东兔养兔论坛

标题: 两广地区:配方讨论 [打印本页]

作者: lrxi    时间: 2007-9-24 11:50
标题: 两广地区:配方讨论
下面是两广地区易找草粉原料配方:
花生藤粉  :25%   25*0.3元=7.5元
红薯藤粉  :20%   20*0.3元=6.0元
豆粕      :15%   15*1.8元=27元
玉米      :20%   20*0.8元=16元
麦麸      :8.0%  8.0*0.8元=6.4元
花生饼    :8.0%  8.0*1.2元=9.6元
骨粉      :2.0%  2.0*1.5元=3.0元
多维素    :0.2%  0.2*20元=4.0元
食盐      :0.5%  0.5*1.3元=0.7元
赖安酸    :1.0%  1.0*3.0元=3.0元
蛋安酸    :0.5%  0.5*4.0元=2.0元
大蒜素    :0.1%
消化能:10.39 粗蛋白:17.27 粗纤维:13.52
单价:0.85-0.9元/斤左右

作者: 爬山虎    时间: 2007-9-24 20:54
楼主用过这配方吗?效果如何?
从理论数据来说,个人认为消化能偏低,最好能在11.5以上,生长肥育兔甚至可达13.00.另外方中粗纤维过高,最好能在8-12.
个人意见。
豆粕升价后,今天玉米又狂跟风,我这边在1.0元/斤了。唉!
作者: 罗汉果    时间: 2007-9-24 21:44
标题: 回复 1# 的帖子
和我的配方基本一样,我的还加上猪油和豆油...
作者: lrxi    时间: 2007-9-24 22:48
标题: 回复 3# 的帖子
加上猪油和豆油更快育肥了!同时也添加了能量!回复2#粗纤维高点可自由采食,兔子才不易腹泻。

作者: lrxi    时间: 2007-9-25 11:09
标题: 各位大师请多给点意见!
各位大师请多给点意见!特别是用过相近配方的师傅,说说它的效能。
如此配方合理,本人将采用全封闭式批量生产育肥:网上群养/晚间自由采食/一次性防疫/一次性清洁(由断奶至上市)。
作者: jiangning    时间: 2007-9-25 11:54
标题: 配方很好啊
我现在用的配方主要原料有点类似你的,效果不错,只是在喂哺乳期蛋白可能还要高点.我是广西博白的,Irxi你是贵港哪里人,有空向你请教两招.QQ:183953682
作者: gzwutuzaipei    时间: 2007-9-25 15:08
加上猪油和豆油更快育肥了!
加猪油好象不好,兔不消化
作者: 韩信    时间: 2007-9-26 02:57
加猪油兔子容易拉稀的,不如加棕榈油
作者: 钱兔无量    时间: 2007-10-8 11:01
我广西河池的,在作养前知识储备。那里能搞到那么些花生藤红薯藤粉哪???
作者: 刘丙杏    时间: 2007-10-8 19:00
标题: 回复 9# 的帖子
你打算要多少?是不是规模很大?
作者: gxbbyuan    时间: 2007-10-9 01:13
标题: 回复 6# 的帖子
你好我也是博白的想和你交个朋友,请问你是博白哪里的,请和我联系8833405
作者: 王高    时间: 2007-10-9 06:52
标题: 可以探讨 可以实施

作者: 钱兔无量    时间: 2007-10-11 17:40
标题: 回复10#的帖
还在学习中,还不敢养。收集低成本饲料信息为以后打算。朋友哪儿的?正常可供料多少,价格如何?也许以后养了会联络。论坛上也许有朋友想知道和需要。
作者: 广东至富兔业    时间: 2007-12-15 22:04

作者: lishuzhong    时间: 2007-12-19 20:36
你好,你是贵港市 那里的,我想养些,想到你里学习哦
作者: lrxi    时间: 2007-12-19 22:31
标题: 回复 15楼 的帖子
你好!本人在贵港市港南区木梓镇。多多指教,谢!联系:0775-4692188 (雷)

作者: laopi    时间: 2007-12-19 23:36
我是云南的,跟你基本一致.不过我用的是蚕豆糠,价格跟你的差不多.豆粕比你高4毛钱.
这个配方我支持
作者: 覃锋    时间: 2009-1-30 23:57
我这里有豆糠,花生藤玉米杆,稻谷糠,这些人家都不要的。大把的人家都不要请问一下大家是否可以把他打成粉那来给兔子吃的吗?还需要加点什么吗?
作者: chnrabbit    时间: 2009-1-31 13:54
这个配方可能还存在一点问题:
配方的中钙量不太多.应该加点石粉最好.
配方中的食盐量不低,稍高一点点.食盐用量可为0.4%.
配方中的粗纤维含量也可以,不过在实践中可能稍低一点点.应该提高一点.应该在15左右.可能饲养过程中肠道少些.
配方中的赖氨酸可能不必加这么多.豆粕的用量不算低了,可少用点赖氨酸.

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2