东兔养兔论坛

标题: 出栏兔仔成本 [打印本页]

作者: 养兔仔    时间: 2007-7-20 19:45
标题: 出栏兔仔成本
大家好,你们的兔子从开吃到卖出,总计每个大约需要多少成本啊???我的需要27元左右一个啊,,我这收购7元一斤,,才赚三两元,,,白干的,,,不知道你们的怎样,,大家都说说好吗??
作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-7-20 21:50
你喂的什么料   全价料 一般5.5-7公斤就够了
作者: 养兔仔    时间: 2007-7-21 16:27
11斤?14斤??不会吧??料肉比有这么高吗?最好的料肉比3:1也不行啊,何况跟本达不到.
作者: chnrabbit    时间: 2007-7-21 18:38
如果是肉兔的话,三比一到三点二比一的料肉比是可行的.如果高一点的话,一般不能超过三点五比一.这样的饲料才算是可以的.
好一点的饲料的料肉会在三比一以内的.
作者: 狙神    时间: 2007-8-2 17:16
断奶之前不好算,我用的是21天前母仔分离饲养,这21天前是不给饲料吃的,但是母兔吃的比较多,除了头3天是3两/天外,其他时见都是6两/天料,21天~35天之间采用母仔同窝饲养,这15天我还是给母兔6两/天料,这15天内具体母兔吃了多少,仔兔吃了多少,我就不清楚了。等到35天就断奶了(我从来都是不管强弱一次性断奶,有个别体质差的断奶后每隔几天单独加点豆浆或牛奶之内的就可以了)。  

如果是从35日龄断奶开始算的话就不难,我是这样的饲养的:

35天~40天,每只幼兔0.3两/顿,一天两顿共0.6两,共6天,  合计6*0.6=3.6两
      41天~50天,每只幼兔0.4两/顿,一天两顿共0.8两,共10天,合计10*0.8=8两
      51天~60天,每只幼兔0.5两/顿,一天两顿共1两,共10天,   合计10*1=10两
      60天~65天,每只幼兔0.7两/顿,一天两顿共1.4两,共5天,  合计5*1.4=7两
      66天~80天,每只幼兔1两/顿,  一天两顿,共2两,共15天, 合计15*2=30两
      81天~90天,每只幼兔1.5两/顿,一天两顿,共3两,共10天,合计10*3=30两

总计:3.6+8+10+7+30+30=88.6两(约9斤饲料)

我平时喂饲料有专门的计量杯,可以把饲料量控制的很精确,我的兔子平均90天基本都可以达到4.5斤以上,当然有个别的75天就能达到4.5斤以上,也有个别100天才到4.5斤以上,平均也就算90天吧,我的兔子35天断奶分窝时体重在1.5斤左右,90日龄时有4.5斤以上,如果按断奶后来算的话,那我的料肉比就是3:1。

我们这里7月份的活兔市场收购价是4.8元,最低按4.5斤一只计算,每只兔子收购价是21.6元,我的饲料暂时是从上家买,给我是0.8元计算,而每只兔子按9斤的饲料消耗计算,一只兔子饲料消耗成本0.8*9=7.2元,再加上两次预防疫苗合计0.4元,共计成本是7.6元,就按每只兔子平均成本10元计算,还有11.6元的毛利润。

作者: 广交兔友    时间: 2007-8-2 19:27
标题: 回复 #1 养兔仔 的帖子
wq 你是喂什么料呀,这么高成本呀?
作者: 博白滨哥    时间: 2007-8-2 23:32
标题: 回复 #5 狙神 的帖子
110: 110: 110:
作者: 天涯V逍遥    时间: 2007-8-3 09:14
我的仔兔料1元/斤(17--45天)
幼兔料0.9元/斤(45--70天)出栏
我喂的是全价料,请问我的兔子有多少利润呢?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2