东兔养兔论坛

标题: 新手的配种问题 [打印本页]

作者: 大雁南飞    时间: 2007-5-23 05:56
标题: 新手的配种问题
我是新手,想请教大家几个问题,有耐心的一定要给我详细解答一下,
   1,母兔没发情也配上了,这样能受孕吗?复配要隔多长时间,如果不能受孕,是不是会刺激它发情,再隔多长时间配它会有效,
   2,配过四天的母兔放入公兔笼内测孕,结果又配上了,是怎么回事?
   3,正常的复配要过几个小时,怎么有的说隔2到3小时,太长了,会导致异期妊娠和异期产仔,
      有的又说隔8到9小时,还有的说头天晚上配了,第二天早是再复配,到底哪个说的对,我应该        怎    么做呢?
作者: 715313487    时间: 2007-5-23 08:36
标题: 路过,呵呵
家兔的繁殖2(http://vod.zjnw.gov.cn/realrm/xqyz/xqyz0008_kd.rm
76.4MB,rm ,迅雷在网通这里下载速度30kb/s左右)和家兔如意繁殖法(现在下不到了,如果需要发邮件给你)
作者: chnrabbit    时间: 2007-5-23 09:56
这些知识一般的书上都有,最好是在第一次配种后,刺激产生作用,再在适宜的时候配种,这些讲的很清楚的。
作者: 神洲八号    时间: 2007-5-23 16:47
第一次配后4-6小时再配多一次就好了

作者: 大雁南飞    时间: 2007-5-23 19:37
标题: 回复 #2 715313487 的帖子
听说过这个如意繁殖法,可查了很多都没查到具体内容,发个邮件给我吧!谢谢了啊!451478903@QQ.COM
作者: pk521    时间: 2007-5-25 21:31
过7或8小时再配一次!
作者: 古鹤    时间: 2007-6-16 18:42
回复 #2 715313487 的帖子

如意繁殖法    我也想要  谢谢   guheguhe◎sina。com
作者: 我爱长毛兔    时间: 2007-6-28 11:38
标题:
最好是在第一次配种后,刺激产生作用,再在适宜的时候配种,这些讲的很清楚的。
作者: 傅振冰    时间: 2007-6-29 21:34
如果有空,给我也发一个吧,谢谢.fzbfyf@163.com
作者: 王永乐    时间: 2007-6-30 16:28
一:母兔没发情也配上了,这样能受孕吗=能
    复配要隔多长时间,如果不能受孕,是不是会刺激它发情,再隔多长时间配它会有效=8个 小时,能刺激她发情=这是不发情的兔子间隔时间
二:是第一次一般没配上,而你测试的时候正好是她的发情期
三:正常发情的兔子,间隔4--6小时就好
间隔太长了,会导致异期妊娠和异期产仔=一般不会
作者: 大雁南飞    时间: 2007-7-1 21:42
等了这么多天,还是蚂蚁大哥回答的详细全面,谢谢了,
我有一只八点黑,配上一次后,隔几天又配上了,再隔几天扔公兔笼里试试吧,又配上了,又过了十天,摸胎,有了,扔公兔笼里试试吧,不让上,准了,然后天天都给它多喂点,快到产期了,肚子挺大,拎出来一摸,柔软如棉,啥也没有了,阴部大红,发情正当时,扔到公兔笼里,蹦达几圈又配上了,我晕,到底是怎么回事啊,是不是太胖了,不好受孕啊,
补充,我是新手,不太会摸胎,配种也不太懂,只好隔几天抓出来研究研究它,就当学经验了,
作者: 下雨啦!!!    时间: 2007-7-1 22:35
这么不省心啊
变成麻辣兔块吧
作者: 傲雪青松    时间: 2007-7-2 07:57
顶一下!:106: :106: :106:
作者: 辛大侠    时间: 2007-7-8 19:10
标题: 回复 #2 715313487 的帖子
如意繁殖法,我也想学,请老师也给发一份好吗.先谢过了.
作者: 刘全新    时间: 2007-7-12 08:02
标题: 也请"715313487 (阿乐) "发个邮件给我吧
如意繁殖法, 我也想要.
也请"715313487 (阿乐) "发个邮件给我吧.
我的邮箱:cdtzf@126.com

