东兔养兔论坛

标题: 合浦生态种兔场开始投建 [打印本页]

作者: lingjing888999    时间: 2007-8-9 21:41
标题: 合浦生态种兔场开始投建
养兔怎么的挣钱?一直是大家共同的问题......
        怎么的养好?养好了,兔子销路在那里啊?一个新手不知怎么养.不停的求学,一年半年不敢投资,有说好养的,有说难啊.各人不同,有不停的交学费的,养兔业的出路在哪里?

已是长期困扰兔业界的一个难题。

有的人说:只要有市场就行。

这是不全面的。1985年,我国兔毛市场算是好的了,一市斤兔毛130—180元。但好景不长,一些人给兔毛掺假,中国人不要了,外国人也不要了,使兔毛声誉一落千丈,兔毛市场也随之萧条不振,是兔毛不好吗?不是,是兔毛市场不好吗?也不是。是人思想不好,人心不足,唯利是图,假冒伪劣,即使有了好市场,也不会持久下去的。

有的人说:只要有资金就行。

也不完全是。1996年,黑龙江省甘南县将獭兔产品开发列入星火计划,****部门投资96万元,1990年底下马了。1989年,河北省青龙县投资30万元,两年之后也下马了。是资金不起作用吗?不是。是兔产品的开发没有前途吗?也不是。是“上班下班,工资照拿,不疼不痒,公家作风”造成的。根源是缺乏主人翁态度,没有把公家的事、****部门的事,当成自己的事去办。事实说明,有些国营单位在养兔事业中,由于缺乏当家作主的思想,几十万、几百万、甚至千万元白白扔掉,即使有了资金,也是办不好事的。

有的人说:只要有兔产品加工就行。

这也是不全面的。兔产品加工,离不开养兔生产的实际。那种“没有兔,先建厂”的官僚作风,其结果只能是“厂等兔源,人等饭吃”,造成停工待料的被动局面。即使有了兔源,那种长官意识,大锅饭作风,都会给***造成损失,使加工以夭折而告终。

有的人说:只要能挣钱就行。

这肯定也是不全面的。我们主张正当赚钱,不主张那种不正当赚钱。1985年,由于延安獭兔养殖户协会的正当经营,使延安部分养兔户首先富了起来。这时候,延安的一些单位看红了眼,他们利用人们养兔心切,利用我们种兔供不应求,利用我们组织起来的兔业大好形势,大做倒种生意;他们一个心思要抓钱,纷纷成立了近20家地、县级官办兔子公司和协会,他们一哄而上,大搞不正当竞争,把价格搞乱了,把质量搞坏了,把管理搞乱了,同时也把是非搞混淆了,就连视听也搞乱了,给延安兔业造成夭折性破坏。这种不择手段、单纯抓钱的教训,难道不应该吸取和警惕吗?

还有人说:关键在于****部门重视。

当然也不全面。事实证明,一些思想不健康的人,利用****部门对兔业的重视,大搞不正当竞争,用兔子倒人、骗人的事屡见不鲜;最终又失去了****部门的重视。因此,只要我们坚持“好事业要用好思想去办”。用好思想制定好办法,再用好办法去实现好效果,自然就会得到****部门的重视;可见,****部门重视与否,关键还在办兔业本身。

必须指出:兔业要健康发展,各级****部门的行政干予是非常必要的。所谓干予,就是干予那些不正当的竞争,扶持正当经营,兔业才能造福于民。

养兔业的出路在哪里?一是“好事业要用好思想去办”,为兔业创造健康发展的条件。二是在于兔产品加工,使商品兔转化为兔产品。因此,兔业生产的正确方向是生产商品兔。我们就是要为加工充足的商品兔,来为“菜篮子”加工兔肉,为“衣架子”加工兔裘皮、兔毛服装,为人们提供安全、质优的兔产品,去满足人们追求提高生存质量的需求,这是发展兔业的生命所在,也是兔业出路的根本所在。

我们新建的种兔场 ,有种母兔500只,我们将用最新的微生物饲养,把一个全新的养殖方法提供给大家参考.饲养的效果是:比一般的兔场降低动物发病率80%以上;降低饲料成本25~60%;降低养殖场的臭味80%以上;生长速度提高20%~100%.我们的技术是免费的.欢迎大家的光临.广西合浦生态种兔场;联系人;林军,13471732585;QQ767250327.

