东兔养兔论坛

标题: 如 何 提 高 颗 粒 饲 料 的 质 量 [打印本页]

作者: 松鼠    时间: 2007-9-5 15:53
标题: 如 何 提 高 颗 粒 饲 料 的 质 量
我 刚 刚 买 了120型 的  颗 粒 机
1,不 知 道 加 多 少 水 合 适 ,我 100斤 料 加 水 12斤 ,多 了 不 出 料 ,少 了 不 结 粒 ;现 在 的 天 气 保 存 最多  2天
2,硬 度 不 够 ,可 以 说 是 没 有 硬度 ,一 碰 就 散 ,用 到 最 后 很 多 粉 ;
请 有 经 验 的 朋 友 说 一 下 解 决 方 法 .谢 谢
作者: 王高    时间: 2007-9-5 16:33
我不懂    支持

作者: 王高    时间: 2007-9-5 16:46
有懂的兔友请讲一下

作者: schfy    时间: 2007-9-5 17:32
我用过这个型号的机子,在草粉不超过35%的饲料配方中加水8-10斤成型最好,当然也要看饲料原料的含水量和电压.
作者: 王高    时间: 2007-9-5 19:36
标题: 回复 #1 松鼠 的帖子
做为兔友,我希望有人帮你
       有用过这个机器的,请给他一 个回复吧。养兔嘛,,大家相互帮忙三。

作者: 心雨    时间: 2007-9-5 20:25
标题: 回复 #1 松鼠 的帖子
可以根据原料的水分来定,不过做高不要超过14%的水,硬度不够你加点次粉试试
作者: rxm989    时间: 2007-9-5 22:01
原因很简单,水多了,硬度就不够,我也是前几天买的机,今天才做料,还不错,唯一的就是模太小的,出料很慢,准备换大一点的模
作者: 巩义兔业    时间: 2007-9-5 22:44
你得料机盘的口不对。。。。
作者: 巩义兔业    时间: 2007-9-5 22:47
用电钻把你的挤料机的下料口在钻一下就行了
作者: 王高    时间: 2007-9-6 05:13
标题: 回复 #7 rxm989 的帖子
各位   120 一小时产多少斤:供兔友参考

作者: chnrabbit    时间: 2007-9-6 14:43
饲料的原料组成对制粒的影响较大,应该是原料组成问题吧。
作者: jiangning    时间: 2007-9-6 20:19
标题: 多打几次就可以了
你这个问题好解结,我曾碰过这样的问题,你只要把做出来的料再多做一两次就可以了,原因是你加的水份过多了点,或是你的粘合料太少了.
作者: 王高    时间: 2007-9-7 07:45
原帖由 jiangning 于 9-6 20:19 发表
你这个问题好解结,我曾碰过这样的问题,你只要把做出来的料再多做一两次就可以了,原因是你加的水份过多了点,或是你的粘合料太少了.

有道理     你再试试:

作者: 王高    时间: 2007-9-7 07:47
120型的颗粒机     一小时产多少斤

作者: lewenming    时间: 2007-9-7 09:55
一般加水应该是8_10斤就差不多了.并且打出来还要摊摊,不要忙着装.这是我的一点点建议.
作者: 古冶养兔人    时间: 2007-9-7 15:05
同意8楼说的
作者: 旭升兔    时间: 2007-9-16 16:39
我的饲料消化能为13.7这么高会有什么影响呀
作者: billright    时间: 2007-9-16 20:38
机子太小,压力不足;水太多,料出来就散
作者: 国风    时间: 2007-9-16 20:51
如果压两遍料的颗粒就硬 一个新手不知行不行
作者: yidanj    时间: 2007-9-19 23:36
原帖由 巩义兔业 于 9-5 14:47 发表
用电钻把你的挤料机的下料口在钻一下就行了

