东兔养兔论坛

标题: 徘徊在打工与养兔的边缘 [打印本页]

作者: wilsonxue    时间: 2007-7-3 20:33
标题: 徘徊在打工与养兔的边缘
各位大侠:

:106: :106: :106:
   有一个问题一直让我徘徊在十字路口,难以决择,大家帮帮忙.

我现在在打工,月工资3000元,但常年在外打工也不是个办法,所以想回家做一番事业,于是我看上了肉兔养殖,可是又不知道这一行的水到底有多深,能不能赚到大钱?,因为我知道兔很容易死.如果不行,有没有另外的好的养殖项目?
作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-7-3 22:20
我看你还是多想想  你养兔不一定有这个效益  好的嘛都在找呢
作者: 养兔的    时间: 2007-7-4 00:45
朋友我说话比较直接!我就说你一句话如果你徘回就不要去做!徘回的事情永远都没有成功的!如果你信心坚定哪怕是一堆屎你也会把它吃下去!成功的养兔者都是这么过来的!
作者: 傲雪青松    时间: 2007-7-4 07:19
哈!我还以为是我发的帖呢,咱俩一样,都在打工,月工资3000,也想喂兔。
不过我几年前喂过兔子‘鸡’猪,稍微能有点怎么失败的经验。
我现在已开始着手干了。
养殖这一行不大太好干,三思而后行。
如果真想干,加我的QQ737285526 咱们共同探讨。
作者: wilsonxue    时间: 2007-7-4 07:29
标题: 回复 #4 傲雪青松 的帖子
朋友是哪儿的?能用邮箱联系吗?wilsonxue@126.com,我们是同病相恋呀,交流交流
作者: zq8699712    时间: 2007-7-4 08:24
我跟楼主的情况有点同,不同的是我边做工边养免子,初步定养30只,现在正筹备当中,但是对养免的整个流程都一无所知,而且不会种植,所以希望能结识各地养免能手交流交流!
作者: ting221984    时间: 2007-7-4 08:54
:102: :102: :102:
作者: 山林兔    时间: 2007-7-4 08:56
我在广州快10年了,但现在不想打工了,这个月底就要回老家产业化发展养殖业,打工不能达到高层,我就决心发展自己的事业,信心和决心是成功的首要条件,养殖技术是保障,销售渠道是关键,拿出在外打工时的拼劲,一定能成功。

心有多大,路有多广
作者: chenmin    时间: 2007-7-4 10:05
大家一起努力吧!:106: :106:
作者: 与兔有缘    时间: 2007-7-4 10:42
标题: 回复 #1 wilsonxue 的帖子
朋友,我和你也应该属于有同一种想法的人吧.我现在也有一份比较稳定的工作,但我也想从养兔行业中挣到自己的第一桶金.
作者: 许建宏    时间: 2007-7-4 22:11
标题: 回复 #8 山林兔 的帖子
这个重庆崽儿还没有入行就把养兔的几大原则总结出来了,够雄得起的了,很好,回重庆养兔销路没得问题,技术难度比其它地方要大一些(否则肉兔价没得那么高),有了一定的流动资金就可以边养边学从小做大的.
作者: 123321    时间: 2007-7-6 13:27
看准了就上,
只要能吃苦,没有做不成的事
作者: wyg    时间: 2007-7-6 15:42
标题: 回复 #12 123321 的帖子
说得好,顶一下!!!!!!!!!!
作者: baihihc    时间: 2007-7-6 22:50
相信自已,不要想这想那,如果是那样的说,做什么事都没成功.
作者: song162376    时间: 2007-7-7 09:18
养殖这一行不大太好干,三思而后行
作者: 张文杰    时间: 2007-7-8 21:46
哇噻!同病相连的还真多啊.能有机会大家面对面聊聊就好了.
作者: 神洲八号    时间: 2007-7-9 09:16
我和大家都一样,真是同病相连,我来广东也是10多年了,没赚到钱,也打算不打工回家养兔子了,后来再三考虑还是没回去,不过我现在业余在搞宠物兔,大钱虽然赚不了什么,但可以从中再好好实习一下 我觉得一边上班一边养兔子也是一种乐趣.

