东兔养兔论坛

标题: 东兔请帮忙 [打印本页]

作者: luang1979    时间: 2007-5-16 20:10
标题: 东兔请帮忙
我是新手.想发展肉兔养殖有几个问题请教韩师
兔种.母兔我想从散养农户手上收购那些个体优良的商品兔,然后在养殖的过程中淘汰,我处都是些散养户,没有专业的养殖场,肉兔品种退化严重,所以我想从大型的养殖场中进种公兔,但黑兔好象很难买到,且价格较高,不知用其它颜色的公兔交配能否产下黑色的小兔,那里可以买到黑公兔,请各位网友告知,不胜感谢.
另我处年均气温只有15.6C,冬天较为寒冷又较多雨,极端最低-5C.不知韩师和各位网友有什么好的方法能建造保温性能叫好又能控制湿度
的兔舍,望给以赐教,本人在此告谢了.
作者: 韩信    时间: 2007-5-17 00:07
你采用其他毛色兔杂交得到黑色兔的方法,不是能说的能确定有多大的概率,主要是家兔的毛色受隐性基因和显性基因控制的,而杂毛的兔无疑在这个方面,隐性基因控制的毛色要多余白色兔,因此建议你如果实在找不到黑色兔的情况下,可以试一下公母都是杂色兔来看看,注意哪个公与母的配种后,黑色兔多,就用此组合,但并不意味着该公兔和其他母兔配种也会有同样的效果!

减少兔笼建设的密度,可以考虑建设两层兔笼,前后通风的室内兔室,寒冷的季节,集中把产子母兔放入装有煤气的加热的房间来解决这个问题!
作者: cyy030412    时间: 2007-5-17 20:59
标题: 回复 #1 luang1979 的帖子
你是福建哪的?我是福建古田的,我也是刚开始养兔,有空多聊聊,交个朋友。
作者: luang1979    时间: 2007-5-17 21:00
是的友人不高兴了我们生意人要有海纳百川的胸怀.啊Q的精神哈哈
作者: 古鹤    时间: 2007-5-28 09:02
怎么会有人不高兴???????????

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2