东兔养兔论坛

标题: 我日常的养兔流程 [打印本页]

作者: 小楼听风雨    时间: 2007-6-4 11:11
标题: 我日常的养兔流程
早上喂青料,1~~3次少量。12点~~下午4点后再喂点青料,18:30这样喂饲料,投少量青料~1~~3次。做到定时定量很重要.
饮水保持充足,清洁.
卫生:每天清扫兔舍一次,7天冲洗兔舍一次,然后液体消毒一次,火焰消毒一次
我这样养兔兔子也长得蛮好的,到目前也都还没发生什么大的疾病.
不过我知道我做得还不够,希望有经验的兔友能把我看不到的地方找出来.让我能学习一下
尽量避免亡羊补牢,为时已晚的情况发生.

作者: xingfu    时间: 2007-6-5 14:32
我要有哪么多时间,可能就成兔业首富了
作者: chenmin    时间: 2007-6-5 15:22
楼主是青料为主,精料为辅吗?喂青料的次数不少呀。
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-6-5 17:03
呵呵~~~!不怕大家笑话,我是因为对兔子的疾病了解很少,又不会治,所以才把卫生搞好.
这样可以赢得时间好好的学习.不过卫生我是一定要这样搞下去的.
作者: tiger17    时间: 2007-6-6 21:32
挺细心的!!!!!!!!!!
作者: 龙之魂    时间: 2007-6-6 23:39
喂的次数还真不少。
作者: 天生我才    时间: 2007-6-7 08:49
养了多少只.一天喂多少次啊.
作者: 沧海客    时间: 2007-6-7 10:31
标题: 回复 #4 xingfu 的帖子
你养兔没时间吗,你把养兔当作业余爱好吗,你主要的事情不是养兔啊,要是专业养兔户我想回做的到,
作者: abc123    时间: 2007-6-7 22:21
我的兔场是每天打扫每天清洗,每周消毒,我不知道每天清洗好不好,敬请大家多多发表意见好了。谢谢大家
作者: 陈在宇    时间: 2007-6-8 10:25
标题: 回复 #11 abc123 的帖子
每天清洗乘粪板和地面会增大兔舍湿度!有利于疾病的发生与传播。在高温和空气干燥的条件下可以多用。
作者: 古鹤    时间: 2007-6-8 15:23
学习

作者: 小楼听风雨    时间: 2007-6-8 18:59
标题: 回复 #11 abc123 的帖子
每天打扫以后,撒点干的石灰粉,这样可以保持干燥,还可以消毒.
我每天都这样~~~~!
作者: gxuemin    时间: 2007-6-8 22:26

好好学习.天天向上
作者: hushenglun    时间: 2007-6-10 00:43
楼上的不能用太多的干石灰。这样会引起呼吸道的疾病
作者: 韩信    时间: 2007-6-10 02:44
原帖由 陈在宇 于 2007-6-8 10:25 发表
每天清洗乘粪板和地面会增大兔舍湿度!有利于疾病的发生与传播。在高温和空气干燥的条件下可以多用。

呵呵,确实看出来拉,不能天天消毒喷水的,不然那么大的湿度,反而导致疾病的发生的
作者: 张绍刚    时间: 2007-6-11 01:12
是啊,呵呵,不能天天消毒喷水的,那么大的湿度,反而导致疾病的发生,频繁进出也不好哟
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-6-11 11:26
标题: 回复 #16 hushenglun 的帖子
谢谢提醒~!我只是用很少量的石灰粉.地板不是很干燥,撒点石灰粉可以防潮.消毒.主要是这样
作者: 许建宏    时间: 2007-6-11 17:33
我这里这5天都在下雨,我天天都要打扫乘粪板和清除粪沟里的干粪,再用水把粪沟的尿冲出去,喷消毒药水和冲洗地面天晴了干,免得增加湿度.
作者: 茂名养兔人    时间: 2007-6-12 12:57
我真的要多多学习了......
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-6-23 10:40
粘在笼子上的兔毛很多啊,看到都很烦的.
特别是有风的时候就乱飞,所以用火吹啊.

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2