东兔养兔论坛

标题: 正式发:我的兔场,先前的照片可能大了 [打印本页]

作者: 许建宏    时间: 2007-6-24 18:56
标题: 正式发:我的兔场,先前的照片可能大了
[attach]229807[/attach]

[attach]229808[/attach]

[attach]229809[/attach]

作者: meteor    时间: 2007-6-24 21:52
:Yo9: :100: 好干净哦
作者: 与兔有缘    时间: 2007-6-24 22:30
标题: 回复 #1 许建宏 的帖子
规模好大哟!羡慕啊!
作者: 5687365    时间: 2007-6-25 14:57
你搞一条拢:108: 要多少钱
作者: pk521    时间: 2007-6-25 22:03
终于看到了许老的兔场了!强!整齐干净!

我想问话老:1  你100只母这样的规模,建几栋兔舍?图片上一栋放几例笼位?每栋占地多少(也就是仅仅是兔舍,外面不 算?)
                  2   你的场地外围是否建有围墙?

3   你不是说有金属兔笼吗?没几着呀?

4   兔舍跨越很大,具体多少呢?冬季怎么办?

作者: ting221984    时间: 2007-6-25 22:29
你2个笼中间的间距是多少??好象下面是个沟吧。好打扫吗?:Yo9:
作者: 许建宏    时间: 2007-6-26 13:16
兔场跨度净空7米,4列,中间两列之间的粪沟80厘米,两边各一条粪沟30厘米,清粪的走道40厘米,共两条走道每条宽120厘米,是半敞开式的,只有120厘米高的矮墙,挂的遮阳网,兔笼前后片是镀锌钢丝网,通风良好,采光充足,地面和兔笼的左右壁红砖上可经常淋深井水降温,夏天非常好过,基本没得鼻炎,绝对没有真菌,重庆市和我们江津区畜牧部门的老师们都来看过,说是跟重庆地区大多数兔场修的不一样,很另类的.
    在03年我准备建兔场的时候参观了重庆地区不少的兔场,大部份是水泥板组装的,后壁只留了一条缝,有的干脆用砖砌满了的,也有部分用的金属笼,我去年就发帖说过的,这样搞是好看,上电视或领导来参观赞不绝口,可真正养起兔子来问题就连续不断地来了,这是因为重庆近郊的气候特点太特殊,照般川西平原或北方的模式就肯定不得行.
     头年冬天我挂了薄膜,不得行,喷嚏声不断,以后就再没挂过了,寒潮来临时啷个办?50日龄内的小兔和吃奶的兔用产仔箱垫干草,它们在里面既可保暖又可嚼干草吃,粪尿弄脏了换掉干草就是,后壁用层板挡严使其不形成穿堂风,我观察了的,冬天兔子们除了吃食饮水大部份时间都是在保温箱里面的.
    我是200只母兔的规模,800笼位,原来雇了2人(夫妻工),种草,割草,自己加工颗粒料,除了工人的工资和伙食费我自己剩不了多少利润,还累得很,现在我两口子自己喂,用成品全价料,母兔120只,活路轻松得多了,钱也要多剩点.
作者: 许建宏    时间: 2007-6-26 13:30
原帖由 ting221984 于 2007-6-25 14:29 发表
你2个笼中间的间距是多少??好象下面是个沟吧。好打扫吗?:Yo9:

两边的要窄一点,主要是投资的问题,我这里找一块平地较难,都是在坡地上找平,是沙石,多拓进去20厘米都要花不少的钱.
作者: 笑三少    时间: 2007-6-26 20:31
好,许老师,你真厉害,呵呵,你这样高手也会这样算计呀,还要亲自上阵,佩服
作者: 67lyz    时间: 2007-6-26 20:51
标题: 120只母兔一年能赚多少钱
请问许老师,120只母兔一年能赚多少钱,指纯利润.另外,120只母兔的规模要投资多少钱?
作者: pk521    时间: 2007-6-26 22:19
原帖由 许建宏 于 6-26 13:16 发表
兔场跨度净空7米,4列,中间两列之间的粪沟80厘米,两边各一条粪沟30厘米,清粪的走道40厘米,共两条走道每条宽120厘米,是半敞开式的,只有120厘米高的矮墙,挂的遮阳网,兔笼前后片是镀锌钢丝网,通风良好,采光充足,地面 ...

