东兔养兔论坛

标题: 我们的免兔为什么这么多死胎 [打印本页]

作者: YUYUQIQI    时间: 2007-6-23 15:38
标题: 我们的免兔为什么这么多死胎
养兔新手,请教各位前辈,我们养的是肉兔,第一批还好,到第次生小兔时就出现很多小兔生下来就死的,成活率很低,急啊!oo11: oo11:
作者: 老郭    时间: 2007-6-23 17:27
很可能是高温惹的祸,母兔喘得厉害时会造成缺氧胎儿窒息而死,尤其怀孕后期。只有降温解决了
作者: 包头小子    时间: 2007-6-26 12:45
你是哪的人交个朋友,我也是养肉兔的,我在内蒙古
作者: 525388894    时间: 2007-7-21 12:29
:104: 我也样肉兔
作者: 韩信    时间: 2007-7-21 19:39
一直以来养兔都有这样的一种现象就是,头一年的兔子养的顺利些(除非技术太烂,或者不够心细)第二年的就差的多,原因是环境的病原体增加了,而没有彻底消毒有关系!
作者: 韩信    时间: 2007-7-21 19:41
原帖由 YUYUQIQI 于 2007-6-23 15:38 发表
养兔新手,请教各位前辈,我们养的是肉兔,第一批还好,到第次生小兔时就出现很多小兔生下来就死的,成活率很低,急啊!oo11: oo11:

死胎多的原因,主要是与饲料结构严重不合理,和高温环境下防暑做的差
作者: 与兔有缘    时间: 2007-7-21 21:30
又学到了新知识.:106: :106:
作者: 林清云    时间: 2007-7-21 21:54
我 的一样不知道是什么原因
作者: yangyonghou    时间: 2007-7-22 22:26
7---8月高温(平均30多度)那里受得了,让母兔休息两个月.彻底清洁兔舍消毒,天气清爽点再战斗吧.........................
:105: :101: :104:
作者: pipm    时间: 2007-7-23 09:14
你们说的都有道理,我认为一是母兔要健康,二是注意母兔的饲料配方,母兔的料是关键
作者: pipm    时间: 2007-7-23 09:15
我的QQ258909539
作者: chnrabbit    时间: 2007-7-23 11:43
高温所到,维生素及微量元素也是个很重要的原因.
采取很好的降温措施,用好的预混料.
营养全面平衡.
配种年龄要适当.
等等
作者: 九江新兔    时间: 2007-7-23 21:27
110: 110:我学习了
作者: 锺吾兔嶪    时间: 2007-7-30 13:13
认真学习,深刻领会,受益多多........

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2