东兔养兔论坛

标题: 请问颗粒饲料怎么给药 [打印本页]

作者: 步步    时间: 2007-6-26 08:33
标题: 请问颗粒饲料怎么给药
喂颗粒饲料时,出现了点问题,颗粒饲料很干,把药放进去后,都滑到料槽的底下了,吃完了料,药还好好的在里边,于是我放到水里,可还是沉淀,感觉不溶与水,现在我用了个非常苯的方法,就是用水把颗粒饲料活湿了,虽然药是可以吃了,可我却连续郁闷着,那不白买的颗粒饲料嘛,泡的个胖忽忽的颗粒,看着就别扭,还不如我自己的混合饲料呢,这两天还打算买颗粒饲料机的,麻烦朋友们一定热情的帮我,解开我的疑惑`~~
问题一 :颗粒饲料怎么给药         问题二:像鱼粉,维生素添加剂,微量元素等可以事先欲混在饲料里吗?
问题三:像氯本狐之类的药。可以提前放进饲料,准备好一个疗程45天的量吗,喂一次放一次很麻烦。
作者: haolong333    时间: 2007-6-26 12:03
标题: 回复 #1 步步 的帖子
弄好的饲料喂药的时候可以把药放到水里啊.自己买机子是明智的,添加剂可以事先混在饲料里的.你要想买机子的话.找韩老大就行.找我也行.加我QQ407479643.我可以在颗粒机这方面给你提供帮助的.免费为你解答这方面的问题.
作者: chnrabbit    时间: 2007-6-30 12:40
可以灵活采取一些措施:
在制料时加入在饲料中,但有些药物的药效可能受些影响。
可以在饮水中加入。
可以用微形喷雾器,均匀喷在饲料表面。
单独喂药(仅适用于个别兔子用药)
作者: 罗汉果    时间: 2007-6-30 13:23
我直接加到水里......
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-6-30 15:55
料+药+水一起和呀?水加一点点就可以了

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2