东兔养兔论坛

标题: 看一看我的獭兔饲料配方 [打印本页]

作者: 古冶养兔人    时间: 2007-8-27 09:37
标题: 看一看我的獭兔饲料配方
我配的饲料是种兔饲料,大家多提意见那!
玉米28,花生饼11,豆饼11,麸子15,玉米秸粉20,花生皮粉10,鱼粉1,骨粉2,哮母1,(多维、盐、各种添加剂)1。
作者: LIWENMING    时间: 2007-8-27 13:36
你哪个配方决对是垃圾,看我的配方是一溜的.与我联系15932906187
作者: 养兔厂    时间: 2007-9-12 13:33
标题: 回复 #1 古冶养兔人 的帖子
你的饲料配方是不是太贵了。我有一个种公兔饲料配方不方一试;花生饼10%。豆粕5%。玉米10%。麸皮30%。草粉42%。骨粉2%。食盐0.5%,另加多维素25克(本方含粗蛋白质15%~16%。粗脂肪3%~3.5%。粗纤维13%~13.5%)。
作者: 了克思    时间: 2007-9-12 14:24
收藏此页:100: :100:
作者: chnrabbit    时间: 2007-9-12 15:59
楼主的配方,应该说是还是可以的。
不过按我说,应该去掉玉米秸粉,或用量要小于五,最好是用花生秧粉,作粗纤维原料。
去掉鱼粉,和酵母,加二的豆饼或豆粕。
应该加些氨基酸的。效果会更好。
作者: chnrabbit    时间: 2007-9-12 16:06
原帖由 养兔厂 于 9-12 13:33 发表
你的饲料配方是不是太贵了。我有一个种公兔饲料配方不方一试;花生饼10%。豆粕5%。玉米10%。麸皮30%。草粉42%。骨粉2%。食盐0.5%,另加多维素25克(本方含粗蛋白质15%~16%。粗脂肪3%~3.5%。粗纤维13%~13.5%)。

这个配方的毛病是能量低,蛋白低,粗纤维高,说这个配方的粗蛋白质能过到15到16,除非草粉中的粗蛋白质的含能达到10以上,而大家一般都用什么玉米皮,花生壳,玉米秸,这是远远不够的。
再说了,这个配方中的麸皮的用量是30,就会影响钙磷的平衡,再说了,制粒也太困难了吧。
这个配方的实际效果,我想是不会太理想的应该。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2