东兔养兔论坛

标题: 想法,感冒的兔喂姜汤可否治疗? [打印本页]

作者: 232edd32    时间: 2007-9-9 18:08
标题: 想法,感冒的兔喂姜汤可否治疗?
我们人感冒了不是多喝姜汤吗?那如果兔喝了会?
作者: 韩信    时间: 2007-9-10 02:37
可以的,主要是集中的问题是如何让它喝。方法很重要!
有些人采用的是干姜片粉碎后加在饲料中。
作者: cloud5184    时间: 2007-9-10 13:08
把姜煮好了,一起喂不行吗???
作者: chnrabbit    时间: 2007-9-10 13:40
兔子少了,你怎么作都可以,兔子多了,这么作,你能作得来么。
作事,要用最有效,最简单的,这样你才能用最少的精力,作最大的事情。
这什么有用其它方法,治感冒的话,方法太多了,用最省力的吧。
作者: 与狼共舞    时间: 2008-1-26 09:45
如果部分兔子得了感冒,用哪种方法治疗和预防比较省力呢?
作者: yuanlifu    时间: 2008-1-26 21:32
防风.一份、 黄芪.两份、 白术.两份,粉碎后对到部分兔饲料中饲喂,可预防感冒、上呼吸道感染、过敏性鼻炎。
作者: 试试    时间: 2008-1-27 11:10
防风.一份、 黄芪.两份、 白术.两份,粉碎后对到部分兔饲料中饲喂,可预防感冒、上呼吸道感染、过敏性鼻炎
楼上的;你说的一份数量是多少呢?这配方你试过吗?让我们学习学习
作者: yuanlifu    时间: 2008-1-27 13:17
标题: 回复 7楼 的帖子
楼上的:
   这是个著名的预防人感冒良方"玉屏风散".人畜可通用。
原方是;防风30克、黄芪60克、白术60克、共研为末或水煎服。
作者: 走一条路    时间: 2009-10-12 06:45
请问老师这个方的用量   一个兔喂多少
作者: 走一条路    时间: 2009-11-28 19:55
回复 8# yuanlifu

来了麻烦说一下这个的用量嘛
作者: 马永刚    时间: 2011-3-11 09:29
标题: Re:
好好好好好

登录/注册后可看大图
来自手机

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2