谢谢
作者: 百家兔业    时间: 2007-7-12 20:45
标题: 回复 #11 大雁南飞 的帖子
有假孕,太肥不行。
-----南充百家兔业
作者: 辛大侠    时间: 2007-7-14 15:14
关于几个小时后复配,我在其它地方看到说母兔要在刺激后12小时才排卵,也就是第一次交配后八到九个小时复配最好,这样精子和卵子几乎同时运动到子宫,就增加了卵子受精的几率.
作者: 抓狂    时间: 2007-7-14 20:08
发情的兔子过6个小时一般就不让配了....未发情的兔子8个小时为好....授精的过程是在输管上三分之一的壶部进行的.成为合子后才会下游到子宫着床
作者: qufengzi    时间: 2007-7-15 12:41
我也是把母兔放进公兔笼内两次,间隔8小时左右,不知道发没发情,反正就是产仔半个月后,新手啊,也不会摸胎,等吧,快了
作者: 程国安    时间: 2007-7-15 14:20
标题: 我也要阿
回复 #2 715313487 的帖子

如意繁殖法,我也想学,请老师也给发一份好吗.先谢过了.
作者: 程国安    时间: 2007-7-15 14:20
我的邮箱是cga-6762097@163.com
作者: 养兔之路    时间: 2007-7-20 21:58
如意繁殖法, 我也想要.real-wu@163.com
作者: 凌云    时间: 2007-7-23 23:27
呵呵,我也想要啊~~也请你发个邮件给我吧~ly00728@sina.com

谢啦~
作者: qjl021109    时间: 2007-9-14 10:58
标题: 多谢,给我也发一个吧
如意繁殖法,我也想要一个。麻烦给我发一个吧。我的邮箱是:QJL021109@163.COM
作者: qaz631004    时间: 2007-10-9 22:35
标题: 回复 2# 的帖子
给我也来一个行吗qaz631004@hotmail.com谢谢!
作者: 雪缘    时间: 2007-10-9 23:09
标题: 回复大雁南飞
我也是新手。怀孕兔营养固然重要,但也要注意喂量。我估计你第一次是没摸准,也有可能是化胎了{母兔肥胖又怀的少的时候偶尔有这种情况}
作者: LIJINXIOU    时间: 2007-10-10 08:37
如意繁殖法,我也想要一个。麻烦阿乐给我发一个吧。我的邮箱是:  lijinxiou0723@163.com
作者: ds5673    时间: 2007-10-10 23:23

作者: 金刚    时间: 2007-10-11 13:56
wl168-8@163.com我也想要
作者: 滕州兔    时间: 2007-10-11 17:42
标题: bu pa !
我听说早期的受孕兔子不要给太好的吃!!!在后期逐渐增加营养!!!
作者: 欢乐荣荣    时间: 2007-10-12 10:50
标题: 阿乐请进
如意繁殖法,我也好需要,麻烦阿乐发个邮件给我谢谢了另外请教一个问题;就是公兔在换毛期间配种有没有效?
作者: xqww    时间: 2007-10-12 21:17
学习学习
作者: xlm    时间: 2007-10-13 12:51
如一法我要请跟一份谢谢
作者: xiaolong    时间: 2007-10-19 22:41
学习了哦!谢谢大家了!!!!!!!!!!!
作者: ygqcc    时间: 2007-10-19 23:42
隔8到9小时是对的,过几天我传个视频上来
作者: 小兔子乖乖    时间: 2007-10-22 12:40
学习一下,刚开始养兔!
作者: dali420    时间: 2007-10-22 21:16
请的大哥也发个配种的邮件给我吧
我的邮箱:dali420@163.com
谢谢了
作者: T宝    时间: 2007-10-23 12:53
请阿了哥也发个 给我吧  tb595630841@126.com  谢谢啦
作者: ygqcc    时间: 2007-10-24 22:07
我已将如意繁育发发到视频版块里了
作者: lpcyclplp    时间: 2007-10-31 17:50
如意繁殖法    我也想要  谢谢   lpcyc@163.com
作者: 千千    时间: 2007-10-31 20:05
标题: 来学习
我还在找资料找兔种找场地#83。我是江西吉安的。QQ:    3751 28920
作者: xinlulichen    时间: 2007-12-14 19:01
标题: 如意繁殖法
各为大哥,你们收到了如意繁殖法了吗?能转发一份给我吗?/先谢了!!
作者: youtingxue    时间: 2007-12-19 13:20
标题: 我也要啊
297259787@qq.com
谢谢了
第一次养兔

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2