东兔养兔论坛

标题: 用过乳猪饲料喂兔的朋友请来说说 [打印本页]

作者: 养兔仔    时间: 2007-7-22 15:31
标题: 用过乳猪饲料喂兔的朋友请来说说
那位朋友用过乳猪饲料喂兔,,不知效果如果,,长不长得快啊,,在论坛上我看到过有人说喂一斤猪饲可以使兔子重一斤,,不知是否真的,,喂猪饲料兔子发病率高吗??有无不良反应啊??1:1的饲料比很吸人啊...如果是真的话1手猪饲料才1.2左右,而兔价一斤最少4元以是..这样的话兔子长到4斤才用4至5斤的料,,成本才6元左右,,这样算利润真的很可观啊..希望各位不要误人子弟啊...我没试验过..希望大家,,实话实说吧..是不是真的吃一斤猪料兔子体重增一斤..??????
作者: 养兔仔    时间: 2007-7-23 00:34
怎么没人回答的???没有人用过吗???
作者: lrxi    时间: 2007-7-23 07:26
标题: 回复 #1 养兔仔 的帖子
饲料消耗和长肉之比“1:1的”天才还没出世!!!
作者: 爬山虎    时间: 2007-7-23 15:49
用一斤料换一斤肉,这个完全不可能的事!!
 乳猪料营养丰富,但粗纤维低,容易导致兔子腹泻。

作者: chnrabbit    时间: 2007-7-23 15:57
在断奶前喂几天,可以没有什么大问题吧.
作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-7-24 00:02
没有的   我用的也就   2斤多长一斤   还容易涨肚   死的不少    喂的不多是可以的
作者: K舞之王    时间: 2007-7-24 18:09
学习了!我现在喂鸡料,你们看能不?
作者: 辛大侠    时间: 2007-7-24 19:14
一斤饮料换一斤肉,太合算了.真这样的话,兔子也不值钱了.
作者: LIWENMING    时间: 2007-7-24 21:02
你们都是大头呀!用猪饲料和鸡饲料喂兔子你们都用用脑子呀!不死才怪,那都那样用,那何必饲料厂还生产兔饲料干吗!广州的朋友可以到江门新会听说有一个卖经销兔料的人,效果听说还不错,成活率达95%长势也很可观他那里的技术支持是13536211817
作者: 剑剑    时间: 2007-7-29 11:10
我一直都是用鸡饲料````````不过纯属我个人观点``````````
作者: baihihc    时间: 2007-8-2 14:46
你们说的是真的吗.我在用呀
作者: 养兔仔    时间: 2007-8-2 17:22
到底效果怎样呢????难度又要我亲自试试吗????
作者: 养兔仔    时间: 2007-8-2 17:23
到底效果怎样呢????难度又要我亲自试试吗????
作者: 博白滨哥    时间: 2007-8-2 23:05
猪'料鸡料都有人喂,但没人说有这效果.如长时间喂会腹泻
作者: chenping984    时间: 2007-9-6 19:37
乳猪料里含药物添加剂比较高,鸡料也是,我想会使兔子肠道的菌群遭到破坏,与前两者相比,我觉得犊牛料要好一些。个人观点
作者: LIJINXIOU    时间: 2007-9-6 19:49
绝对不可能,为什么饲料厂生产饲料有很多规格和品种。就相同的畜种已要分阶段呢?
作者: pdbjzml    时间: 2007-9-6 21:43
不可能,要是那样的话饲料厂那么多研究人员早把兔子饲料的配方改了,人家可不是吃干饭的。
作者: 石榴花开    时间: 2007-9-7 10:50
兔刚断奶的时候我有喂,那长得快了去了,一天差不多大一俩,我也就喂到三斤左右没喂这种料了,我个人感觉还行

作者: 孤独客    时间: 2007-9-7 13:56
主要是猪饲料里的粗纤维太低,即使喂的话,也要添加饲草来补充,要不腹胀,腹泻会不断的.死亡率太高
作者: cuihuanli    时间: 2007-9-7 14:53
晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕
作者: cqzhj    时间: 2007-9-7 19:15
喂得少是可以的,我前段时间因没有兔饲料了,用仔猪料顶了一段时间,只不过不能长期大量喂就是了,猪饲料的能量及脂肪太高,易拉肚子,没到万不得已建议不喂!
作者: QQ547718631    时间: 2009-2-3 21:49
是这样养兔就发才了
作者: 麦田兔    时间: 2009-2-4 19:24
那位朋友用过乳猪饲料喂兔,,不知效果如果,,长不长得快啊,,在论坛上我看到过有人说喂一斤猪饲可以使兔子重一斤,,不知是否真的,,喂猪饲料兔子发病率高吗??有无不良反应啊??1:1的饲料比很吸人啊...如果是真的话1手猪饲料 ...
养兔仔 发表于 2007-7-22 15:31

断奶兔可以用猪饲料,但是不能长期用,断奶兔刚开始对粗纤维要求不高,所以刚开始还可,如果要长期喂猪料的话,只能给兔做个内科手术,把兔胃换成猪胃。哈哈
作者: xie-e93    时间: 2009-2-4 21:16
23# 麦田兔
说得好,很合某人的口味
作者: 华明兔业    时间: 2009-2-4 22:00
绝对不可能,为什么饲料厂生产饲料有很多规格和品种。就相同的畜种已要分阶段呢?
作者: LQD168    时间: 2009-2-4 23:05
你买一包回来势下不就知道咯,不行在喂猪嘛,说真的,喂多了腹泻,除非你每天喂草,或是加点其它粗纤维高的饲料喂才行
作者: 沉舟    时间: 2009-3-26 20:35
乳猪饲料属高能饲料,不宜喂兔。
作者: 大山江    时间: 2009-3-26 23:08
不知道信谁的好!!!!!!!!郁闷
作者: 大山江    时间: 2009-3-29 22:16
香港节目15--16
要15还是16,晕晕晕
作者: 得失过    时间: 2009-3-31 19:13
我试过了刚开食或者断奶兔都可以少量喂食,成长都是可以的,但要注意兔子一有肠胃问题就要停止,喂猪,鸡料时还要加喂青草,大兔就不行一但加喂就会有肠胃问题了,不是拉肚子就是死.
作者: 风雨同路    时间: 2009-3-31 22:11
我用过,粗纤维太低.不胀肚就拉稀.:@
作者: 陈阳    时间: 2009-3-31 22:27
我的幼兔从开食到段奶就是用的乳猪料  是乳猪开食料 35天后慢慢改为自己配的全价料
作者: 陈阳    时间: 2009-3-31 22:28
哦 对了还要加喂青草啊

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2