朋友:普通钻头根本钻不动颗粒机的模具.加水多少要自己慢慢掌握.有经验了加水用手搅拌几下就知水多与少.总之用语言不好描述.
作者: 傲雪青松    时间: 2007-9-20 09:59
机子质量问题,我用的是7.5kw的,时产400斤,100斤加水3--5斤,颗粒质量很好
作者: 养兔厂    时间: 2007-9-20 13:45
可能是你的饲料机不行,我做的料基本不加多少水!
作者: 山东枫叶    时间: 2007-10-3 13:39
看咱的,我买了台小型颗粒机,太慢于是乎我给改装了。用拖拉机做主动力600斤/小时 软硬度都在水上,和间隙上面(机器里挤压齿都可以调的),你的慢慢调呵呵
作者: 都市夜归人    时间: 2007-10-28 13:19
我现在也是用山东出的120,我觉得还可以一个小时出料100斤吧
作者: 王高    时间: 2007-10-28 13:23
原帖由 都市夜归人 于 10-28 13:19 发表
我现在也是用山东出的120,我觉得还可以一个小时出料100斤吧

可以    真的吗?
作者: wenzhe010    时间: 2007-10-28 13:38
粗纤维不能能超过40%,不然加出的饲料不成形,加水10%,过多或过少粉料就会太多,我用了两年了,还不错,正常情况下一小时出料50公斤。
作者: 二重天    时间: 2007-10-28 14:55
我有发言权,目前是用这个型号的机子!

电机是2.2千万的,2.8轴的,肇庆产的! 转速好像是1600转/秒的,这是是基本的参数!

我用这个饲料机做过很多的试验:

刚刚开始的时候我也是控制不了加水量,按照说明方加上去就是10--14市斤,出来的料非常的不好,水份太高了,湿度太大,饲料也不成形!
所以说:不是水多了饲料就好出,相反,饲料出料速度也很慢!

第二次我用的是8斤水,出来的饲料颗粒比较好一点了.

最后我控制的水分就是在5市斤,出来的饲料最好,这个饲料机,一小时最高能够出料60公斤以上,看饲料的原料配比不同而不同!  按照我自己现在的用水量5市斤,出料一般超过50公斤每小时! 饲料的硬度还是比较理想的!

同时我做的小试验是:购买一包80市斤的大型饲料厂生产出来的饲料,猪料!  如果有兔子饲料就最好了,我这里没有,我只能用猪料.
把这一百斤饲料用粉碎机或者其他方法粉碎了,(当然不要太碎,其实随便弄碎了就行了)

把饲料分成4份,一份不加水,一份加4市斤水,一份加6市斤水一份加8市斤水,你看看做出来的效果,哪一份最好,你的机子就按照那份的加水量参考!

我试验出来的结果就是我的机子加5市斤水就是最好的了,同时,粘合剂也很重要,大型饲料厂的粘合剂不知道用什么,但是他们的粘合剂是非常好的,就是把他们的饲料粉碎了再次加工,他们的饲料同样的成型,同样硬度非常好,我们一般的配方用的粘合剂就是不行!

粘合剂希望那个朋友比较了解的话就指教指教小弟!!

楼主按照我试验的方法去试试,相信很快可以改进你的颗粒机!

以上是个人经验,多多指教!!
作者: xqty2007    时间: 2007-10-28 15:33
标题: 回复 1# 的帖子
100斤料加水12斤,太多了,应该加2斤就可以了,这样制出的饲料,就变于保存了,你可以试试这个方法,很好用的,
作者: 快乐每一天    时间: 2007-10-28 20:17
标题: 回复 27# 的帖子
有点纠正!1600转是每分不是每秒!
饲料厂一般不那么轻易用粘合剂的!用多一样成本就增加就一样,他们用蒸汽把饲料调质,饲料经过蒸气调质后会熟化粘度就大大提高。
作者: 二重天    时间: 2007-10-29 08:35
标题: 回复 29# 的帖子
可能还是你想的比较全面!

我是用饲料厂的饲料加工出来,然后发现他们的饲料不管在哪个加水量,都是比我们自己一般的配方都硬度都要好!
所以我就认为在他们的饲料中,是加了什么神秘的粘合剂!
作者: 李斌    时间: 2007-10-29 19:24
很受教,
作者: 王高    时间: 2007-10-30 12:30
标题: 好的讨论 少走转路!!!

作者: xijun1125    时间: 2007-10-30 17:55
不是说颗粒机  可以干进干出都麻  难道厂家豁人?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2