作者: LIJINXIOU    时间: 2007-8-10 09:08
非常感谢林军同志的分析,使我们在思想上有了很大的提高。我是四川的长毛兔养殖场的负责人,希望能学习你们的微生物养殖技术,望给予指导。我的联系电话是:13990427480,我的姓名是李金秀。
作者: lingjing888999    时间: 2007-8-10 20:35
原帖由 LIJINXIOU 于 8-10 09:08 发表
非常感谢林军同志的分析,使我们在思想上有了很大的提高。我是四川的长毛兔养殖场的负责人,希望能学习你们的微生物养殖技术,望给予指导。我的联系电话是:13990427480,我的姓名是李金秀。

你好,李金秀同志.大家一起交流吧!希望你也多多的指点,我会联系你的.
作者: fengjiangtu    时间: 2007-8-11 00:06
你好,谢林军先生,看了你对养兔的分析,使我有了进一步的认识,我是广东韶关肉兔场的负责人,希望能学习到你们的微生物养殖技术,同时也希望你能给予我们指导,我的联系电话是:13990427480,我的QQ8832806.我的姓名是张虹,希望能得到你的回复
作者: 陇原养兔人    时间: 2007-8-11 10:12
谢先生你好,你对养兔的分析很好,对我很有启发,我是甘肃的一名养兔的,对你的生物养殖很感兴趣,请给以指导。我的电话是13893488326 QQ894024199
作者: 博白滨哥    时间: 2007-8-11 11:27
怎么的养好?养好了,兔子销路在那里啊?一个新手不知怎么养.不停的求学,一年半年不敢投资,有说好养的,有说难啊.各人不同,有不停的交学费的,养兔业的出路在哪里?
     请说细点,兔子销路在那里啊?
作者: 遇女心惊!    时间: 2007-8-11 15:40
既然是免费的,为什么不把那个全新的养殖方法发在论坛里给大家学习呢oo10:

(废话办尽是废话哈)[attach]230341[/attach]
作者: 辛大侠    时间: 2007-8-11 17:30
微生物养兔法,很新鲜,我也想学习.:100: :100: :100:
作者: 时尚电子    时间: 2007-8-11 18:00
希望你把最新的养殖方案挂上来,造福兔友。
作者: 我是新手我怕谁    时间: 2007-8-12 10:52
期待中,也想学习下
作者: 雨中獭兔    时间: 2007-8-12 16:40
:100: :100: :100: 真的想学习学习
作者: 天马行空    时间: 2007-8-12 21:44
就是嘛。既然是好东西就该拿出来大家分享啊。期待你的生态养殖技术。
作者: lingjing888999    时间: 2007-8-12 22:34
我在养兔的饲料里有的饲料配方,其它的我要过一段是间才可以做出来给大家.由于时间忙,新开的兔场还有好多事要到理,请大家原谅.可以打我的 电话.
作者: 金扬    时间: 2007-8-12 22:42
你们想一下;是不是广告
作者: 金扬    时间: 2007-8-12 22:48
想炒我们的种,我可不上你的当;是不是要我们拿钱到你的兔场学习?
作者: lingjing888999    时间: 2007-8-13 23:43
原帖由 金扬 于 8-12 22:48 发表
想炒我们的种,我可不上你的当;是不是要我们拿钱到你的兔场学习?
我想问一下有那一位我要他的钱了,你有好的方法你可以提出来,我会亲自登门求教,你来到合浦的任何一个大的兔场问一下,我有收过他们一份钱吗?再说我炒种?我怎么炒种了?我想问一下:金扬:你以前的种兔在那买的,是不是不要钱的.是有人炒种,可不是个个人都炒种啊,希望大家有好的方法提供出来,让大家一起把兔养好买好.有错了吗?
我也想;金扬;一定有好的方法怎么养好兔,希望能得你的指点.在这里先谢谢了.
作者: 爬山虎    时间: 2007-8-15 21:27
LZ卖什么关子??有好的技术的话就不防拿出来共享下。若是申请有专利的话我会付你专利技术费用。
不要用“生态”、“微生物”面具蒙着真相。不是以为我们都是SB呀。