我一直纳闷:往砖上淋水可以降温,但好像是太潮湿了,不会得真菌吗?现在许老用了也没得病,心中疑惑也解开了!

“50日龄内的小兔和吃奶的兔用产仔箱垫干草,它们在里面既可保暖又可嚼干草吃,粪尿弄脏了换掉干草就是”我想这样产仔箱就要很多了且劳动量也相当大了!不过这样的规模忙得过来的话也是不错的选择!
作者: pk521    时间: 2007-6-26 22:26
我想问许老:为什么你不建室外单栋两例的舍笼合一的兔舍呢?在我看来这样在南方好像是很实用的!许老能否说一下你的想法,以后我建时也有个比较好的选择!谢谢!
作者: 许建宏    时间: 2007-6-26 23:12
标题: 回复 #12 pk521 的帖子
一,要多花票儿,二,砖砌满屋檐做花窗或留窗户通风不太好,不做满做半截墙温差又太大.
作者: 315500369    时间: 2007-6-27 22:35
在03年我准备建兔场的时候参观了重庆地区不少的兔场,大部份是水泥板组装的,后壁只留了一条缝,有的干脆用砖砌满了的,也有部分用的金属笼,我去年就发帖说过的,这样搞是好看,上电视或领导来参观赞不绝口,可真正养起兔子来问题就连续不断地来了,这是因为重庆近郊的气候特点太特殊,照般川西平原或北方的模式就肯定不得行
请问老师上面说的水泥组装兔笼的最大缺点有哪些 我正准备这样搞 但是听你说不行 我就犹豫了 特别想知道水泥组装兔笼的通风性是不是很差?鼻炎的发病率是不是很高?
作者: 包头小子    时间: 2007-6-28 00:10
标题: 回复 #10 67lyz 的帖子
在吗?我是内蒙古的。你在哪呢?
作者: 包头小子    时间: 2007-6-28 00:12
标题: 回复 #14 315500369 的帖子
我是内蒙古的。养肉兔新手。你是哪的
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-6-29 22:33
不错不错,好地方啊.我什么时候也才能这样啊.
作者: 许建宏    时间: 2007-6-29 23:04
标题: 回复 #14 315500369 的帖子
水泥板组装的兔笼在其它地方使用的效果如何我不效得哈,在我们重庆的沿江河谷地带它有一下缺点:
    一,冷也冷得快热也热得快:高温季节烫手,寒冬腊月冰手;
   二,表面光滑容易凝成水滴--重庆这个地方是出了名的雾都--冬天一个月里见不着几天太阳,有时候大雾到中午12点都还散不了,这时候水泥板上用手一拭就有水,兔子长期处于这种环境怎么受得了!
    三,夏天淋水在水泥板上不吸收,水一下子就流干了而里面吸收不了,红砖(火砖)就不同,它实际上是一种坚硬的蜂窝状结构,水淋在上面很快就吸收了,砖看起来是干的,但里面是吸透了的水,它在逐渐蒸发掉水分的同时带走大量的热量,使整个兔场的大环境温度下降,同时兔子能贴在红砖上乘凉,它很舒服的!你如果不信,现在是夏天,马上就可以试一试的!
作者: 为兔忙    时间: 2007-6-30 11:41
:100: :100: :100: :Yo9: :Yo9:
作者: ds5673    时间: 2007-6-30 18:02
:100: :100: :100:
作者: 今夜星辰    时间: 2007-7-1 03:43
先生的兔舍就是与众不同,漂亮,实用,收藏了!