在外打工养兔子也是不容易的,主要是地方有限,我是在阳台上养的,养了十多只,全是宠物兔垂耳,大钱是没得赚的,有兴趣的朋友可以和我交流交流,我的QQ是:448396932
作者: 在水一方    时间: 2007-7-9 11:34
相信自已,看准了就上,
只要能吃苦,能面对困难,没有做不成的事
作者: 520530    时间: 2007-7-19 15:24
兄弟,我也是这样啊,月工资也和你差不多,不过也想做自己的事业,不过我可能要比你们好些,因为我家养兔已有10多年经历了,不过都不是夫模化的,都只是20只左右的种母,共同探讨吧,QQ:603928690
作者: 生宵兔    时间: 2007-7-19 19:20
标题: 买书先了解了解
:100: 我也想养兔;但我现在还在上班;我的家人都不同意我养兔;我也在徘徊当中;我买了好多关于兔方面的书籍我在看;你也可以买来;先了解了解这方面;
作者: 石榴花开    时间: 2007-7-19 19:58
我以前也是打工的只不过我觉得打工总不是长久之计我月工资也有2000多但是我还是义无反顾地回家养我的兔子只是因为喜欢我相信彩虹总在风雨后
作者: kwaichk    时间: 2007-7-19 21:45
工资有3000+了,。还搞养兔... 多考虑下吧
作者: hushenglun    时间: 2007-7-19 22:15
根你们一样,也有你们的信心与决心,我已经刚开始干半年了。前半年有点惨哟,几乎没有买过什么兔子,兔子天天都吃,吃得我伤心啊
作者: 流浪的风    时间: 2007-7-21 12:28
个人认为,不想打工那就别打了,这不需要什么理由
至于养兔子,我还是觉得如果有其它出路最好别选养兔子
利润不大  风险不小
作者: 张绍刚    时间: 2007-7-23 13:36
养兔没有其它养殖业风险大,就是技术要求高些罢了,还是值得投入的
作者: 金扬    时间: 2007-7-23 20:50
一群日龙包;我在广州也有2000多现在养兔子赔7万多,后悔!明天又要去打工了.我们四川的养兔大王旭平还不是靠炒种.和办学习班来维持;兔种就像传销一样我是下一家传不走了肯定死的是我.本人是他的学员.
作者: liuhechao1986    时间: 2007-7-24 09:32
我也正在准备中,我也想用我坚定的意志拼一下,养兔去.:106:
作者: K舞之王    时间: 2007-7-24 10:10
养兔怎么难我也要试下,因为我想靠养兔找到人生的第一桶金.不过学好技术是我前进的首要条件.
作者: 一帆    时间: 2007-8-25 20:23
都是差不多了,要干就干吧,我都在做准备了。
作者: 王高    时间: 2007-8-25 20:38
善战者。见利不失,遇时不疑。
作者: 王高    时间: 2007-8-25 20:41
养兔真的比养其他的动物难养。所谓的风险大就是兔子要死。要想在养兔这行里面赚钱。确实要有过硬的技术。       那位大哥在任老师那里学过。我也在那里学过。任老师真的比较可以。
作者: 辛大侠    时间: 2007-8-26 09:51
只要你真想做,认真做,别人能做好的事你也一定能做好,还可能做得更好.关键得用心去做.
作者: yinshibing    时间: 2007-8-26 15:12
标题: 回复 #9 chenmin 的帖子
我和9楼的兄弟一样的打工不可能打一辈子.
作者: 王高    时间: 2007-8-26 16:55
:101: :101: :101:
作者: 了克思    时间: 2007-8-26 18:25
我个人认为,有每月工资3000元,还是打工好啊
作者: 俞锦仁    时间: 2007-8-27 18:48
[朋友,我和你也应该属于有同一种想法的人吧.我现在也有一份比较稳定的工作,但我也想从养兔行业中挣到自己的第一桶金. [/quote]
作者: 1985su    时间: 2007-8-28 11:06
神经病啊。养兔。?那东西是人干的吗?我都哭了不知几会。才会养兔
作者: xjr400    时间: 2007-8-28 11:35
标题: 难兄难弟
我也再徘徊  工资3000拿在手里发烫,丢掉可惜,难!
作者: chnrabbit    时间: 2007-8-28 12:26
人生有职业规划,这才是最好的。
人生有理想前途,这才是最好的。
职业与理想,决定人的行为,自己作事,要权衡得失,而后行。
想入新的一行,只有在水中游泳了,喝几口水,才是知水性如何,要不然,也只是纸上谈兵。
利益的暂时也长久,也是一个得与失吧。
作者: 8tanglihua    时间: 2007-8-29 21:26
标题: 学习
学习 彷徨      正式职工想下海    进兔业
作者: wyg    时间: 2007-8-29 22:12
打工是发不了财的,养兔子嘛也不一定能发财,不过你不去养兔子那你永远都发不了兔财的!呵呵,,,,,,
作者: xiamen688    时间: 2007-8-30 02:22
任何行业有成功者,也会有失败者,重要的是学习成功者的经验,总结失败者的教训,也许这样就能把握住这个行业的方向,从而走向成功。
作者: 鬼少爷    时间: 2007-8-30 12:57
嘿嘿!做了,至少50%机会成功,不做,100%机会不成功!!
作者: 千千    时间: 2007-12-3 13:10
标题: 顶下
一言难尽。。努力吧。。。。
作者: 了克思    时间: 2007-12-3 20:53
不管好坏顶一下表示表示
作者: 哥们    时间: 2007-12-3 21:47
标题: 回复 20楼 的帖子
老兄,不知道你是不是,我的情况比你还糟不但家人,几乎所有人者不赞同但我不会徘徊,不碰南墙我决不回头
作者: 哥们    时间: 2007-12-3 21:48
标题: 回复 41楼 的帖子
同意
作者: 9121877    时间: 2007-12-4 10:00
标题: 回复 楼主 的帖子
我在兔业投资发了一戏耍贴,        [沁园春   兔],望你能参考一下,
作者: Elvis    时间: 2007-12-4 12:03
做自己认为对的就行!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2