东兔养兔论坛

标题: 夏天产子母兔最需要的处理方法 [打印本页]

作者: 韩信    时间: 2007-7-7 17:24
标题: 夏天产子母兔最需要的处理方法
夏天的母兔,特别是妊娠和哺乳的母兔是最容易生病的时间
由于高温对于母兔身体的影响,加上妊娠的内外压力,母兔常常会发生与呼吸道疾病和消耗系统的疾病,其中消化系统的疾病也是最容易发生,影响最大的因素之一,另外产后不食,和产后无奶,以及产后死亡都是最常见的问题!
所以对于这些问题,需要一个综合的措施来减少不利方面的影响,
所以一方面通过在饮水中添加如葡萄糖和小苏打水来减少高温的应激对于母兔产生的影响外,建议大家在产后注射点抗生素如青霉素+链霉素。沙星类的药物来预防和减少产后子宫方面的造成的炎症,这对于夏天的避免细菌感染造成的产后死亡,产后不食,产后无奶,以及奶水质量问题,太重要了!

对于增加如黄豆类的增奶食品的喂法,也建议不要在产后10天内加的太多,以免造成早期奶水过好,而到15天后奶水下降大,而影响了小兔的生长,因为在高温的情况下,常常会发生产后15天后的奶水下降情况,到24天的时候,一点奶水也没有了!
作者: haolong333    时间: 2007-7-7 18:21
标题: 回复 #1 东兔 的帖子
先抢个沙发座,只是顶一下了
作者: liaosan898    时间: 2007-7-7 21:07
哈哈!我也抢个板凳了.不错!很精典!辛苦辛苦了,韩老大.
作者: chenmin    时间: 2007-7-7 21:23
俺家的母兔就出现了产后不食,我都给它判了死刑了,估计是肺炎,不过也太快了!还有刚生产才三天的小兔呢,oo10: oo10:
作者: 我是新手我怕谁    时间: 2007-7-8 11:57
呵呵,就是,夏天太难了,最好是有要空调给他吹着
作者: lhy4590636    时间: 2007-7-8 21:07
标题:
我家的今天产了一窝,有七只
作者: 快乐每一天    时间: 2007-7-9 07:27
顶顶!!!!葡萄糖是个好东西!夏天要来喂兔可好了!
作者: 锺吾兔嶪    时间: 2007-7-9 19:09
学习中....................
作者: 养兔的    时间: 2007-7-9 22:47
要是葡萄糖用来防热不浪费啊
作者: 恒佳兔业    时间: 2007-7-10 12:11
CEO 你好!
我在夏天繁殖母兔的饲料里加2%的葡萄糖,另外,100斤料里加10克黄芪多糖原粉.你觉得行吗?
作者: 韩信    时间: 2007-7-10 14:10
可以,还可以添加VC也行,不过黄芪应该在增加些更好
作者: 辛大侠    时间: 2007-7-28 18:56
110: 110: 110:
作者: 傅振冰    时间: 2007-7-28 22:32
110: 110: 110:
作者: 郭王兔业    时间: 2007-7-29 10:37
夏天南平最高气温39-41度20多天母兔妊娠流产产后无奶难受难过啊
作者: 12894875    时间: 2007-7-29 17:13
标题: 上面你是南平哪里的,交个朋友.我是建阳的,我也养兔
我的QQ734594760
作者: 二重天    时间: 2007-7-30 08:24
学习学习 !!!!!
作者: 古鹤    时间: 2007-7-30 09:33
沙星类药具体是那些啊  那位高手指教下  :106:
作者: 为兔忙    时间: 2007-7-30 15:44
太热了,我都不敢让母兔受孕,oo18:
作者: liyu    时间: 2007-7-31 22:27
看来葡萄糖是好东西。。。。。。
作者: 于丛伍    时间: 2007-8-1 19:27
标题: 回复 #1 东兔 的帖子
学习了。110: 110: 110:
作者: xqww    时间: 2007-8-1 22:55
:Yo9: :Yo9: :Yo9:
作者: 雨中獭兔    时间: 2007-8-6 16:24
:102: :102: :102: :102:
作者: 花少爷1984    时间: 2007-8-13 14:26
110: 110: :100: :100:
作者: 塔兔养殖    时间: 2007-8-13 15:36
我家的兔子腿断了  怎么样才能让他更快的康复呢   问一下  韩老师
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-8-13 16:08
是啊,学到了不少啊.~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 海边的风    时间: 2007-8-13 17:06
标题: 回复 #11 东兔 的帖子
想了解开兔场刚开始要投资多少较好?开兔场须培训多久才可以自己开?
作者: 塔兔养殖    时间: 2007-8-13 21:25
我的獭兔   掉腰子   问一下韩老师   能治好吗    说说   谢谢    急
作者: 吉林省飞鹤兔业    时间: 2007-8-14 10:23
:100: :100: :100:
作者: 义哥    时间: 2007-8-14 11:54
   顶上,好料..........
作者: 吉林省飞鹤兔业    时间: 2007-8-15 15:48
:100: :100: :100:
作者: wanglove    时间: 2007-8-31 18:59
顶、,,,,,,  110: :104: :104: :104:
作者: bglaz0773    时间: 2008-5-12 09:31
我太需要了,谢谢韩兄了!!!
作者: 山东蒙阴兔业    时间: 2008-5-12 10:39
学习学习 !!!!!
作者: 龙江兔    时间: 2008-5-12 10:48
学习了,
作者: lmr722597    时间: 2008-5-12 11:21
哪位高手指点一下,在饮水里加入药物的具体种类和数量?
作者: 谢家十三少    时间: 2008-5-12 13:26
夏天的高温连人们都难受,更何况披着皮毛的兔兔

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2