作者: 闲云野鹤    时间: 2007-7-1 20:13
不错,可惜图片少了点.
作者: 养兔之路    时间: 2007-7-3 18:43
这样的兔场建设起来真是绝了,可有一点,如你在田野里养的话,在免舍外没有设墙总不行吗,不怕兔跑或招贼才怪
作者: 养兔之路    时间: 2007-7-3 18:44
这样的兔场建设起来真是绝了,可有一点,如你在田野里养的话,在免舍外没有设墙总不行吗,不怕兔跑或招贼才怪
作者: 许建宏    时间: 2007-7-3 21:39
兔子跑出来或遭了兽害是笼子设计上的问题,如是这样那就是犯了低级错误-因为这是兔笼设计首先要考虑的,至于招贼的问题那就要看各地的治安状况和自己的防范措施了.
作者: zq8699712    时间: 2007-7-4 00:38
标题: 请教各路人马,养免的筹备工作
最近很想养免子,现在正想筹备,却不知从何入手,所以跑来这里请教各方的养免能手.希望能为我出谋划策如何搞好养免的好法子,还有就是请为我算下先养30只肉免大概要多少资金?其中场地不用租自己有的,还有那些砖头和竹都有.
作者: 渝人张    时间: 2007-7-23 23:51
许老师您好!
看了全文得知你是江津区的。我也是江津人,目前在深圳工作但很想回去养兔子,什么都不懂以后请多多指教。你能告诉我你的具体地址吗?是否出售种兔?烦请告知。谢谢!
作者: 许建宏    时间: 2007-7-24 12:56
老乡你好,我给你发了短消息的,我是搞商品肉兔生产的,纯种母兔很少,一般都没有种兔卖(我说的是纯种哈),我周边的那些小兔场都是打的种兔场的招牌,高价引进的兔种大部分都不错,但他们经营得很惨淡--除了兔场之间买卖种兔以外,散养的农户极少去买他们的种兔,15元/市斤,我认为不贵,但他们就是搞不走,今天集市上的商品肉兔7块5市斤,种兔场卖不脱的后备种兔体重将近6市斤了,贩子只出5元/市斤(喂的时间长,不肥,肉老,屠宰率低),有关这方面的情况,你可看昨天金扬的帖子.
作者: 兴旺养殖    时间: 2007-7-24 19:15
大规模养殖还是笼养好清理这样时间长了不卫生吧,我以前也是这样的兔舍,可是清理费劲.
作者: 兴旺养殖    时间: 2007-7-24 19:27
冬天怎么保温呀,我看到好象是露天的?
作者: 松浩    时间: 2007-7-24 20:18
对 许老  请问这样 冬天防寒怎么解决?
作者: 了克思    时间: 2007-8-30 00:01
羡慕啊!:100:
作者: qufengzi    时间: 2007-8-30 00:35
看你的兔舍很漂亮 也学着盖了一排 有空照片发来看
作者: 花少爷1984    时间: 2007-8-30 10:43
:100: :100: :106: 好啊!!!!!!!
作者: cqzhj    时间: 2007-8-30 17:32
想去你那参观,方便吗?!
作者: cqzhj    时间: 2007-8-30 17:33
请告知一下你的具体位置,我是永川的.
作者: 了克思    时间: 2007-8-30 22:04
看了很多兔场图,但都不是封闭式的,冬季怎么办?oo10:
作者: 许建宏    时间: 2007-8-30 22:40
原帖由 cqzhj 于 2007-8-30 09:33 发表
请告知一下你的具体位置,我是永川的.

