东兔养兔论坛

标题: 铜梁:母兔“产房”里安空调 [打印本页]

作者: 韩信    时间: 2007-6-18 17:55
标题: 铜梁:母兔“产房”里安空调
新华网重庆频道6月15日电(赵武强 唐彬)走!看稀奇。昨日,铜梁县福果镇养兔大户王伟将崭新的壁挂式空调安进了母兔的“产房”。今夏,他家几百只母兔成为空调屋里的“清凉一族”,乡亲们闻讯后都赶到他家看稀奇。 

今年50多岁的王伟是远近闻名的养兔大户,经过10多年的发展,现养有400多只种兔,年收入达到20多万元。前些年,每到夏天,闷热不堪的兔舍环境常常导致兔子发病。特别是去年盛夏时节的百年不遇的连晴高温天气,兔子患病损失了两万多元。

在畜牧专家的指导下,他得知家兔生长繁殖最适宜的温度是28至30摄氏度,如果温度过高则会影响兔子正常生长繁殖。专家的指点使他豁然开朗,他花了2000多元从县城买回一台壁挂式空调,安装在兔子圈舍里。他得意地说,一旦遇上高温或降温天气,将待产母兔提前放进空调房待产,这样待产母兔就不会因天气恶劣而难产致死。而且,兔子有了适宜的温度条件,每年至少还可增加1至2批繁殖量呢。
作者: 泰山养兔人    时间: 2007-6-18 19:20
标题: 这个办法倒是可以
兔子基本在里面呆几天,时间短,兔子少,应该不会有什么问题
作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-6-18 20:46
这个是可以.不过通风就难了.我认为有种办法可以试试.就是以前用的水空调.原理是用井水通过水箱在水箱的一面装上风扇就可以了.大小用开关控制
作者: 神洲八号    时间: 2007-6-19 08:40
有钱人就是不一样,能装的起空调给兔子是好事,但我还没那个调价,呵呵..........
作者: 天涯V逍遥    时间: 2007-7-3 19:33
值!!!
一台空调才2000块.20000只兔子呢?不只这个价吧?
作者: 天涯V逍遥    时间: 2007-7-3 19:35
400只母兔多繁殖一次就有3000只小兔哦.......
作者: 我是新手我怕谁    时间: 2007-7-3 21:57
呵呵,真会算帐,有的赚,直
作者: 大自然野养    时间: 2007-7-5 14:20
想得真周到   兔子都奔小康
作者: 大自然野养    时间: 2007-7-5 14:21
想得真周到   兔子都奔小康
作者: 安徽省中玉獭兔    时间: 2007-7-5 15:11
原帖由 东兔 于 6-18 17:55 发表
新华网重庆频道6月15日电(赵武强 唐彬)走!看稀奇。昨日,铜梁县福果镇养兔大户王伟将崭新的壁挂式空调安进了母兔的“产房”。今夏,他家几百只母兔成为空调屋里的“清凉一族”,乡亲们闻讯后都赶到他家看稀奇 ...

办法是好的!但咬注意消毒!干燥!和通风
短期生产配种是可以的
作者: 天涯V逍遥    时间: 2007-7-6 21:54
当然是短期的了,只在夏季最热的2--3个月用嘛.......
作者: 冬天一把火    时间: 2009-6-21 13:45
我感觉成本太高,
作者: 关中兔客    时间: 2009-6-21 15:09

作者: 武胜    时间: 2010-8-16 21:46

作者: 张林林    时间: 2010-8-26 20:16

作者: 张林林    时间: 2010-8-26 20:17

作者: 东营养兔    时间: 2010-8-26 20:35
我的兔社正在改造也准备上空调冬天也可以用,因为我这里用电是免费的。
作者: wangboguo    时间: 2010-8-26 21:02
我今年也用上了,效果还可以
白天开空调,晚上温度降到30以下自然通风
作者: 臭臭--兔    时间: 2010-9-6 09:28
还是水空调比较适合,成本低,通风好
作者: 花草    时间: 2010-9-6 15:34
[attach]252071[/attach]
作者: 华华兔业    时间: 2010-9-6 15:45
我是铜梁的他只有一栋兔舍买一台空调就可以了,如果要降低成本还使用水冷空调。
作者: 阿峰    时间: 2010-9-6 19:24
支持
作者: 华华兔业    时间: 2010-9-6 21:00
但能用空调也不错,支持。
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-9-8 20:43
不知养兔子用空调,如何解决通风的问题?
作者: 月林兔业    时间: 2010-9-8 22:13
、、、、、、、、、、、、、、
作者: 东风雨    时间: 2010-9-13 01:14
空调间是产房吗?还是种兔都在空调间?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2