较低。
作者: xibutuzai    时间: 2007-4-20 13:11
请问楼上的朋友,你知道哪有小批量糖蜜(1吨内)卖吗???先谢谢了
作者: 神洲八号    时间: 2007-4-20 14:11
多谢!你们都加了的吗?
作者: 韩信    时间: 2007-4-20 16:16
可以加,只要兔子食欲好,粪便正常就可以了!
作者: sudongya    时间: 2007-4-20 16:31
实践出真理.
作者: 神洲八号    时间: 2007-4-21 08:18
我加了暂时什么事都没有,就是怕有什么后遗症 ,母兔吃多了含糖的会不会有问题呀?
作者: chnrabbit    时间: 2007-4-21 11:35
原帖由 xibutuzai 于 4-20 13:11 发表
请问楼上的朋友,你知道哪有小批量糖蜜(1吨内)卖吗???先谢谢了

糖蜜我想你是不会用的,这种东西发粘,在料中一般是拌不匀的,最好是加热喷雾到饲料中,要不停的搅拌,才能不结块,所以得用专门的设备。
如果是个人用的话,你只能用手去搓了,哈哈,太费事了吧。
作者: xibutuzai    时间: 2007-4-21 13:04
我是打算用热水来稀释糖蜜,我加工料时加入了4%的水,不知兔友们是否知道哪有小批量糖蜜卖(1吨内)
作者: 王永乐    时间: 2007-4-21 14:36
你可以用水稀释的,把糖和水放一起慢慢加热,融化速度会更快,你可以到附近市里卖食品添加剂的地方问问,一般都有的
作者: xibutuzai    时间: 2007-4-21 15:45
谢谢,但我要买的是甜菜糖蜜(对不起,先没说清楚.)
作者: schfy    时间: 2007-4-21 16:15
我在成都沙河市场买的兽用葡萄糖(80斤1袋)加的,成本比白糖低,我试过效果优于白糖.
作者: 北方獭兔    时间: 2007-4-21 21:48
待遇不错嘛,试试看效果怎么样?
作者: 宠物兔    时间: 2007-4-26 00:03
原帖由 神洲八号 于 4-21 08:18 发表
我加了暂时什么事都没有,就是怕有什么后遗症 ,母兔吃多了含糖的会不会有问题呀?

照片上的兔子是你养的吗?超可爱哦!
作者: 神洲八号    时间: 2007-4-26 08:56
是的,喜欢吗? 我的QQ是:448396932
作者: 张绍刚    时间: 2007-4-26 09:35
加甜味剂能明显改善兔子食欲,效果很好
作者: 月亮兔    时间: 2007-4-28 01:04
标题: 回复 #1 神洲八号 的帖子
白糖性凉,注意用量,加多了小心腹泻。
作者: chnrabbit    时间: 2007-4-28 10:11
如果加白糖的话,。用相同的钱,就不如加油,加甜味剂了,效果要比加白糖合算的多。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2