东兔养兔论坛

标题: 兔子不吃东西怎么办? [打印本页]

作者: 松浩    时间: 2007-4-30 06:15
标题: 兔子不吃东西怎么办?
前天进的种兔 开始吃的好好的  从昨天晚上喂料 发现吃的少 到今天早上还没吃上晚上的饲料 喝水也少
    在那爬着不动 粪便正常
作者: 猪猪爱兔    时间: 2007-5-2 21:06
兔子本身有什么具体的变化吗
作者: 松浩    时间: 2007-5-3 07:26
没有什么变化 今天粪便也没有了
不精神 被毛有点乱
作者: chnrabbit    时间: 2007-5-3 08:38
先检查体温,如高说明有传染病或是炎症。
如没有,就检查胃,可能胃内积食,或者再检查肓肠,应该消化上有严重的问题。
再检查,肛门未端有没有粪便。
根据情况再治疗。
作者: hanxiao-007-008    时间: 2007-5-17 21:45
我的兔子也有这种症状,请问楼上高手可以说得详细些吗,应该怎么检查和治疗呢?急!万分感谢!不知道楼主的兔子怎么样了,希望它好起来!
作者: 神洲八号    时间: 2007-5-18 09:24
可能是天太热的原因吧

作者: 泰山养兔人    时间: 2007-5-18 17:41
标题: 这种情况可以这样做
喂鲜草,饲料是不能再喂了暂时。只要吃草就没有问题了,兔子不吃东西是不好的,人不吃可以坚持很久或者说没有什么危险。但是兔子不吃东西肠道的东西积存在里面排不出来就完了,所以碰到这种情况要先让它吃下去点东西,草、胡萝卜等都试验下,这个方法一般比药好!

实在不吃就注射板蓝根,或者灌服。有个药叫“强力胃舒通”比较可以,就是这个药。可以试验下。再次强调草的作用:我一般是发现兔子不吃东西或者是开始拉兔子的症状就换草来喂,基本都好了!
作者: 加勤兔场    时间: 2010-4-2 07:59
我的也是开始吃的好好的  从3天前开始喂料 发现吃的少 到现在早上还没吃上晚上的饲料 喝水也少
    在那爬着不动 粪便正常,也没有什么精神.....怎么办啊
作者: 点金兔业    时间: 2010-4-5 19:54
青霉素20万单位+链霉素25万单位(人用的)间隔4小时,共打4次
作者: 兔子(∩_好的    时间: 2011-8-5 18:19
来来
作者: 兔子(∩_好的    时间: 2011-8-5 18:20
{:4_182:}必须的...我一天不来东兔论坛就不爽!
作者: 兔子(∩_好的    时间: 2011-8-5 18:21
不知道怎么了,兔子不好好的吃了,咋办啊啊啊啊{:4_180:}
作者: 节度使    时间: 2011-10-9 12:35
兔子不东西,怎样让它好起来,
作者: 周凌    时间: 2011-10-9 13:23
你先试着给它草吃,只要它能吃了,就灌苏打给他吃
作者: 何南芳    时间: 2011-11-30 22:27
{:4_180:}
作者: 因爱    时间: 2012-6-5 19:56
我家的兔子也是买的种兔,买来喂一段时间就不吃东西,还倒缩了几辆,不知道楼主这个问题你解决没有,哪位高手有高招呢
作者: 兔兔林    时间: 2012-8-20 08:22
我家的种兔买来才几天,就不吃东西了,怎么办?
作者: あ风の帆あ    时间: 2012-8-20 08:35
{:4_184:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2