东兔养兔论坛

标题: 我的养兔情结 [打印本页]

作者: 辛大侠    时间: 2007-7-14 13:11
标题: 我的养兔情结
  我现在每天都到这个论坛浏览,可我并不是一个养兔人,我只是来向老前辈们老大哥们学习的。但在三年前我确实养过大半年的兔子,可是失败了。虽说失败了,可“养兔”两个字却始终在我的脑海里挥之不去。
  失败后这三年里,我无时不在留意肉兔的市场,时时都想着要重新来过。去年我买了电脑,当时家人条件就是:买了电脑以后再也不能提搞养殖的事。我答应了,可是表面的。(呵呵,有点阴险吧。)买了电脑后,接触的信息多了,本来就没消失的养兔的欲望就变得更加强烈了。可是要取得家人的支持是何其困难啦。虽说我户口现在还在农村,可自从我们结婚后,家就一直安在县城里,而且还有一份稳定而轻闭的工作,工资在我们这里也是中等偏上,再加上上次养兔家里都不同意并且还失败了,所以这次我要争得他们的同意,难度可想而知了。于是我就跟他们打持久战,让他们了解一些关于养兔的信息,从方方面面分析给他们听,软磨硬泡。终于,绿灯亮了。
  但是在这以前,我并不完全知道我上次失败的原因,直到我发现这个东兔论坛。我通过浏览,不断地学习,再结合我上次养兔的情况分析,现在终于找到了我失败的原因。总的说来有三点:1、兔舍不标准。我的兔舍是用乡下的住房改建的,光照、通风都达不到要求。2、种兔不合格。我当时种兔是到市场上购买的商品兔。3、养兔技术差。当时只是买了一些书看,并没有专门学习。事实上书本上的知识与实践还是有一定差距的。
  有了前次的经验和教训,加上这些天在这个论坛上学习前辈们老大哥们的经验,我感觉我在养兔方面成熟了许多。这些天我也到周边的养兔场去参观过,虽说学到一些东西,但我想通过打工学习的目的还是没办法达到。因为他们规模都不大,只能算是家庭附业罢了。

作者: 辛大侠    时间: 2007-7-14 13:15
  我现在打算暂时引10只种母兔,另买40到50只仔兔先搞起来,等积累了一定的经验再考虑增加种兔。
  请各位老师给我这位小学生提点建议,指点指点我。先谢谢了。
作者: 韩信    时间: 2007-7-14 14:01
买10只母兔2只公兔来开始养是不错的!
但是一开始没有经验而买小兔的话,估计会打击你的信心了,
因为市场上买的小兔子好的不多,好多人专门卖小兔子的是母兔采用血配,加早期断奶弄出来的,这样的小兔子多养的长的不快!也不容易成活!
不过什么事情也能看到时候你见到的小兔子的情况决定,一定要选择毛顺,有肉感,活越的小兔子!
作者: 神洲八号    时间: 2007-7-14 14:22
四川养兔的人在论坛里多着啦!找他们还是搞几只大的来养一下,市场上小的兔子就像东兔说的一样..........
作者: 辛大侠    时间: 2007-7-14 14:33
韩老大,多谢了.我们这有个专养母的,我去看过,看业还可以,我准备先买20不来只,喂一个把月如果可以再去买一些.
作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-7-14 20:31
买小兔也可以  就是要品质  到家里去买比较好  市场上的不怎么放心    最好让他给你免疫了  你自己做不怎么好  也可以看看他怎么做的    我们这里就可以这么做   一瓶疫苗也不 好买
作者: 连云港    时间: 2007-7-15 12:09
家合万事兴,家人不同意最好不好养,我心里最有体会,养好了还好说,万一失败了一次,来自家人的压力太大了。oo11:
作者: 辛大侠    时间: 2007-7-16 18:57
标题: 回复 #7 连云港 的帖子
你说的太对了,所以这次我先做通工作后才行动.
作者: K舞之王    时间: 2007-7-17 14:38
回7#:我也出现像你那样的情况.我十分热爱养兔,真的难以接受.

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2