东兔养兔论坛

标题: 我的学习之路 [打印本页]

作者: chnrabbit    时间: 2007-5-15 13:25
标题: 我的学习之路
由于对兔子的偏爱,所以对兔子方面的知识较为注重,我就买了一些养兔方面的书,当时由于没有实践,所以就对书本的知识仔细阅读,对于兔子方面的知识,似乎是知道了许多,但是总觉的什么也没有。
后来到一家基础母兔120只的獭兔场学习,才知自己有好多知识不知道,书本上的知识,一到实践中,就等于空白了。所以就边学习边实践,我在三年内转了五个兔场,每个兔场都有技术很好的师傅,所以我跟他们学习了许多实践知识。
再加上自己的理解的琢磨,我现在对于养兔似乎知道了许多,但是后来我接触了一些专家,他们的知识是更专业,更高,所以我就又感觉到自己知识的欠缺。
作者: chnrabbit    时间: 2007-5-15 13:29
标题: 对于知识学习的第一步:
买一本或是几本养兔方面的薄的书,不要超过10万字,这样的书属于普及性的书,这本书是要研读的,对于每行,每个字都要仔细,到最后,对于全书,几乎可以背过,一说一个知识点,自己都能马上说出来。
但这时你是不能用书本上的知识来解决实践问题的。
作者: chnrabbit    时间: 2007-5-15 13:32
对于知识学习的第二步
广开视野
通过第一步,掌握了许多养兔方面基础的理论知识,就要学习实践经验了,所以要到兔场学习,只要是师傅能作出来的,你就会知道他是为什么要做什么,为什么要这样做,这样做会有什么结果。所以你不用和师傅交流也能学习最好和实践经验。

作者: 猪猪爱兔    时间: 2007-5-15 13:47
太好的。。我也要向你学习
作者: chnrabbit    时间: 2007-5-15 13:49
学习知识第三步:
在进行第二步的同时,也是一总结提高的过程,这个时候,把问题总结出来,关出养兔的关键点,深入去做研究,形成自己的技术核心。
同时结合对理论知识的进一步提高,买了上百万字的大部头书,作深入研究。
此时才能做到对知识的多方位理解,对疾病的发散思维。

作者: chenmin    时间: 2007-5-15 20:40
向兔坛侠客学习!
作者: ting221984    时间: 2007-5-15 21:44
学习!!!!!!!!!!!!!!
作者: zyk    时间: 2007-5-16 00:29
你是我们养兔人的骄傲  知识无境 学海无涯
作者: liudong12274    时间: 2007-5-17 18:46
你真是好样的向你学习
作者: 为兔忙    时间: 2007-5-23 13:50
养并学习着
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-6-5 16:14
大家都一样,只有不断的学习才能有进步~!
作者: 神洲八号    时间: 2007-6-6 10:12
楼主现在自己开兔场了吗?
作者: 老郭    时间: 2007-6-9 17:08
讲到位了,一步一个脚印地进取。
作者: hushenglun    时间: 2007-6-9 22:53
学习学习在学习!!!!!!!!!!!
作者: 辛大侠    时间: 2007-7-11 18:12
学无至境嘛.
作者: 兴旺养殖    时间: 2007-7-22 12:22
是呀只有学习加实践才能真正掌握经验真正养好
作者: 王高    时间: 2007-9-9 14:07
名不虚传    好

作者: 了克思    时间: 2007-9-9 15:43
可以当老师了:100: :100:
作者: 王高    时间: 2007-9-9 17:45
拥有的才智越多,就越感到不满足.爱因斯坦也 有不懂的问题嘛
作者: 王高    时间: 2007-9-23 13:40

作者: ZHUKUNPING2007    时间: 2007-9-24 18:28
,通过几天的学习,有点自满了,看了您的贴子,才知道还得加油
作者: qaz631004    时间: 2007-10-15 20:55
精神可佳,养兔人的搒样,好好学习
作者: gxbbyuan    时间: 2007-10-15 22:57

作者: 王高    时间: 2007-10-16 09:29
标题: 一个好的学习方法 谢谢

作者: chnrabbit    时间: 2008-3-26 17:38
我是平民,我是布衣,谢谢大家了,我的道路,只是给大家说明了一下,借鉴一下吧。
作者: 爱兔的猫    时间: 2008-3-26 21:55
我个人认为没必要花三年的时间去学养兔,自己买几只养边学还好吧
作者: 王高    时间: 2008-3-31 08:59
原帖由 chnrabbit 于 2007-5-15 13:25 发表
由于对兔子的偏爱,所以对兔子方面的知识较为注重,我就买了一些养兔方面的书,当时由于没有实践,所以就对书本的知识仔细阅读,对于兔子方面的知识,似乎是知道了许多,但是总觉的什么也没有。
后来到一家基础母兔 ...

学习的路是不好走的,我的老实话就是你今天的成绩我已经很佩服了,希望有一天我能赶上你
作者: 半仙    时间: 2008-4-13 19:59
向你学习,向你致敬.
作者: 高州兔业    时间: 2009-6-10 11:06
学习..................

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2