东兔养兔论坛

标题: 自己加工草粉 [打印本页]

作者: 傅振冰    时间: 2007-7-23 12:52
标题: 自己加工草粉
我想用全价饲料来养兔,可是我们这里没有的卖,到外地买,一次要的量又不大,人家可能不会发货.如果自己可以加工草粉的话就可以自己做饲料了,各位大哥有没有自己做草粉的?怎么做的,需不需要什么设备?望赐教.
作者: meteor    时间: 2007-7-23 16:16
买一台锤片式粉碎机,(要两种筛子片,细的粉玉米,粗的粉草粉)就可以做草粉了,原料看当地的情况,玉米秸,红薯秧,杂草粉,自己种的各种草,花生秧,花生壳,干树叶........等等都可以做成草粉的。把原料晒干,一次多粉一些然后装袋子备用即可。
作者: 傅振冰    时间: 2007-7-23 20:41
谢谢赐教,不知道锤片式粉碎机那有买的,价格贵不贵?是不是饲料里加了草粉就可以完全不喂草了呢?
作者: 与兔有缘    时间: 2007-7-23 21:18
怎么没有人回啊!我也想知道啊!oo11:
作者: 与兔有缘    时间: 2007-7-23 21:19
怎么没有人回啊!我也想知道啊!oo11:
作者: 大雁南飞    时间: 2007-7-23 21:30
粉碎机可以去你们当地的农机市场应该有的卖的,大概一千元左右就可以买得到了,饲料里加了草粉就不用再割草喂了,省时省力好管理.
作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-7-23 23:47
你的饲料做的好就可以不喂草了   不然就有问题
作者: haolong333    时间: 2007-7-24 06:41
标题: 回复 #4 与兔有缘 的帖子
你加我的QQ吧.我和你说说.407479643
作者: 时尚电子    时间: 2007-7-30 09:17
他们说的就是粉粹机,这个应该很普及,要看是大的还是小的,小的好像2。3百。大的也不是好贵。主要是看电动机的大小。一办农机商店都有。
作者: zyk    时间: 2007-7-30 17:37
自己做草粉质量有保证
作者: xqww    时间: 2007-8-4 11:54
:Yo9: :Yo9: :Yo9:
作者: 广交兔友    时间: 2007-8-4 19:52
标题: 回复 #3 傅振冰 的帖子
论坛上有呀,:100:

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2