东兔养兔论坛

标题: 兔防疫程序的困 [打印本页]

作者: wxf    时间: 2007-6-2 08:42
标题: 兔防疫程序的困
请教各位

我刚学养兔,现在买一些养兔的书学习理论知识.现在看了一部份.兔疾病几十种.病菌传染病有兔瘟病,多杀性巴氏杆菌病,波氏杆菌病,产气荚膜梭菌病,伪结核菌病病,大肠杆菌病.....从四十龄起每五天注射一次疫苗,八种疫苗要八十龄才能注射完,是吗?还有就是要消毒,和卫生搞好.这样我心里也没有底.请问这样能防止兔疾病吗?有多高的概率?
作者: wxf    时间: 2007-6-2 08:44
标题: 兔疫苗注射的困惑
请教各位
我刚学养兔,现在买一些养兔的书学习理论知识.现在看了一部份.兔疾病几十种.病菌传染病有兔瘟病,多杀性巴氏杆菌病,波氏杆菌病,产气荚膜梭菌病,伪结核菌病病,大肠杆菌病.....从四十龄起每五天注射一次疫苗,八种疫苗要八十龄才能注射完,是吗?还有就是要消毒,和卫生搞好.这样我心里也没有底.请问这样能防止兔疾病吗?有多高的概率?
作者: 神洲八号    时间: 2007-6-2 09:09
抓重点,其他多留意
作者: chjiyxh    时间: 2007-6-2 13:34
不用全部用吧。。。浪费。
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-6-2 13:46
卫生搞好了,病就少发生,病少发生,药就会少用.
个人观点~!
作者: 我是新手我怕谁    时间: 2007-6-2 19:39
哪要打那么多疫苗,把瘟巴做好就好了
作者: 王永乐    时间: 2007-6-2 23:34
我们论坛有薛教授的帖子,他说的免疫程序是最科学的,但也要根据自己的兔场情况有所增减,就象我的兔子今年一次魏也没注射过
作者: 泰山养兔人    时间: 2007-6-3 09:02
标题: 回复 #7 蚂蚁踏雪寻梅 的帖子
饲料搞的科学了魏基本不发
作者: 韩信    时间: 2007-6-3 09:56
打那么多疫苗肯定把兔子大的免疫麻痹而发病!一般只打一两种如兔瘟,魏氏,巴氏就可以了
作者: chenmin    时间: 2007-6-3 16:08
如果都打的话,不光是兔子受不了,自己的费用能承受得起吗?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2