你的技术十有八九离不开以下关键词:活力99生酵剂、、粗饲料降解剂、、一针肥、、生物催肥精、、蝇蛆、、蚯蚓、、皇竹草、、动物低成本保健快速养殖技术、、还有很多,想到再告诉大家。

早年搞养殖的很流行用“EM”的,现在相信你也不用,跟潮流嘛。
作者: 金扬    时间: 2007-8-15 21:55
我没有看过你的兔场;希望你不要向旭平一样炒假种;2007年的5月13我买的比利时到现在才3斤多你说假不假?买跟我的时候就有3多了.他在用他的名字找钱了;.
作者: lingjing888999    时间: 2007-8-16 18:25
原帖由 爬山虎 于 8-15 21:27 发表
LZ卖什么关子??有好的技术的话就不防拿出来共享下。若是申请有专利的话我会付你专利技术费用。
不要用“生态”、“微生物”面具蒙着真相。不是以为我们都是SB呀。

你的技术十有八九离不开以下关键词:活力 ...

你是蒋爱国的学员吧!我想问一下你,就以蒋爱国的技术,你能超过他吗?我早就养兔饲料里发有我的...肉兔高效饲料配方和从颗粒饲料到粉状饲料.在养兔提醒里发的;华夏地区养兔好方法.
我从来就没有卖关子?我再想问一下:爬山虎: 你有多少钱???能买一个有29年微生物研发,湖南湘祁牌产品的专利.
爬山虎你能把你养兔的技术说一下吗?我愿做你的学生.希望能得到你的指点.我只想把我会用的和我见到的说出来,想不到还惹你生气了.对不起了.

作者: 12894875    时间: 2007-8-16 18:45
真的有那么好的东西吗?拭目以待!!!!
作者: lingjing888999    时间: 2007-8-16 18:48
原帖由 金扬 于 8-15 21:55 发表
我没有看过你的兔场;希望你不要向旭平一样炒假种;2007年的5月13我买的比利时到现在才3斤多你说假不假?买跟我的时候就有3多了.他在用他的名字找钱了;.

你当时见他的种兔怎么样?是不是也是3斤多????如果当时别人的种兔你看见还可以的话,为什么你就养不大呢?你有想过你自己吗?你的管理技术和营养水平都到位了吗?有些兔场的兔第一,第二批养的还可以,到了第三批就难养了,只吃不长肉.以前三个月就有5斤了
后面几批养了四个多月 也没有4.5斤.一个兔场时间长了好多的问题都暴路出来.有好多的事情自己没有见过,一直走湾路.所以我们要一边养一边学才可以啊.我相信金扬你会成功的.
作者: 爬山虎    时间: 2007-8-19 10:08
标题: 回复 #20 lingjing888999 的帖子
先说明一下,我非什么蒋爱国的学员。蒋爱国的技术无所不能,养猪狗兔牛羊鸡鸭鹅鱼等全都行,我的技术超不过他,也不想超他,我只想养好我的兔子。

“我从来就没有卖关子?我再想问一下:爬山虎: 你有多少钱???能买一个有29年微生物研发,湖南湘祁牌产品的专利.”
  你不要误解,我说要支付的是你的养兔方法和技术,而并非“湖南湘祁牌产品的专利”。别人的好产品我只会去用,不想去破解它,也不会去购它的专利。
  另,我的养兔方法也没什么特别之处,全是跟论坛上的老师学的,自已也不会创出什么新奇特的方法。有一招最“实用”的也是跟别人学来的:每天都给兔子100元,让它喜欢吃什么就吃什么,吃拉喝玩全由它。。。。:18: :18:

几天前路过深圳,深圳某大街上有一大招牌:空谈误国 实干兴邦。!!!:105: :105:
作者: lingjing888999    时间: 2007-8-21 00:45
从颗粒饲料到粉状饲料

颗粒饲料是很好用,在大的兔场都是用颗粒饲料,可是有好多的小养兔场(户),都是用粉状饲料.小养兔场(户)加工颗粒饲料也有一定的困难,人工和天气等.我们原来也是用颗粒饲料,由于改过饲料配方,没有再喂颗粒饲料了,不过它们的胃口大开,比喂颗粒饲料还要吃的多了.改过饲料配方后成本降低了,生长速度比原来还要快.兔兔吃了就睡,我现在只有1300只兔子.我将粗饲料用生态宝处理发酵.再与其它精料一起喂效果很好,兔场的臭味没有了.兔的肉吃起来很香.我现在每一天的饲料成本在140元左右.其它的就喂草了.现在在合浦90%的兔场在(用发酵粗饲料与中草药结合)来养兔,饲料成本降低20%以上,减少发病率80以上.欢迎大家批评指出.广西合浦兔场.林军,13471732585.QQ;767250327.
作者: lingjing888999    时间: 2007-8-21 00:47
肉兔高效饲料配方

一、18~30日龄仔兔补充料:玉米30%、豆饼23%(炒熟粉碎,下同)麦麸12%、米糠12%、草粉20%、骨粉1.5%、食盐0.5%、康泰丰草药添加剂0.2%, 多功能复合预混料1%. 每只肉兔每日喂10~20克、青料50~100克。
  二、1~2月龄仔兔:玉米20%、豆饼20%、麦麸15%、米糠15%、草粉25%、骨粉2.5%、食盐1%、康泰丰草药添加剂0.2%, 多功能复合预混料1% 。每只肉兔每日喂30~50克、青料200~300克。
  三、3~5月龄兔:玉米20%、豆饼18%、麦麸15%.  草粉43% ,骨粉2 %、食盐1%康泰丰草药添加剂0.2%, 多功能复合预混料1%.。每只肉兔每日喂60~80克、青料400~600克。
  四、6月龄以上兔:玉米1 7 %、豆饼11%、麦麸1 8%、草粉50%、骨粉2%、食盐1%、每只肉兔每日喂80~100克   ,康泰丰草药添加剂0.2%, 多功能复合预混料1%.。每只肉兔每日喂80~100克、青料700~800克。
  五、种公兔:
      (1)配种期:玉米13%、豆饼25%、麦麸18%、草粉40%、骨粉2%、食盐1.5%、康泰丰草药添加剂0.2%,   多功能复合预混料1%.  日喂量150克-200克   ,青料700~800克。
      (2)非配种期:玉米15%、豆饼11%、麦麸20%、草粉50%、骨粉2%、食盐1.5%、  康泰丰草药添加剂0.2%,  多功能复合预混料1%.日喂量100克 , 青料700~800克 。
        六、空怀母兔:玉米15%、豆饼11%、麦麸20%、草粉50%、骨粉2%、食盐1.5%、康泰丰草药添加剂0.2%,  多功能复合预混料1%。每只母兔每日喂80~100克、青料700~800克。
  七、怀孕母兔:
        (1)怀孕15天前:玉米15%、豆饼11%、麦麸20%、草粉50%、骨粉2%、食盐1.5%、康泰丰草药添加剂0.2%,  多功能复合预混料1%。每只母兔每日喂100~120克、青料700~800克。
         (2)怀孕15天后:玉米15%、豆饼25%、麦麸20%、草粉34%、骨粉4%、食盐1.5%、康泰丰草药添加剂0.2%,    多功能复合预混料1%.。每只母兔每日喂110~130克,青料要控制在600克以下。

粗饲料(草粉.米糠)可以用“生态宝”微生物饲料发酵剂进一步发酵.
“生态宝”微生物饲料发酵剂
功能特点:

