东兔养兔论坛

标题: 求助---母兔拉稀 [打印本页]

作者: 小官    时间: 2007-8-26 13:01
标题: 求助---母兔拉稀
我的母兔这段时间相继出现拉稀的情况,有5,6只左右,主要集中在哺乳期间,刚开始粪便呈黏糊的球状,然后开始腹泻,幸好及时给药(我用的是庆大+痢菌净各一毫升混合注射),已经三天了,还是不吃饭,还给我雄起,怀疑是大肠杆菌(但是他们之前的体质都不错,产仔后都注射了相应的预防药物),请各位达人帮我分析分析!谢!
作者: 韩信    时间: 2007-8-27 14:01
哺乳期间拉稀---是不是喂的草水分大,或者喂的黄豆有点生没有熟哦
这个时候拉稀,多是因为吃的不量的料草过多的导致的,因为哺乳期母兔就是吃的多
作者: 8tanglihua    时间: 2007-8-27 18:52
学习 学习  在学习
作者: 孤独客    时间: 2007-8-27 18:56
先前的症状是消化不良所致.消炎药计量不要大,会引起便秘腹胀不食.还是调理肠胃功能,检查饲料比例
作者: 郭王兔业    时间: 2007-8-27 20:20
标题: 回复 #2 东兔 的帖子
CEO分析的不错,母兔多是因为吃的大量的料草过多的导致,我有几只就是这样,少吃点没事
作者: 小官    时间: 2007-8-27 22:53
标题: 谢谢韩兄!
谢谢韩兄的指点,这几天我们这里降雨量特别多,草的水分比较大,今天我喂了些干草,情况有所好转!
作者: 小官    时间: 2007-8-27 22:57
标题: ???
请问孤独兄,肠胃功能如何调理,应该如何用药呢!
作者: 刘培玉    时间: 2007-8-28 14:51
你用庆大加维C每天2次,同时可口服吗叮苓增加胃动力。来试试看。
作者: 孤独客    时间: 2007-8-28 18:22
回复#7楼兄弟.喂青干草.另外用磺胺咪,酵母片.1:2.碾碎用蜂蜜调匀,抹兔舌下喂服.效果不错,还不会因抗生素太重影响兔体回复.

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2