哦,很近的,永川到江津的班车在圣泉站下车,2元钱打个摩的,我场子在敬老院的对面;还有,你打这个电话,他过几天可能要跟我送饲料来(这个饲料公司的中转库在永川)13220390380,陈勇,你和他联系好了也可搭他的车直接就来了,来回都方便的.
作者: 许建宏    时间: 2007-8-30 22:50
原帖由 qufengzi 于 2007-8-29 16:35 发表
看你的兔舍很漂亮 也学着盖了一排 有空照片发来看

是吗?你河北承德那地方冬天可有点冷哦,我这里冬天最冷的时候都是零上5度左右,寒潮来时刮风我用三层板把后壁挡严实了的,3市斤以下的肉兔4只一笼放个产仔箱:40*25*13厘米的规格,再放上干草,兔儿们在里面睡起舒服得很呢
作者: 千千    时间: 2007-11-12 21:47
标题: 还是没搞懂
主要是下雨和挂大风咋办。
       许老师你的产仔箱是另外一个地方的吗?发个图上来好吗?
作者: gxbbyuan    时间: 2007-11-12 23:29

作者: esplayer    时间: 2008-5-5 23:50
标题: 咨询
我是新手,正在建兔场
今天才进来,想问一下,兔场用的产仔箱一般用什么尺寸最合适啊?
作者: kaixin    时间: 2008-5-6 11:03
你好棒哦.我家是扬长毛兔的.我想改养肉兔.可不知如何销售.
作者: 新昌彩烟兔业    时间: 2008-6-1 14:23
母兔多了80-90只差不多了,才800笼位嘛
作者: 唐婷婷    时间: 2008-10-13 22:34
许老师,我是遂宁的,最近想回老家养兔,现在什么都不懂想请教你,盖一个和你规模一样大的兔厂,和设备须要多少资金,谢谢
作者: 流生    时间: 2008-10-27 22:35
许老 我也是重庆的我想隔你那里不远  我可以来参观一下可以吗?15923232727   qq269760696
作者: 刘培玉    时间: 2008-10-28 08:36
不错哦
作者: 水灬豸魅ぢě    时间: 2008-10-28 13:06
好干净啊。。。。。
作者: 丰波    时间: 2008-10-28 13:27
[attach]235845[/attach]
作者: 佚名    时间: 2008-10-28 15:17
标题: 回复 楼主 的帖子
请问像你这样建兔厂要打建房证吗?
怎么审批呢?
作者: 二重天    时间: 2008-10-28 16:53
许老的兔场真的不错啊 !
作者: 恭城阿明    时间: 2008-11-17 17:39
我这里地方宽啊,但治安不好,要象许老那样的场子,第二天兔毛就不会留下一根.
不知道要到哪时候才能有许老那样的场子.
作者: 布底大肥兔    时间: 2008-11-20 16:26
你这样建的兔龙成本很大哦
作者: 恋兔    时间: 2008-12-13 17:05
许老师 我是遂宁的也很想养兔可是不知道从那里下手我想去你兔场参观下可以吗要是可以的话 那就加我QQ好吗  给我留言好吗 谢谢
作者: 浪漫三月    时间: 2009-2-14 10:40
确实厉害,佩服!
作者: 月林兔业    时间: 2009-3-19 18:23
:shutup::):victory:
作者: 月林兔业    时间: 2009-3-19 18:23
:shutup::):victory::victory::$
作者: 人在他乡    时间: 2009-3-21 00:31
许老师你真行:victory:水泥板组装的兔笼在其它地方使用的效果如何我不效得哈,在我们重庆的沿江河谷地带它有一下缺点:
    一,冷也冷得快热也热得快:高温季节烫手,寒冬腊月冰手;
   二,表面光滑容易凝成水滴--重庆这个地方是出了名的雾都--冬天一个月里见不着几天太阳,有时候大雾到中午12点都还散不了,这时候水泥板上用手一拭就有水,兔子长期处于这种环境怎么受得了!
    三,夏天淋水在水泥板上不吸收,水一下子就流干了而里面吸收不了,红砖(火砖)就不同,它实际上是一种坚硬的蜂窝状结构,水淋在上面很快就吸收了,砖看起来是干的,但里面是吸透了的水,它在逐渐蒸发掉水分的同时带走大量的热量,使整个兔场的大环境温度下降,同时兔子能贴在红砖上乘凉,它很舒服的!谢谢你了。
