东兔养兔论坛

标题: 请教大家夏季青料保鲜有什么高招~? [打印本页]

作者: 小楼听风雨    时间: 2007-6-24 12:48
标题: 请教大家夏季青料保鲜有什么高招~?
夏季青料水分走得好快,采得多点存放的话,第二天好多都黄了,要不就蔫了.
损失好大.采摘青料也蛮辛苦的,天天采得话也没这么多时间,采多了的话又
保不住.哎~~~~~~~~~~~!一个字~~~~~烦!~青料又不敢拿去泡水.
不知道各位兔友有什么好招保鲜没有?希望能指点一二让小弟学习学习!
谢了~~~~~~~~~~

作者: 薛家宾    时间: 2007-6-24 12:56
将青料放在阴凉处,适当铺薄一些,避免发黄。
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-6-24 13:04
我也是这样做的啊,不过水分走得还是很快呀.
要是有办法能保持3天这样就好了.
有时候真是半天水分就走得差不多了.好闹心哟.
作者: 薛家宾    时间: 2007-6-24 13:52
水分损失并不要紧,只要草不坏就好。也可以少量、多次撒些干净的水。
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-6-24 14:06
标题: 回复 #4 xuejb 的帖子
我看到过人家的养蚕基地,摘下来的桑叶放在干净的地上.
用塑料薄膜盖在上面保鲜.不过我没试过,不知道好不好用
作者: 沧海一只鱼    时间: 2007-6-24 16:12
不行吧,天热一盖不就唔坏了?
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-6-29 20:50
标题: 回复 #6 沧海一只鱼 的帖子
他们放青料的地方很阴凉的.我想没什么问题.
不过我还没试试呢!
作者: chnrabbit    时间: 2007-6-30 12:24
用塑料袋包着的桑叶在密封的土洞内,可以存在一个星期。
作者: chnrabbit    时间: 2007-6-30 12:26
还有了,青绿饲料最好是喂发点蔫的。
在喂前用高锰酸钾水洗一下,阴干水分,就可以喂兔子了。否则的话可能得腹泻的几率要大多了。
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-6-30 15:59
标题: 回复 #9 chnrabbit 的帖子
用高锰酸钾水洗?比例是多少呀?
作者: 唯唯    时间: 2007-11-6 21:28
花生秧可以喂吗  还有其他的农做物秧  和饲料的比例是多少啊  
作者: 1985su    时间: 2007-11-7 11:06
我从来不喂青饲料的。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2