东兔养兔论坛

标题: 经验丰富的兔友请指教 [打印本页]

作者: 刘丙杏    时间: 2007-9-9 20:57
标题: 经验丰富的兔友请指教
幼兔,形似,那么怎么样来区别公母呢?大的吗,倒是可以看得到,摸得出,可小的呢?它的那些东西都还小,公母都差不多,伤脑筋。请大家指教。
作者: 关东浪子    时间: 2007-9-11 09:54
你所说的“差不多”是多少啊?既然有差别,你就要仔细去观察它们的区别,总是有不一样的地方,最终就看得出来了,包括刚出生的幼子,都能看出来。
    就好比“摸胎”一样,怎么讲你也体会不出那种感觉的,在孕兔和空怀母兔多次比较之后,你就知道什么样的是受孕,什么样的是空怀了。
作者: chnrabbit    时间: 2007-9-11 12:27
哈哈,这应该不是什么难题吧。你买一本任克良出的:高效养兔关键技术
这本书是彩印的,上面有你所提的问题。
作者: 王高    时间: 2007-9-11 13:23
原帖由 chnrabbit 于 9-11 12:27 发表
哈哈,这应该不是什么难题吧。你买一本任克良出的:高效养兔关键技术
这本书是彩印的,上面有你所提的问题。

哈,这书上虽然有,但是还是看不大明白。[attach]230860[/attach]下面这个是公兔[attach]230861[/attach]这个是母兔
[attach]230862[/attach]
作者: 王高    时间: 2007-9-11 13:24
上面那幅图是公兔。下面的 是母兔哦
作者: 刘丙杏    时间: 2007-9-11 15:41
标题: 回复 #2 zhfm 的帖子
多谢指教。学习了,我的书本知识学了不少,但实践经验还不是很丰富,见笑了。
作者: 刘丙杏    时间: 2007-9-11 15:42
标题: 回复 #5 肉兔基地7 的帖子
谢谢这么用心的来指教我,有了你们这些兔友,我什么难题都能迎刃而解了。学习了
作者: 国风    时间: 2007-9-11 21:53
长见识了。
作者: lewenming    时间: 2007-9-12 10:02
受益非浅啊,学习了。
作者: 刘铭    时间: 2008-4-16 22:10
有点模糊看不清楚

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2