作者: 安旭亮    时间: 2009-4-8 17:22
学习了。谢谢
作者: 鹤壁养兔    时间: 2009-4-8 20:05
好漂亮呀,跟你学习了
作者: 李周德    时间: 2009-4-8 20:31
确实厉害,佩服!
作者: 肖冬冬    时间: 2009-4-12 20:48
许老师:
       您好!我想养獭兔.养獭兔最重要的就是注重皮毛质量`但是如果用砖砌成的兔舍会对兔皮造成什么影响吗?
作者: 新手请多帮助    时间: 2009-4-12 21:58
不错不错支持支持支持
作者: 秋毫    时间: 2009-4-20 22:28
看了谢谢许老师了
作者: 月林兔业    时间: 2009-4-20 23:18
不错啊,顶顶
作者: baihihc    时间: 2009-4-21 23:51
这样的建设夏天还可以,冬天你是什么保温.环境好.
作者: 天洲兔业    时间: 2009-4-22 06:52
"水淋在上面很快就吸收了,砖看起来是干的,但里面是吸透了的水,"这样时间久了,对兔子有影响吧?
作者: 童桥兔业    时间: 2009-4-27 09:15
感觉小了点    养商品兔还可以
作者: 善良    时间: 2009-4-28 16:49
,120只母兔一年能赚多少钱,指纯利润.另外,120只母兔的规模要投资多少钱?
作者: 曹波    时间: 2009-7-11 12:29
我是遂宁的,你是江津的吗?
作者: 曹波    时间: 2009-7-11 12:30
如果是,我有时间一定拜访
作者: 枫之页    时间: 2009-9-10 11:47
就喜欢这种的    下一批笼子就准备做这种的
作者: 西眉兔场    时间: 2009-9-10 20:52
好啊。学习了。俺回家建一个
作者: 鞠磊    时间: 2009-9-19 19:54
受教了!我是新手希望大家多多帮助!QQ466376406
作者: 苦行僧    时间: 2009-9-21 09:26
18# 许建宏 其实做水泥笼要解决吸水的问题不难。在做水泥板时在里面加炭灰(煤炭燃烧后的残渣,我们这儿称之为【炭灰】)多少不限。这样做吸水效果特别好。
作者: 兔农民    时间: 2010-1-14 00:07
做水泥笼只用地砖承粪板一可降低成本,二可防水尿湿笼.
作者: 百事顺心    时间: 2010-1-14 09:32
真漂亮,有机会一定来学习
作者: 李崇占    时间: 2010-1-16 14:49
作者: 许建宏    时间: 2010-1-16 15:29
在看最后一眼吧,许老师以后投资房地产了!
李崇占 发表于 2010-1-16 14:49
李大疯子,我没说我以后不再养兔哈-今天开会公示了,我的兔场在3月1号以前拆迁,等我忙完了赔偿的事宜再来和你切磋,养兔的论坛照上,养兔群一样的去胡侃
作者: 李崇占    时间: 2010-1-16 15:40
作者: 九龙兔场    时间: 2010-1-17 12:15
许老师您好:我绵阳同德的一个朋友的兔场布局和你几乎一样,只是兔笼全用地板砖粘接起来的,很干净,建的是四层,彩钢瓦下面加隔热棉,上面喷水。夏天来了四楼不关兔兔,防热。冬天来了底楼不关兔兔,防潮。整个兔场在大院坝里,没有围墙,冬天夏天都挂上遮阳网就行了,可以升降。两百多只种兔,他的兔场没有真菌和呼吸道疾病。但有腹胀。
我的兔场问题多了:最头痛的就是真菌和腹胀。目前底楼不关兔兔,降低密度加大通风{天气好的时候上房揭瓦},这样真菌降低了,而腹胀就怪了:这两天天气变化不大,没有断奶兔,饲料没变,只是加了一点量,结果就有十几只腹胀,这也就罢了,为什么我没有加量的后备兔也发病了,难道腹胀病也真的传染??
看过许老师的喂法,我的也是金阳,啰嗦的问一句:许老师的兔兔开食到50领喂的是20个蛋白的半价料吗?另外每天加草,常加草有腹胀的吗?
感谢许老师或别的前辈了!!
作者: 九龙兔场    时间: 2010-1-17 12:25
回复 80# 李崇占