1、提高发酵物的营养水平和消化利用率50%以上;
2、大幅度提高能量饲料的蛋白含量,降低全价饲料成本50%以上;
3、使饲料脱毒,大大提高饲料的安全性,使棉籽饼和菜籽饼100%替代豆粕使用;
4、100%提高动物的免疫力和抗病能力;
5、提高饲料的适口性,猪、牛、羊、兔 等所有畜禽非常爱吃;
6、可减少饲料成本,是目前国内最理想的低成本、无公害、绿色环保型产品。

新康泰丰的详细说明:
    本品纯天然、纯绿色,不含任何违禁成分。功效显著,安全可靠,无残留,不污染环境,无毒副作用。            

【主要成分】:黄芪、茯苓、黄芩、甘草和产酶益生素等十多种有效成分经科学配方而成。

【主要功能】:具有促进生长、防病抗病、生血解毒、提高饲料报酬的多种功能,是抗生素的理想替代品

如果用微生物发酵可以,可以进一步减少配方中的蛋白饲料,减少成本,把发病减到最低.每一个月用一次     ;长效次次灵(克虫康).

长效次次灵(克虫康)详细说明:

[特  点]:本品是最新研制的第四代新产品,属中草药复方制剂,商品名叫“克虫康”,由茯苓、秦皮、黄芩、黄芪、贯众等十多种中草药和产酶益生素等有效成份经科学配方精制而成,97%以上的组成成份是纯天然、纯绿色、不含任何违禁药物,无毒副作用,无残留、无三致(致癌、致崎、致突变),对环境无污染,是生产A级绿色食品的饲料药物添加剂。
[使用对象]:能饲喂各种家畜和家禽,但不能饲喂鱼类。
[功能作用]:能驱除体内的各种线虫、吸虫、绦虫和体外的疥螨、蜱、虱、蝇蛆等节肢类害虫,其驱虫谱几乎包含所有常见的畜禽寄生虫,还能防病治病,促进生长、生血解毒、改造僵猪和提高饲料报酬,饲喂本品的动物身红亮、喜睡眠、抗病力强、生长快、本品是抗生素的理想替代品;能辅助治疗仔猪痢疾(白痢、黄痢)、胃肠炎和流行性腹泻等消化道疾病。
大家有好的见义请提出,QQ;767250327,林军,13471732585
作者: zqz    时间: 2007-8-22 13:35
:108: :108: :108:
作者: lishuzhong    时间: 2007-8-24 12:50
期待你的生态养殖技术。
作者: 小楼听风雨    时间: 2007-8-24 13:45
110: 110: 110: ~~~~~~~~~~~~~~~肯定有值得学习的地方
作者: 起点兔业    时间: 2007-8-24 16:32
是有点象广告,反正说得有点神!
作者: lingjing888999    时间: 2007-8-24 23:06
原帖由 qdty 于 8-24 16:32 发表
是有点象广告,反正说得有点神!

我可以到你那里教你养啊,你相信科学吗?
作者: wangguixiang    时间: 2007-10-15 10:50
标题: 请教 !
请教林军朋友 ,你说的技术全是免费的吗?现场指导和到你那里学习的话,怎么样呀,让我们这些新手也开开界吧?!
作者: gxbbyuan    时间: 2007-10-15 19:30
标题: 学习不断学习
支持为广西争光好样的 ,说真的你是合浦哪里我想到你哪儿1、参观,2、学习,
作者: 二重天    时间: 2007-10-16 08:21
确实:空谈误国,实干兴邦

合浦的确有很多兔子,养兔子的人也比较多。但是现在成型的兔场有存栏兔子2000个以上的,比较有实力的就4个兔场。

1#所说的什么微生物....什么什么的,相信也是参观了他们的兔场学习而来!

的确合浦,各大兔场都是使用跟我们一般养兔不一样的饲料: 生物发酵料。   最要的发酵剂就是:生态宝(发酵效果非常的不错)      

合浦的各大兔场老板我还是非常熟悉的,而且他们之间也是非常的团结的,为人非常好,有兔子都是集中的销售,有好的销路都是大家分享的,我确实佩服他们那里人的团结!

