东兔养兔论坛

标题: 我今天看到的新闻大家看看什么不对 [打印本页]

作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-7-3 19:49
标题: 我今天看到的新闻大家看看什么不对
“龙文村养兔户均200-300只,像老潘家养120只算少的了,他挣了6000元,则说明全村接近一半的农户在不到一年时间内增收超过6000元。”李才振说。兔子繁殖能力强,每只母免每年可生产8胎,每胎产8只,每只兔从出生到上市需15天(6斤重),成本是每天投入一元的精饲料,草料可以在山上割,肉兔收购价每斤6元,而一只兔所需精饲料成本15元,每只兔子农民纯挣21元。一个劳动力可照管300只兔子,效益相当高。

养兔还有一个好处是种兔可以自繁,村民老李告诉我们,农户一般半年内与其他养殖户交换公兔,就可保持种质优良。“养兔在农户中推广十分容易,现在一般农户已无需村两委动员和帮助,村两委现在动员那些大户带动特困户发展养殖,龙文村共有14户特困户,已带动9户,剩下5户是没有劳动能力的,因此可以说已初步实现共同富裕了。”李才振说。

龙文村目前正全力推进养兔专业村建设,目前已调整出40亩土地发展种草,形成更大规模后,将成立专业合作社发展农产品深加工拉长利润链条。 
是原文我未做改动
作者: chenmin    时间: 2007-7-3 20:59
楼上说的效益也太理想了!按照现在的行情来说,每只兔子能赚21块吗?太理想了!oo11: oo11:
作者: chenxun686    时间: 2007-7-3 21:11
标题: 一只兔的利润
养兔人除了核算成本以外大家还要卖好兔子才能多赚钱:
打个比方:现在一只5斤的兔子市场价各地都不一样。
有的卖6元/斤
有的卖8元:还有的卖10元。
还有的分开卖。皮和肉分开。可以卖到12元。
这就是差价:所赚的钱也不一样。
作者: 我是新手我怕谁    时间: 2007-7-3 21:55
靠,瞎说每只兔从出生到上市需15天(6斤重),TMD他什么品种的兔子呀·没见过
作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-7-3 22:09
标题: 回复 #4 我是新手我怕谁 的帖子
这就是问题  我也就不敢转给论坛了
作者: 傲雪青松    时间: 2007-7-4 07:42
新闻基本是不合实际的,吹贝:106: :106: :106:
作者: 平常人    时间: 2007-7-4 08:01
啥兔子,长那么快,
作者: ting221984    时间: 2007-7-4 09:12
:100: :100: :100:
可能打错了吧!!!!!!!!!!!
不过兔子在我们这里18-25元的利润是有可能的。
作者: LIUYUAN    时间: 2007-7-4 10:06
靠!15天6斤有没有搞错!
作者: 广交兔友    时间: 2007-7-4 20:01
标题: 放屁
15天能长6斤除非他本人打他自己的肉割来给它吃,这样我还相信。可是大家说这有可能吗?
作者: 陈在宇    时间: 2007-7-4 21:03
写这条新闻的人太缺乏养兔常识,也没有深入调查,只管他乱吹!
作者: 爬山虎    时间: 2007-7-5 09:36
兔是养出来的,不是吹大的!!!
作者: 下雨啦!!!    时间: 2007-7-5 10:22
皮肉分开卖好一点
作者: 爬山虎    时间: 2007-7-5 10:34
15天就可出栏??从断奶到上市75还有点可能!!
 报纸上的数字,除了日期不会错可信外,其它的数字都不要信!!
作者: chnrabbit    时间: 2007-7-5 13:10
是作广告的写的文章吧!!!!
作者: schfy    时间: 2007-7-5 13:19
这样的新闻简直是在误导百姓.
作者: 大自然野养    时间: 2007-7-5 14:18
分析的不错  就是不知道兔种 哪儿来的  可能太空的吧  哈哈
作者: 安徽省中玉獭兔    时间: 2007-7-5 15:06
oo12:
夸大了
牛吹顶了
作者: 流浪的风    时间: 2007-7-21 12:57
人有多大胆  地有多大产
作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-7-21 23:18
问题是每只母免每年可生产8胎,每胎产8只,每只兔从出生到上市需15天(6斤重),成本是每天投入一元的精饲料,草料可以在山上割,肉兔收购价每斤6元,而一只兔所需精饲料成本15元,每只兔子农民纯挣21元   这对吗   15天  是什么概念呢
作者: 好好    时间: 2007-7-22 09:58
:108: :108: :108:
作者: K舞之王    时间: 2007-7-22 12:16
兔仔是不用养也可以大的,靠吹嘛!
作者: luoshaoyou    时间: 2007-7-22 13:15
吹牛也太离普了吧
作者: 兴旺养殖    时间: 2007-7-22 14:24
每只兔从出生到上市需15天(6斤重)有这样的兔子吗?
作者: 张文杰    时间: 2007-7-22 20:56
(15天长到6斤)我的天啊!哪里的兔种.晕!!!!!
作者: 时尚电子    时间: 2007-7-31 01:11
可能是打错了 应该是150天
作者: xijun1125    时间: 2007-7-31 14:25
如果150天,不就亏大了,一天要1元钱的饲料哟!!呵呵
不过现在的新闻吹牛都不打下草稿的
作者: 博白滨哥    时间: 2007-7-31 23:58
标题: 回复 #1 LIYUNGANG72 的帖子
共产党说的话水份太大,不可信
作者: liming8    时间: 2007-8-13 11:02
啥兔子,长的这么快,转基因的?
作者: 我是新手我怕谁    时间: 2007-8-13 12:44
除非他家的兔子跟狗那么大把
作者: qufengzi    时间: 2007-8-13 23:41
哈哈 我看不是一只兔子15天到6 斤吧 好多兔子加到一起,我也能
作者: 弯子    时间: 2012-7-15 09:07
有想养兔的朋友看了多眼红啊,又简单又来钱快,,,等养上了之后就心都凉西西了。很多人都不知道从事一种职业的辛酸。没看你累死累活的干,只看到你风风光光的收钱。
作者: 张金星    时间: 2012-7-15 10:50
要我看这种兔子生产下来就5斤半,可是这样的兔子我没见过,再要么就是吹的兔子长得那么快

作者: 贵州邓永学    时间: 2012-7-15 12:49

通篇谎话。
特困户不是几千言就能“致富的”。

还是那句话:
“无良商家设置火坑陷阱,外行媒体重复造富神话”。
作者: 展望看未来    时间: 2012-8-1 17:06
应该是150天把       喂草   一天1毛刚好15元

作者: 静铭    时间: 2012-8-5 23:18
我是新手我怕谁 发表于 2007-7-3 21:55
靠,瞎说每只兔从出生到上市需15天(6斤重),TMD他什么品种的兔子呀·没见过

这样的速度怎么可能只挣那么点钱,十五天还没有介奶吧

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2