东兔养兔论坛

标题: 生态链养殖 [打印本页]

作者: 云木兔业    时间: 2007-6-21 21:35
标题: 生态链养殖
肉兔-----兔粪扬蝇蛆-----黄鳝
作者: 老荣    时间: 2007-6-22 07:04
好啊,挺好的,我先顶有个
作者: 云木兔业    时间: 2007-6-22 13:00
我准备养200只种肉兔,2亩黄鳝,若山林能承包的话在放养5000只鸡(鸡也吃蝇蛆),我认为一年10W怎么也能挣到。黄鳝和鸡养殖成本低,蝇蛆培植成为利润高低的保障线。
作者: 许建宏    时间: 2007-6-22 13:09
原帖由 云木兔业 于 2007-6-21 13:35 发表
肉兔-----兔粪扬蝇蛆-----黄鳝

黄鳝可不好养,技术含量比养兔还高,人工繁殖还未过关,这个东西怪得很,开始都是公黄鳝,长到一定的时间它的精巢变成卵巢又成了母黄鳝-性逆转,还有大黄鳝吃小黄鳝等,这个东西如果好整,那市场上的黄鳝可能就跟白鲢一样的价了!
作者: 许建宏    时间: 2007-6-22 13:17
原帖由 云木兔业 于 2007-6-22 05:00 发表
我准备养200只种肉兔,2亩黄鳝,若山林能承包的话在放养5000只鸡(鸡也吃蝇蛆),我认为一年10W怎么也能挣到。黄鳝和鸡养殖成本低,蝇蛆培植成为利润高低的保障线。

个人愚见:你先把你所规划的200只肉母兔养好,使其有合格的繁殖率和成活率,较快的生长速度,肉兔不管价格高低都卖得脱,三年以后再来说其它的综合养殖项目
作者: 云木兔业    时间: 2007-6-22 13:19
野生黄鳝越来越少,黄鳝成本低,价格高,在湖南,湖北成功的还是很多,我有信心养好。人工繁殖是关键,我准备采用小水池无土流水养殖,家乡的天然矿泉水多。
作者: 云木兔业    时间: 2007-6-22 13:21
200只肉兔有技术保障,我老表有个3000笼位的毛、肉兔养殖场
作者: 许建宏    时间: 2007-6-22 13:35
原帖由 云木兔业 于 2007-6-22 05:19 发表
野生黄鳝越来越少,黄鳝成本低,价格高,在湖南,湖北成功的还是很多,我有信心养好。人工繁殖是关键,我准备采用小水池无土流水养殖,家乡的天然矿泉水多。

武汉有一家卖特大黄鳝(包括其它特种养殖,种殖的种子,种苗)的研究所,你信吗?
作者: 下雨啦!!!    时间: 2007-6-22 13:39
我觉的黄鳝不如泥鳅好养
我的养殖场是这样规划的
种植牧草--------牛------牛粪--------蚯蚓--------野鸡
      牧草--------兔-------兔粪-------猪和泥鳅
作者: 许建宏    时间: 2007-6-22 13:50
原帖由 下雨啦!!! 于 2007-6-22 05:39 发表
我觉的黄鳝不如泥鳅好养
我的养殖场是这样规划的
种植牧草--------牛------牛粪--------蚯蚓--------野鸡
      牧草--------兔-------兔粪-------猪和泥鳅

满桌子都是好菜,但还是要一样一样地来吃
作者: 云木兔业    时间: 2007-6-22 13:51
没有特大黄鳝,假的,只有养殖深黄大班鳝的成功者
作者: 云木兔业    时间: 2007-6-22 13:53
我要发展的项目要是深和精,兔和黄鳝是商品,蝇蛆是饲料
作者: 云木兔业    时间: 2007-6-22 13:59
原帖由 下雨啦!!! 于 6-22 13:39 发表
我觉的黄鳝不如泥鳅好养
我的养殖场是这样规划的

生态链的规划不能太复杂,思路要清晰,有重点和可行性,有经济价值的预见性才行
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-6-23 15:36
其实做好一样就有得你头疼的了.先把兔养好了再说了.
作者: 包头小子    时间: 2007-6-28 00:02
为什么要兔粪养猪呢??
作者: 闲云野鹤    时间: 2007-7-1 19:43
都是好想法,但是做起来很难啊!
作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-7-1 23:13
有点小问题  兔粪养蝇蛆不好的  你可以去看看这方面的资料
作者: 麻厚广    时间: 2007-7-16 16:34
兔粪能用来喂猪吗?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2