东兔养兔论坛

标题: 养兔的困惑 [打印本页]

作者: 刘全新    时间: 2007-7-11 20:19
标题: 养兔的困惑
东兔论坛的坛主和坛友们,你们好!
       我本来打算今年8月份以后养殖肉兔的,但看了很多过来人辛酸的经历,我犹豫了,不敢再向前,担心他们的一幕会在我身上重演.
       有人会说我太胆小了,亏了还可以从来嘛.
       然而我却只能赢得起输不起,因为我是一个60年代出生,上有老下有小且到目前为止还是一事无成的人,一旦失败就再也爬不起来了.
希望坛主和各位网友给一个中肯的建议,这兔我到底能养还是不能养?如果可以养,最好采取什么步骤?

谢谢!
作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-7-11 21:41
你可以先小规模的养50-100只种兔  投资不多1-2W吧  学习技术 积累经验  用自己好的兔做种母兔买优良的种公兔来扩大规模  就是慢一点  也稳一些  赚不多  不会亏
作者: 泪撒事业路    时间: 2007-7-12 01:00
朋友.我的情况也跟你一样.前些日子我养那种竹鼠,养了400多只母的,由于一点技术也没有,最后全军覆没了.亏了有一万多吧.身上一点钱也没有,而且还欠下了一屁股债,老婆孩子都养不起了.就连孩子一个月80块的学费也交不起.搞到这样的下场,老婆一气进了工厂不回来.这样就倒下我心不甘啊/于是我又开始动了起来.吸取以前失败的教训,我先养了8只母肉兔,3只公兔.这样主要是想学技术.等自己觉得技术掌握了些,再大搞它一场.我就不相信别人可以我就不可以.所以朋友.跟你说这么多就是想告诉你,做事别心神不定.没什么的,人家可以做的我们也能做.
作者: 恒佳兔业    时间: 2007-7-12 01:27
楼上朋友说得好!信心+恒心+细心=成功.嘿嘿,我也是刚开始涉足养殖,这其中的酸甜苦辣,只有经历过的人才最有体会.雄起啊!
作者: 刘全新    时间: 2007-7-12 06:28
标题: 谢谢各位的回复
各位真是我的指明灯啊!
一语点醒梦中人啊!
作者: 韩信    时间: 2007-7-12 12:14
其实很多养兔成功的人,都是一方面爱学习,二方面心细,三方面认真!所以有些技术不怎么懂的人,兔子养的很好。估计我们大多数如果上网多了,就容易导致养兔子的时间少些!
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-7-12 14:26
不要灰心~!只要坚持下去就一定会成功的.
作者: sasou505    时间: 2007-7-14 11:27
看到各位的话,让我也信心十足,谢谢各位了解
作者: 陈在宇    时间: 2007-7-14 13:07
兔子住着舒服,人干活轻松的兔舍环境+养兔技术+适合养兔的人=养好兔
作者: 终于    时间: 2007-7-14 13:44
我也有同样的困惑,我看还是先小规模养,掌握了技术之后再扩大规模吧.
作者: zhao_zi    时间: 2007-7-14 14:20
坚持.坚持在坚持 .面包会有的,香肠也会有的
作者: 张文杰    时间: 2007-7-14 17:36
不光要坚持不懈.还要动脑.失败了无论如何要找到原因.
作者: 与兔有缘    时间: 2007-7-14 18:07
标题: 朋友们咱不怕!
在东兔论坛上我们有这么多的同行,还有我们的韩斑竹.他们都是身经百战的有着丰富的养兔经验的人,有了他们这些养兔行家我们还怕啥?:109: :100:
作者: 连云港    时间: 2007-7-16 17:08
先学习技术,少量的试养,坚持自繁自养。
作者: xiamen688    时间: 2007-9-14 00:20
兔子这么有营养价值,吃的人少,说明市场潜力大,值得发展啊,大家加油啊,虽然论坛上很多人灰心丧气,但事在人为,万事就怕认真,只要努力一定会有回报的!
作者: 了克思    时间: 2007-9-14 08:44
原帖由 泪撒事业路 于 7-12 01:00 发表
朋友.我的情况也跟你一样.前些日子我养那种竹鼠,养了400多只母的,由于一点技术也没有,最后全军覆没了.亏了有一万多吧.身上一点钱也没有,而且还欠下了一屁股债,老婆孩子都养不起了.就连孩子一个月80块的学费也交不起. ...

这位朋友说的好,钱少可以慢慢来吗,少养也可总结经验,有经验了在多养点也行啊
作者: 王高    时间: 2007-9-14 14:15
支持大家的意见。。。。。。。。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2