至于说合浦有500种兔的兔场,的确是空谈。

合浦几大兔场的老板分别姓,陈,钟,赵,付,凌,(我跟他们不是很熟,只是跟他们一起吃过几次饭而已)他们都非常的团结,兔子养得不错,都已经正常投产了,母兔都在两百左右,存栏兔子3000左右,使用的就是微生物发酵料!成本确实底,同时养出来的兔子比较好!

合浦养兔的第二大特色就是:群养,他们建造笼子的规格是:1.2×1.6米,单层,一个笼子养20只兔子左右!

第三个特色就是:断奶钱的兔子一般吃小鸡饲料,不吃青料!其他所有的兔子晚上都吃大量的青料,刮风下雨都不变!

如果合浦真的能够在这么短时间内建立了个合浦种兔场的话,我到时又要过去看看,参观参观,学习学习了!
作者: 想想    时间: 2007-12-18 18:40
标题: 回复 25楼 的帖子
我感觉这个配方还是比较合理的,兔子需要的各种营养基本上都全了。
作者: ★天涯★    时间: 2008-1-29 15:12
论坛的目的是为了大家互相学习进步的!何以......
作者: dbi9    时间: 2008-1-29 16:16
谢先生你好,你对养兔的分析很好,对我很有启发,我是山西的一名养兔的,对你的生物养殖很感兴趣,请给以指导。我的电话是13834512360 QQ739409561
作者: 爱兔的猫    时间: 2008-1-29 22:16
我有空去你那学习一下,你的位址在合浦那个地方
作者: 315500369    时间: 2008-1-31 03:50
别提那个广西全州生物什么的 我之前看到他们卖皇竹草的广告 吹的是上了天 什么养鹅可以不用精料或者少用 各种动物吃了 就不想吃其他的草了 。。。。。。。。。。。。其实是个垃圾草 但是有个特点就是产量高 生命力强 我想问下林军先生你们那里有可以加在颗粒饲料里面的益生素 我可是用过n个产家的这类东西都无效果 我可否少量邮购些原粉试试 效果好 我一定帮你宣传
作者: 兔连形胜    时间: 2008-1-31 12:50
我还是先到书店免费查一下最近的微生物科技动向才说,如那位兄弟姐妹有这方面的资料,请发帖通报一声。
作者: 王高    时间: 2008-1-31 17:23
1、提高发酵物的营养水平和消化利用率50%以上;中国最大的畜牧养兔信息平台1 }4 L' {) \( ^) H
2、大幅度提高能量饲料的蛋白含量,降低全价饲料成本50%以上;中国最大的畜牧养兔信息平台. q2 N2 M$ u: E' f# n7 m
3、使饲料脱毒,大大提高饲料的安全性,使棉籽饼和菜籽饼100%替代豆粕使用;
7 b2 I. L6 G% a: o3 y* f中国最大的畜牧养兔信息平台4、100%提高动物的免疫力和抗病能力;
3 e9 v; P" h0 [' J4 r  E1 jwww.rabbitbbs.com5、提高饲料的适口性,猪、牛、羊、兔 等所有畜禽非常爱吃;
# w+ r6 D) {0 i4 n6 F中国最大的畜牧养兔信息平台6、可减少饲料成本,是目前国内最理想的低成本、无公害、绿色环保型产品。www.rabbitbbs.com0 ~  

真有这么好吗?期待中。。。。。
作者: 兔连形胜    时间: 2008-1-31 23:13
标题: 回复40楼
原帖由 王高 于 2008-1-31 17:23 发表
1、提高发酵物的营养水平和消化利用率50%以上;中国最大的畜牧养兔信息平台1 }4 L' {) \( ^) H
2、大幅度提高能量饲料的蛋白含量,降低全价饲料成本50%以上;中国最大的畜牧养兔信息平台. q2 N2 M$ u: E' f# n7 m
...

你介绍的可能是养殖应用方面的书所说或者是产品说明书,不是科技动态.

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2