我这里把产子3天内配种叫血窝,3天以后到断奶前叫奶配。我朋友产后6天配,百分之九十以上能配起,我的产后20多天配起的多一点,有的是强配。配的很累啊血窝就更难了

为什么学不来李哥的呢??
可否指教。
作者: 王高八八    时间: 2010-1-17 12:35
李大疯子,我没说我以后不再养兔哈-今天开会公示了,我的兔场在3月1号以前拆迁,等我忙完了赔偿的事宜再来和 ...
许建宏 发表于 2010-1-16 15:29

许老师拆迁记得多要点钱哈,我也是经过拆迁的,你不要当然人家就不给,你要就会有多的,当我没有说自己想想。。。。。。。。。。。。
作者: 许建宏    时间: 2010-1-17 16:48
许老师您好:我绵阳同德的一个朋友的兔场布局和你几乎一样,只是兔笼全用地板砖粘接起来的,很干净,建的是 ...
九龙兔场 发表于 2010-1-17 12:15
第一个问题我的意思是现目前没得全国都通用的兔场建设模式的,全凭自己根据当地的实际情况来综合考虑,不过有个大原则还是要掌握-南方就是重点防暑降温通风,兔子是皮毛包着肉,很抗寒冷的,只要冷风没直接吹着肚子,小兔儿在南方的冬季可以在我这种形式的兔笼里放上一个产仔箱,里面放上干草,寒潮来临一般都是在零上2-3度就是最低的了(重庆近郊),能很好的过冬,兔儿们的皮毛发育良好,体格健壮,最适合留种。
    第二问题,我的场子,真菌病绝对没有,鼻炎之类基本没有(偶尔发现个把,只要是流脓性鼻液的一概淘汰,绝不治疗),腹胀是经常都有的,散发病例,防治措施以前发过多个帖子和回复,这里就不说了,总之腹胀病是饲料和喂量上的问题占多,养兔人心里不要着急,让兔儿慢几天出栏的话这个病就要少发些,少死些,有条件喂点野草腹胀肯定要少得多。
作者: 九龙兔场    时间: 2010-1-17 17:37
养兔人心里不要着急,让兔儿慢几天出栏的话这个病就要少发些,少死些,有条件喂点野草腹胀肯定要少得多。

可能我真的着急了,买兔兔的贩子上门来一看我的兔兔就说:哎呀,你的兔子没喂好巴适,架子大,没多少肉,还不如某某某老太婆喂的兔子,人家的兔子背都平了,腰杆紧,肉气好的很!!!
我一听心里打鼓了,原来饲料还没有吃够,还要加量!!!!

非常感谢许老师的回复
作者: 李崇占    时间: 2010-1-18 06:20
作者: 李崇占    时间: 2010-1-18 06:20
作者: 银川孙伟    时间: 2010-1-18 11:54
学习了谢谢楼主
作者: 九龙兔场    时间: 2010-1-18 11:59
回复 87# 李崇占

我现在就是给难孕的母兔频繁配种,效果有,就是累,兔累人也累
作者: 九龙兔场    时间: 2010-1-18 12:07
回复 86# 李崇占

我喂的金阳饲料,不注意就要腹胀。架子大的那种其实就是奇卡公兔配新西兰的后代。长的快,不来肉,可能我喂少了。

贩子来了点名要比利时的后代或者加尼福尼亚的后代。这两种肉多架子小。

就是大家说的“骨细肉多内脏小,皮润毛光卖像好。”
作者: 九龙兔场    时间: 2010-1-18 19:00
回复 92# 许建宏

我这边有两种贩子来买兔,一种是杀兔卖肉的,所以买我的兔兔就要选,这种人养殖户都不喜欢,价格没高还要挑。还一种就是直接送火锅店的,一般不嫌弃瘦,只要不是病瘦的那种,但是买三斤**的兔兔多,我觉得这个称头上的兔兔正长的快,不舍得卖呢!!
作者: 许建宏    时间: 2010-1-18 20:39
回复  李崇占

我喂的金阳饲料,不注意就要腹胀。架子大的那种其实就是奇卡公兔配新西兰的后代。长 ...
九龙兔场 发表于 2010-1-18 12:07
我赞成你的看法-早在06年我就在本论坛说过这个事情:肉兔出栏时的膘情,我这里的贩子就最不喜欢那种大脑壳,大耳朵,粗毛多,看起大哦,实际不踩称的兔种(齐卡和新西兰的杂交),当初引进齐卡的时候就是为冻兔加工厂量身定做的,这些兔种要到6斤肉身才长的紧实,适合交冻兔厂。
作者: 冲天飞豹    时间: 2010-1-19 21:15
不错、不错、相当不错,是养兔人理想中兔舍
作者: 鲁宁做    时间: 2010-2-28 21:14
回复 1# 许建宏
许老师的真好,把照片复走了!!!!
作者: 偷菜的豆子    时间: 2010-3-1 20:43
不错,不错,很干净
作者: 寒烟翠波    时间: 2010-3-11 16:16
学到了不少的东西,以后常来看看。
作者: 山地农场    时间: 2010-7-17 19:41

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2